Perut kembung

Bunda bunda gimana cara ngatasi perut kembung pada bayi. Anak saya dari lahir sampai sekarang 5 bulan perut nya kembung terus, udah saya kasih daun Jarak dan daun Pace/Mengkudu tpi nggk ada perubahan nya. #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

7 Các câu trả lời

betulan perutnya kembung atau terlihat besar bun? kalau dr lahir sampe 5 bulan kembung terus, berarti rewel terus dong? perlu dipahami, perut bayi tuh besar (kayak kembung) ada alasan ilmiahnya. perutnya sering bunyi pun wajar krn usus2nya masih beradaptasi. pernapasannya masih dominan pakai nafas perut (seperti penyanyi). yang masalah itu kalau kolik, rewel, susah BAB. pijat ILU pakai minyak telon (ngeyutub aja ya). baiknya konsul ke DSA supaya ibu dan suami paham juga..

Bunda bisa cari di ytube ya tutorial pijat bayi kembung dan gimana gerakin kakinya.. Trus lakuin tiap hari, kalo bayinya masih dibawah 6 bulan tiap mau mandi treatment kayak gitu dulu gak apa2.. Insya Allah sembuh Anakku juga gitu, seminggu lebih rewel banget.. Trus aku pijetin ke bidan, habis itu bidannya ngajarin aku cara pijetnya dan alhamdulillah habis itu anakku gak pernah kembung lagi

pijat ilu + gowes kaki.. klo ak biasany kasih bawang merah (dbparut atau cincang) dikit aja campurin sama minyak kelapa trus d balurin ke dada, perut, punggung..

kalo saya rekomendasikan bund pake produk roll on dari cessa baby chio banyak variasi untuk segala keluhan bayi salah satunya untuk kolik / kembung

lbh baik pakai minyak telon aja, setiap hbs mandi biasakan pijat ILU d bagian perut dan sesekali usap2 lembut d bagian punggungnya.

coba di pijat ILU Bun debaynyaa, bisa lihat tutorial di youtubee Bun..

Pijat ilu kasih cessa yg buat kembung atau kolik