Merasa bersalah karena kemungkinan harus sc

Bunda bunda maaf curhat, saya hamil anak pertama. Sekarang hamil uk 37w 4d, tadi kontrol ketauan bbj nya agak besar 3.6kg dan belum masuk panggil, yang akhirnya dokter nyaranin untuk sc di uk 38w karena peluang lahiran normalnya 40-50% dan kemungkinan akan semakin menurun peluang lahiran normal seiring bertambahnya usia kehamilan dan bbj (saya 1 minggu bbj naiknya bisa 600g padahal udah diet gula) sebenernya dokter ngasih kebebasan ke saya mau nunggu lahiran normal juga bolehh, tapi saya ada pertimbangan minggu depan ada acara yg gabisa saya tinggal dan saua pending (sumpah profesi). tapi dengan milih sc secepatnya itu tuh saya jadi ngerasa bersalah sama dede. kasian, apa dia masih betah y di rahim saya makanya belum masuj panggul? kalau saya sengaja sc, saya dzalim ga ya ke anak saya? saya jadi sedih aja gitu bun, maaff kalau saya nyinggung perasaan bunda bunda terutama pejuang sc.. saya yakin dan percaya kalau ibu akan tetap menjadi ibu bagaimanapun proses persalinannya. saya cuma kasian aja sama anak saya, saya ga salah kan bun kalau milih sc? 😭😭#Sharing_dong_Bund #firstmom #bantusharing

47 Các câu trả lời

bukan cuma gula yg di kurangin bu.. tpi kacang²an sama mknan yg mengandung tepung² juga.. itu pngalaman ku juga pas Lahiran anak pertama ku dlu .. bbj 4 kg ..alhamdulillah lahiran normal .. dan skrng lahiran anak ke 2 alhamdulillah Bbj gk kyak anak pertma dlu .. karena ikut saran dokter ku Kalau umur kehamilan di atas 7 blm jngan terllu bnyak mengonsumsi Kacang² atau mknan yg mengandung Tepung 😊