Pernah ngalamin ambyen? Baca postinganku ya bun butuh banget masukan.

Bunda bunda mau nanya dong ada ga yg sebelum hamil dan sesudah melahirkan punya ambyen trs sakit gitu kaya ada yg ganjel di pantat karena ambyennya keluar kalo mau gerak, duduk salah, tidur salah, miring salah, jalan sakit, terus ambyennya sampe berdarah. Kan jadi gabisa ngurus rumah dan susuin anak pun jadi sedih kalo miring gerak kanan atau kiri serba salah deh pokoknya punya penyakit ambyen gini 😭😭Mau nanya dong bun obat yg ampuh apa ya kalo setelah melahirkan biar ga muncul2 lagi? Butuh saran dan jawaban yang pernah ngalamin. Apapun itu saling sharing bun #ingintahu #Sharing_dong_Bun

10 Các câu trả lời

saya punya ambeyen grade 2, posisi nya udah benjolan se anus semua tp Alhamdulillah masih bisa bab & masih bisa dimasukin ke dalam.. buat kentut aja susah bgt kadang. kalo nanya obat, harus priksain ke dokter karna busui/bumil gak bisa minum sembarang obat. untuk mencegahnya bunda bisa kurangin makan2n pedas, asam2, perbanyak air putih, kalo susah bab bisa makan pepaya, sayuran hijau jangan lupa. pendarahan terjadi karna pembuluh darah dianus pecah, iritasi & muncul benjolan/wasir/ambeien. kalo setelah bab trus keluar benjolan, usahan duduk tidak lebih dari 2-3jam, sering2 dibawa jalan/rebahan miring.. itu yg sering saya lakukan.. perbanyak air putih, itu penting.

3y trước

saya kalo kentut juga kadang ancang2 dulu 😂😂

aqu banget ini. 😂. waktu hamil dan setelah melahirkan ambeyen keluarnya besar banget Bun. sampai membengkak. udah minum obat segela obat gak sembuh2. akhirnya langsung Googling cari cara ngatasi ambeyen. caranya ambil es batu letakkan di bagian ambeyen yang bengkak. eh gak tau nya berhasil ambeyen nya nyusut. pas kambuh saya bikin lagi es batu. dah berapa hari saya coba atasi pakai Es batu akhirnya gak kambuh lagi Alhamdulillah berhasil 👏

3y trước

Iya bun saya juga pernah pakai es batu wktu sblm nikah mmng si bagus tapi ttp muncul ambyennya bun ;( risih bgt kalo ngeganjel gitu apalagi berdarah harus mesti pakai pembalut dan itu buat perih, serba salah bun

saya bund, mmg dr single udh ambeyen. trs ditambah melahirkan pas abis bgt melahirkan ambeyen ku dimasukin ke lubang nya sm bidan ku, aku ngrasa bgt itu dan pas melahirkan kaya yg ngeganjel bgt, pokona rasanya beda lah kaya + gede gitu kentut aja rasanya kaya bebel bgt, apalagi pas BAB, sampe skrg babyku umur 5bulan masih aja kdg sakit. aku nahan jgn sampe ngeden kuat ajasi bund, sambil minum ambeven. cuma aku bandel, masih suka makan pedes

3y trước

Jangan makan pedas bun, bahaya, kalo aku makan yg pedas2 atau besantan itu perutku lgsung perih bgt kaya mules pas beraknya sakit bun, trs klo misalnya pup nya keras makan enda pakai sayur lgsung bab berdarah bun,

aku dl jg gt,dr blm nikah udah ambeien,pas hamil dah kluar aja gede,untung dokterny pro normal jadi bisa lahiran normal abis lairan disaranin ke dokter bedah pas dicek ambeienku dah besar gk bisa dimasukkin lgi karena udah gk ada jaringan gk bkl sakit klu mau di op klu enggk harus diet serat puji Tuhan ini hamil anak ke2 ,,gk ada masalah kata dokter bisa normal lgi sebaikny di priksakan ke dokter bun

3y trước

enggk jadi op karena udah gk ada jaringn jdi gk akan sakit

Saya ngalamin tapi belum parah bgt. Pernah ke dokter dan dikasih ambeven. Tapi kata dokternya, obat itu percuma kalo (terutama) pola makannya ga sehat. Poin pentingnya, jangan sampe BABnya keras, yg bikin kita ngeden dan memperparah ambeyen. Jadi disarankan untuk setiap hari makan sayur dan buah, atau kalau bosan bisa makan agar2 untuk camilan. Juga cukup minum air putihnya.

aku juga ambeyen bun saat setelah melahirkan anak pertamaku, rasanya memang ganggu bgt, konsul sama dokter dia bilang gapapa memang terkadang itu terjadi pd ibu stlh melahirkan jadi dokter cuma menyarankan setiap pip dan pup itu ditekan pakai jempol dan dimasukan kedlm lalu diempotin gitu anusnya bun, alhamdulillah cepat hilang rasa gak nyamannya

3y trước

Oke bun nnti dicoba mksih infonya

Saya ngga pernah ngalamin sih bun, tp suami ambeyen hehe Pengalaman suami saya suruh pake faktu salep bun, nanti dimasukin ke anus ya bun .. ada sih cara pakainya di brosur. Obat minumnya bisa pake ambeven .. ardium 500. banyakin minum air putih bun

3y trước

Suaminya bunda ambyennya sampe berdarah kah? Trs pake salep ini sembuh kah bun?

aku ambeien saat hamil bun. gausah minum obat. obat alaminya minum minimal 2 liter/hari & makan sayur

3y trước

Obat alami apa bun?

Belum pernah ngalamin, saya bantu up aja ya bun

3y trước

Iya bun mksh up nya bun, pnting bgt soalnya biar bisa sharing dan ak tau cara2nya gimana untuk kedepannya, karna kalau udah ambyen susah bgt gerak kasian anak bun

sebaiknya periksa kan ke dokter bun