Takut divaksin bun

Bunda bunda dsni udah pda vaksin smuah blom, ko saya mau vaksin masih ragu terus takut juga yh, Coba yg udah vaksin gimnh minta saranyh bunda"🙏🙏😇😇

25 Các câu trả lời

saya sudah selesai 2 dosis, alhamdulillah ga kenapa2 kok. saran saya kalo ragu2, bunda bisa yakinkan diri dengan konsul ke dokternya sendiri apakah kondisi kehamilan bunda oke untuk menerima vaksin, krn kalo bunda nanya nya ke orang lain ya gabisa dijadiin patokan, krn tubuh kita kan beda2 bund. kalo udh dikasi lampu hijau sm dokter, tp masih ragu juga, yaudah gausah vaksin aja. yg penting bunda dah tau resikonya apa kalo ga vaksin yaaa. kalo saya pribadi sih jauh lbh takut kena covid drpd takut sm vaksinnya. apalagi tahun lalu saya pernah kena, untungnya tahun lalu OTG. skrg posisinya lg hamil, saya merasa lbh bertanggung jawab untk proteksi diri krn skrg didalam perut ada anak saya. apalagi saya termasuk resiko tinggi krn masih kerja tiap hari ketemu orang banyak. kalo saya sakit, amit2 covid gejala berat, kasian anak saya. takut jg kalo kondisi pas lahiran positif covid, nnti saya gabisa langsung ketemu sm bayi, amit2 kalo saya malah jd nularin anak saya yg baru lahir🥲

3y trước

@Anis kata siapa? kalo emg ada bbrp kondisi, misalkan hipertensi/prekelampsi pasti ga dibolehin sm dokternya. kmrn2 bbrp kali jg baca2 bunda disini yg sharing ga disaranin untuk vaksin sm dokternya, disuruh tunda sampai lahiran saja. kalo memang kondisi ibu fit&sehat ya pasti didukung/dianjurkan vaksin lah karena memang itu untuk kebaikan ibu&janin

takutnya kenapa bu? takut membahayakan janin? vaksin diproses dan diteliti bukan itungan hari bu, dan ijin edarnya jg bisa diterbitkan krn sudah terbukti aman dan bermanfaat. kalo membahayakan ga mgkn pemerintah kita dan negara2 lain menganjurkan vaksin. lebih bahaya kalo ibu hamil terkena covid lho bu, resiko kena yg gejala beratnya lbh besar dan bs membahayakan ibu dan janinnya (saya lampirkan gambarnya ya, silahkan dibaca), jd kalo bs dicegah dgn vaksin knp tidak? kalo ragu silahkan konsultasi dgn dr kandungannya. apa ibu takut jarum suntik? merem aja bu pas divaksin, minta dipegangin 😁

3y trước

oh nggih,, mksh ya bun

Saya awalnya takut cm mikir2 lagi misal kena covid trs bs lebih parah tanpa vaksin, nanti gmn anak saya klo hrs pisah sm saya apalagi saya menyusui. Akhirnya mutusin buat ikut vaksin. Efeknya di saya yg ke 1 ngantuk + doyan makan, yg ke 2 itu pusing 4 hari sm dada sakit 7harian tpi ntah itu emg efek vaksin ato emg kondisi lagi ga fit saya jg ga tau🙂

kalo takut, coba konsul dulu sama SpOG tempat bunda biasanya kontrol. aku awalnya juga takut kenapa-kenapa, tp stlh konsul jadi yakin utk vaksin covid. 2 hari lagi waktunya vaksin dosis 2 dosis 1 nggak ada efek buruk ke badan aku, cuma ngantuk aja. dan janin di dlm tetep aktif kayak biasanya smoga dosis 2 juga nggak ada efek yg berarti

3y trước

Aamiin, semoga sehat semuah yh bund

saya udh vaksin pertama di UK 33minggu.. Alhamdulillah gppa Bun.. bln skrng kmrin tgl 25 hrusnya udh vaksin lagi yg ke 2, tpi ga berangkat vaksin udh mh ga ada yang anter, suami kerja. biasanya suka brngkat sma mamah, di karnakan udh males bwa mtor dan UK udh 37minggu lagi ada aja yg di rasa. kyanya nnti vaksin lagi klo udh lahiran

3y trước

iya sih ada yg bilang gtu.. tpi di suruh sama bidan yg biasa saya periksa.. ktnya bisa nyampe dkt ke lahiran. tpi Alhamdulillah sih gppa Bun.. cma vaksin ke 2 nya nnti aja kalo udh lahiran, hrusnya pas tgl 25 vaksin yg ke 2.

saya jg baru vaksin pertama kmren. lagi menyusui baby 3 bulan juga. alhamdulillah gapapa bun. yg hamil jg setau saya udh aman. gapapa vaksin aja bun krna skrg apa apa itu butuh sertifikat vaksin. takutnya nanti kedepannya dibutuhin kan, jadi jaga jaga aja. kita juga sambil ikhtiar ngurangin covid💗💗

sy vaksin di usia 34 weeks bund tgl 12 oktober 2021.. baru 1 x vaksin yg sinovac alhmdulillah dede masih aktif gerak smpai saat ini, bhkan saya 4 hari setelah vaksin itu kebetulan jadwal USG..alhmdulillah dede ga knp2...nanti vaksin ke 2 tgl 12 november 2021 pas usia 37week 4 day .....

3y trước

Alhamdulillah tdi pagy sya udh vaksin yg k-2 usia kehamilan jln 37week sampai sekarang gg ad efek apapun & nyeri dibekas suntikan jga enggk bg2 terasa.saya rasa aman kok vaksin d usia kehamiln mendekati hpl yg pnting sblmny udh usg bt mastiin janin sehat & si ibu gg ad keluhan terutama kaki bengkak.kalo' kakiny bengkak baikny yaa d tunda dlu vaksinny.sehat selalu bunda" ☺

2 minggu lg saya vaksin dosis 2 sinovac, pas dosis 1 bulan juli, dosis 2 bulan agustus ga saya ambil , september Allah beri rezeki kemaren pas kontrol disuruh 2 mingguan lg kalau ada vaksin sinovac dkabarin buat dosis 2 nya

sama bund, pertamanya saya takut, tpi kebnykn orng kaya selalu bilang vaksin wajib buat persyrtn melahirkan, saya akhirnya vaksin bund, alhamdulillah bund ga knpa-knpa

3y trước

Iyh bund

vaksin ibu hamil menyusui vaksin yg aman bunda sinovac semuah .krna sinovac halal dan tikd mengandung minyak babi .tpi klo vaksin laine bnyk yg mengandung babi.