Jamu habis lahiran

Bunda bunda mau nanya, kira2 habis lahiran perlu ga minum jamu habis lahiran gitu...?? kalau boleh kira2 apa ya bun...?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Jamu habis lahiran
30 Các câu trả lời

aku pasca sc masih minum obat dari dokter sampe 14 hari bun, trus besoknya minum jamu bersalin yg sachet galian parem 2 minggu, bersih darah 1 minggu, galian singset 1 minggu, galian delima putih 1 minggu. dan selama minum jamu dicampur sama asam jawa+madu. jadi sebulan lebih aku minum jamu dibawah pemantauan mama mertuaku😁✌️

3y trước

dari dokter dikasi apa aja bun? kmrn aku habis lahiran cuman minum jamu yang gendong itu bun, jamu kunyit. Ni udah 4 bulan belom haid juga. Trus badan sekarang gampang linu-linu sama masuk angin gitu bun.

sya udh 2x lahiran normal, n slalu minum jamu sih slesai lahiran. krna disaya ngefek baik . darah nifas lancar n cepat selesai+lgsg haid . n ASI jg ngalir deras. tpi sya jamu buatan sndiri. kunyit+jahe+asem+madu . n cukup 1 gelas aja setiap pagi sesudah makan.

3y trước

@endang , cek komentar nya keatas lg ya bun, udh ada cara buatnya dikomentar sblm ini

sy g minum sama sekali bun sampe skrg baby mau 6 bulan . keluarga sy gtu semua kyanya gda yg minum kamu tpi alhamdulillah semua normal aja gda masalah. malah skrg kepikiran nih krna bnyak yg minum apa bisa minum nya skrg setelah 6 bulan lahiran? hehe

3y trước

aku pun 2x lahiran gak pernah minum jamu2... obat dari dokter aja uda cukup.... @padilah : klo ada nglambir wajar masih 6 bulan entar kecil2 sndri perut nyaa...

kasi jeda dulu bund. seminggu. biasanya kan minum obat2an . baru deh minum jamu. kalo aku si di kasi tau ama yg pijet. jamu macan kerah / gepyokan menyusui. kalo aku ya. seger banget setelah 9 bulan ga ada mnum jamu sama skli

sya lahiran scr sc 5 bulan yg lalu bun.. hbs keluar dri rs tetep konsumsi obat, tp sya jg konsumsi jamu kunyit gk pke asem (katanya biar perutnya adem gtu).. stlh 40 hari pasca lahiran barulah minum jamu kunyit asem

Saya udah di siapin jamu bubuk mustika ayu yang 1 duz isinya untuk 40 hari. Jadi bayi saya hpl nya kan pertengahan november 2021 minum jamu nya hari ke 4 setelah lahiran.

aku jg minum jamu bund jamu air mancur yang itu sampe 40 hari. parem nya gausah dipake gapap bund, ada keterangannya kok cara pakai dan manfaatnya bisa bikin lancar asi juga

3y trước

mantul... makasih info nya bun

jamu itu sifatnya opsional bund, kalo saya pribadi ga jamu2an. mgkin emg ada manfaatnya, tp secara medis ada efek sampingnya kalo ada alergi pada bayi yg kita susui

saya 2kali lahiran bun pertama normal ke 2 cs setelah konsumsi obat dr bidan atau dokter lgsg minum jamu bersalin bun, saya biasa beli merk air mancur yg pil

3y trước

Sekarang gampang masuk angin ngga bun? aku dlu habis lahiran pake param nya cuman sekali, pilis cuman 2 kali bun. Sekarang badan bawaannya linu, dan sering pening. Bunda2 ada yang seperti itu tidak?

kalo aku minum jamu kunyit jahe sama apa gituh lupa hehe,biar asi lancar dan darah nifas juga lancar Bun,, Alhamdulillah selain itu BB aku pun naik bun