Bayi 2bulan

Bunda bunda mau tanya dong, mata anakku sebelah kiri berair sama belekan aja dari pas bangun tidur, ngatasinnya gmn ya? Ada yg pernah ngalamin ngga? Sharing dong 🥺 klo yg merah di kelopak nya itu mh emg udah ada dari pas lahir bund.. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

Bayi 2bulan
26 Các câu trả lời

anak saya juga kemaren begitu mom, saya bawa ke dokter itu namanya saluran air matanya kesumbat karna belom terbentuk sempurna, saran dokter dipijit area mata (dari alis ujung ke depan) sehati 3x mom. Alhamdulillah sekarag udah sembuh. saran pas lagi belekan gitu rajin di bersihin pake kapas + air hangat. selamat mencoba semoga dedenya lekas sembuh aamiin

anak pertama sy jg gitu, jgn pke yg aneh2 ya bund, klo ada yg nyuruh kasih pipis, susu, jamu dll jgn ikutin. obat nya cm cukup sering di basuh pke air anget klo bisa sesering mungkin pke kapas bulet2 celupin air anget pres dlu trs basuhin buat ilangin bakteri nya lama2 jg ilang, anak sy dlu sampe 5 bulan bru ilang hrs sabar & telaten

kalo boleh ngasih saran sih jgn di kasih air susu,pipis dll...takut ada bakteri yg masuk Bun...lebih baik tanya bidan ..kebetula dari lahir anaku juga belekan setiap hari tapi rajin saya lap.pake catonball di kasi air hangat....dan bidan saya ngasih salep mata..lama kelamaan sembuh Bun..harus telaten

kasa steril atau kpas celup air anget peras trus di lap pelan bun....klau udah Lama mnding ke puskesmas atau dokter bun...ada yg bilang di kasih urien.jgan di ikutin ya bun...krna urien kn kndunagnnya bnyak..takut mlah infeksi nntinya

anak ku juga gitu, dikasi pipis pertama nya pagi hari ke mata nya sama mama aku, di lap aja gitu, sekarang udh sembuh, bingung juga kenapa bisa gitu, percaya ngga percaya juga Bun saya, tapi yg penting udh sembuh gitu aja

1y trước

berarti diusapkan dipinggiran matanya yaa bun ??

waktu baru lahir anak ku bgtu , tapi sehabis 40 hari hilang satu² awal nya kanan sembuh kori juga ga lama sembuh , alhamdulilah skrg bersih ga ada belelkan . di bantu pake salep mata juga

Anakku kemarin juga gitu bun, alhamdllah sudah sembuh, kalau mandi pagi n sore dibersihkan dengan kapas dan air hangat bun, kapasnya sekali usap buang ganti kapas lagi.

d bersihkn dg kpas yg sudh d celup air hangat di peras di usap pelan pelan klo bbrp hari msh gtu ke dokter saja ya

1y trước

pakein salep mata kalo ga salah di bidan ada

bun pake kunyit ditumbuk trs di bikin garis lurus diatas alis matanya sembuh kok .. dulu anaku kygitu trs 3hari sembuh.. olesin nyaa klo mlm harii bund

sama bun anak saya juga gitu yang sebelah kanan.. tapi yang sbelah kiri nya juga ada belekan tapi tidak separah yang sebelH kanan