SUSU HAMIL

Bunda bunda mau tanya lila saya kan kurang 1cm sedangkan saya sudah tm3 dan dianjurkan dari bidan untuk minum susu tetapi saya tidak suka susu ibu hamil apakah boleh ya kalo minum susu UHT misalkan susu ultra dll gitu

5 Các câu trả lời

saran dari ahligizi ya mbk. jika mbak mengalami Lila yg kurang 1cm. itu tidak terlalu sulit udah menaikan. hanya makan makanan yg tinggi protein aja. untuk susu uht itu boleh,,merk ultra lebih baik,tp susu nya yg plain ya mbk,jangan yg rasa rasa. susu uht itu tinggi protein,tdk ada kandungan asam folat. beda dengan susu hamil,itu ada kandungan asam folat nya. jadi kalau mbk tujuan nya hanya untuk menaikan Lila (untuk ibu nya aja) gpp minum uht low fat/yg plain,karena tdk berpengaruh ke janin. dan aman,,tdk mengandung glukosa jadi tdk berpengaruh pada BBj janin. gitu mom

Ga apa bun. Kata dokter saya ga apa. cuma kalau ultra harus dibatasi krna gulanya tinggi. Lebih baik susu dancow instan putih yg saset bun, kalsiumnya tinggi tp gulanya sedikit.

saya masuk TM 3 minum susu uht full cream bun pas tm 1 & 2 minum SGM bunda

makan biskuit bumil aja bun, minta ke puskes/posyandu

ga boleh bun

2y trước

kalau Lila lebih ke ibu nya sih. bukan buat kebutuhan janin mom. jadi kalau minum uht plain/low fat gpp,kan ga berpengaruh ke janin.