sharing chat

Bunda bunda, maaf mau tanya apakah klo di liat dri chat suami begini dia udh mau balikin saya k org tua atau gak yah ? Mksd nya udh jatoh talak atau belum ? Usia pernikahan baru 4 bulan lagi ada selisih paham, tiba" suami blg kasar emng cmn lu gue doang, tpi posisi lagi hamil begtu sensitif perasaan ini.. Mohon pencerahan nya bunda krna blm mengerti hukum talak itu seperti apa ?

sharing chat
102 Các câu trả lời

Kalo ada masalah sama suaminya di omong baik2 aja Bun,, Selagi suami ngomel kita diem aja, nanti baru dibicarakan baik2, kalo suami lagi jadi api kita sebagai istri harus jadi air.. Sepertinya belum jatuh talak disitu bun, karna kan katanya suruh tanya ke orang tua kamu mungkin maksudnya suami disitu supaya bunda belajar lagi sama orang tua bunda.. Kalo soal talak, itu tergantung bagaimana niat dari suaminya.. Misal suaminya bilang "pulang sana kamu kerumah orang tua kamu" nah disitu kita harus tanya sama suami apa makna dari kalimat itu, kalo dia niatnya di hati ketika bilang begitu sebagai perceraian yaudah jatuh talaknya, kalo dia gada niatan cerai berarti ya disuruh pulang doang, atau "mulai sekarang saya udah gamau tau lagi urusan kamu" itu tergantung bagaimana niatnya suami saat pengucapan itu semua.. Nah kalo kalimatnya ada kata *cerainya/talaknya* yah itu udah jelas jatuh talak walaupun suaminya bilang cuma bercanda.. Misal : "aku talak kamu" tapi cuma bercanda, gabisa Bun talaknya tetep terjadi dan itu udah bercerai berarti.. Wallahu a'lam 🙏🙂🙂

"Balik sana kerumah orang tuamu" Prnah denger kyk gitu trus katanya udah talak bun.. Tp klo itu mungkin blm.. Sabar bun... Cari solusinya jng terlalu diambil emosi.. Aku dulu pas baru2 nikah juga gitu Udah yg pasrah bnget.. Pngnnya balik kerumah ortu.. Tp setelah dipikir2 laki2 kadang egois trll ingin dituruti dan dimengerti.. Kita wanita merasa terkekang dan selalu salah dan kurang.. Kita harus sering ngalah dan menahan coba pahami sifat dan karakter pasangan masing2.. Klo mmng g tahan diomongin yg baik2.. Alhmdllh sekarang kita sudah jauh lebih baik.. Debat kecil ada..tp jng dibawa serius.. Sedikit dibecandain jgn dibikin berlarut2.. Jgn dipaksa ngarasa terpaksa ngalah dan nurut sama pasangan ,cuma harus disadari kita wanita diciptakan dengan hati dan kepekaan yg lebih,lebih lembut dan lebih sensitif agar bisa meluluhkan hati dan sifat laki2 yg keras dan ego.. Maaf bun pengalamn pribadi Maaf jk tk berkenan..

Sama seperti suami ku, suamiku mlh lbh ksar ,main tangan ketika marah Dr awal nikah sampe hamil dan punya anak, setiap marah aku sllu jd bulan*n suami ,smpe rasanyA pengen usir suamiku Dr rumahku,dan jg suami setiap marah sllu ingin kabur Dr rumah kdg mau tak biarin tp bagaimana nasib anak saya, saya gk ingin anak saya besar tanpa ayahnya, lalu saya putuskan untuk tetap bersama suami meskipun saya harus di injak" harga diri saya ,saya lakukan demi anak tercinta, klo mnrt ku itu suaminya blm siap nikah, dan klo buat saya untuk apa libatkan ortu malah menambah beban pikiran ortu,saya masih tinggal ortu tp saya tidak mau membuat ortu cemas dan saya hanya ingin ortu tau klo anaknya bahagia sama keluarga kecil nya ,saya selalu selesaikan pertengkaran saya dgn suami dgn cara mengingatkan tentang anak saya,harus bunda yg lbih mengalah dan sabar lapang dada extra luas menuntun suami,

4y trước

Terima kasih atas sarannya bunda" tp saya ingin yg terbaik buat anak,akan ada saatnya untuk saya bisa bahagia, saya yakin itu ,bunda" mohon doanya saja,semoga saya mampu dan ikhlas dlm menjalani garis hidup saya, terimakasih bunda😘

Diamin aja dlu bun maksud saya, suami dan bunda tenangin hati dlu masing2,nnti klw udah tenang baru samperin suami minta maaf dlu.bunda yang salah atau bukan bunda minta maaf aja dluan iya sih klw misalny bukan kita yg salah gengsi jga minta maaf tapi klw dalam keadaan gini g peduli siapa yang salah yang penting harus ada yg mau ngalah klw suami g ngalah ya bunda aja g papa kok bun mengalah dan minta maaf dluan itu slah satu difat terpuji bun...datangi suami bawakan makanan atau minuman kesukaannya trus minta maaf bujuk dengan mesra baru klw dah tenang n kemesraan ny dah balik baru diomongin berdua masalah ny cari titik tengahnya gmana... 4 bulan memang masih masa2 penyesuaian bun n segala hal masih terlalu diambil hati... Lama lama bun kita bakal tau kok gmana menghadapi situasi dalam rumah tangga n bisa nyantai hatinya klw ada masalah

Belum jatuh talak bun kyanya.. tapi coba musyawarahin dulu cukup sama suami, jangan sama orangtua.. sekalipun kalau butuh penengah, jangan pakai orangtua atau mertua bun... Coba komunikasiin bener2 berdua dulu tanpa ada gadget di antara kita 😬... Saya kemarin begitu juga bun... Kesel banget sampe 2 hari ngambek ke dia... Akhirnya saya ga kuat dan keluar kamar terus dan nangis.. Saya ditarik ke kamar sama suami dan kita omongin semuanya Saya sampe nangis2san seg2gan ga nengok dia sedikit pun Pas saya rada enakan, baru saya omongin seeeeemuuuaaaanyaaaa unek2 saya Begitu dia.. Alhamdulillah clear bun Komunikasi scr langsung emang penting banget bun... semangat ya bunda Maklum masih penyesuaian satu sama lain.. semangaat bun 💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻😊

Ngomong langsung bu, bicarakan baik2 jngn via chat, gk akan kelar urusan klo via chat malah bakal jadi tambh runyam. Saran saya ya bu, pernikahan bukan tentang siapa menang siapa kalah, siapa yg benar siapa salah, dan bukan tentang siapa yg lbh dominan dr lainnya. Jd sebisa mungkin jangan sama2 panas, jangan sama2 keras. Klo paksu lagi panas2nya si ibu ngalah dl, klo udh adem suasana baru d omongin baik2, ibu pinginnya gmn? Dl suami sy gt bu, d awal pernikahan, sifatnya keras hampir tiap hari sy nangis d buatnya, tp skrg pelan2 sikapnya berubah alhamdulillah, jd bener2 jd family man, jd klo kita cekcok aq yg ngalah dl aq ikutin maunya, selang 2harian baru aku utarakan unek2ku, gmn aku pinginnya, apa yg aku gk suka dsb. Semoga lekas selesai masalah nya ya bu

Bissmillah maaf kalo kesannya menggurui ya bun, syurganya istri ada di suami mau semarah apapun suami dilembutin aja bun kecuali kalo udh main tangan kasarnya baru bunda tegur kalo masih lo gue bundanya ngalah aja dulu kasih perhatian lebih meskipun kadang nyesek apalagi saat hamil pengennya dimengerti tapi kalo gak ada yg ngalah satupun gak akan selesai masalah, mengalah bukan berarti kalah tapi menyelamatkan yg memang seharusnya diselamatkan, pernikahan bukan tentang masalah bunda aja atau masalah suami aja tapi masalah bersama, rendahkan ego masing-masing InsyaAllah masalahnya selesai, semangat yaa bunda ingat jgn pernah melawan suami perbanyak minta maaf meskipun kadang bunda gak salah balasannya syurga kok, semangat ya bun😊

Klo ada masalah sm suami usaha in diem aja bun smpe emng bner2 reda amarah ny , trus bisa di omongin baik2 berdua ,,soalny semakin kita ngomong suami bkln smakin tambah2 marah ,, klo berdua ngg bisa menyelesaikan masalah coba libatin ortu yg di nilai bisa menengahi ... nikah mh bukan kaya pacaran yg cek cok cek cok trus putuss trus nyambung lgi.. intinya jgn mancing kemarahan suami pun klo emng dia lgi marah udh diemin aja dlu.ntar juga ilang sendiri amarahny ... Aku sm suami juga gitu bun klo ada masalah pasti diem dlu, kdng suami suka diem di teras malem2 sendiri .udh aku diemin aja .mau aku salah ato nggk salah pun diem dlu aja ..ntar klo situasi udh enak baru dehh jelasin baik2 ..dan akhirnya saling minta maaf juga ...

Kalau jatuh talak, misal suami bilang gini "pulang gih sana ke orangtuamu" Itu udah jatuh talak 1, tapi kalau seperti yg bunda share itu blom jatuh talak ya, suami hanya ingin mencari solusi sbnrny, nah baiknya bicarakan langsung sama suaminya aja, itukan masalah pribadi yg sepele jdi menyelesaikan nya juga harus mandiri. Kalau cerita ke orangtua khawatirnya beda lagi nanti ceritanya. Apalagi kan orangtua mah gamau anaknya kenapa². Khawatir kepikiran. Jadi baiknya segera bicarakan langsung empat mata, jangan lewat chattingan dulu yg ada salah paham lagi nanti. Bunda keluarin semua uneg²nya, betul namanya hamil emang sensi hehehe, saya merasakan ko. Semoga cepet² baikkan lagi sama suaminya ya bun.. :)

Sama bun, suamiku juga gitu. Aku kan lagi hamil agak sensitif jd kalo dia ngomong kdg refleks aku ngebentak dan suami nganggepnya aku kurang ajar. Kalo lg berantem ampe dia ngomong "apa kamu mau aku balikin lagi ke ayah biar di ajarin lagi supaya bener?" Kadang aku diemin aja bnr2 aku diem dia ngomong apapun gak aku sautin. Aku gatau itu udh jatuh talak apa blm. Tp waktu aku diem dia kyk neken aku trz butuh jawaban pdhl aku gamau ngomong kalo lagi emosi. Akhirnya aku gak kuat aku teriak sekenceng2nya supaya lega, gatau deh tetangga nganggepnya apa. Abis itu aku nangis sesenggukan baru suami minta maaf 😪 Drama pernikahan banget, pdhl udh jalan thn ke 2 😅 #maafcurhat