Vaksin saat hamil

Ada yang udah vaksin ga ya di trimester ke 2 ...mau vaksin ragu nih ... Takut

32 Các câu trả lời

vaksin wajib bun apalagi ibu hamil dan gpp koq, jangan takut ya bun justru takut klo nanti debay lahir dan knp2 karna bundanya ga vaksin :") sy udah vaksin dosis 2 juga pas di tm2 usia kandungan boleh vaksin itu 13w keatas dan ga kenapa2 debay aktif ky biasa gada yg beda koq bun, insyaallah aman, tp klo masih ragu bisa sharing/konsul ke tenaga kesehatan biar bunda yakin

3y trước

konsul ke dokter atau bidan daerah bun, pasti ngasih tau yg terbaik gimana drpda galau dan bingung

saya udah vaksin jenis sinovac udah dosis 2 mlhan alhamdulillah ga ppa bund cuman pas dosis pertama agak pegel doang tngan sama kaki tapi sebelah doang yg disuntik kalo dosis kedua malahan ga ngrasa apa2,selama kita ga punya penyakit2 tertentu aman kok bund ntar kalo mau vaksin dicek kok trs ditanya ga maen suntik aja,,ayo vaksin bunda💪

kalo ragu bun, takutnya sama jarum apa vaksinnya?? kalo vaksinnya udah pasti aman yaa..kan sudah dikususkan buat bumil juga..kalo bunda takut gimana dong?? harusnya si bayi besok udah punya kekebalan malah belum karna bunda gak vaksin. beberapa bidan mewajibkan lho apalagi yg pakai peduli lindungi

Allhamdulilah udah vaksin,walaupun baru vaksin yg sinovac😁 agak pegel dan agak pusing dibagian tangan yg sebelah kiri karna bekas disuntik,sempet ngerasa kurang enak badan bberapa jam aja,tp besok nya udah bisa beraktifitas dan olga😊 kehamilan 23w..

mau vaksin tp takut jg soalnya sering gatal2 kl berkeringat atau kulit kering, itu sejak hamil anak ke 2, dan kebawa smp skrg hamil anak ke 3, kira2 hampir 3 tahun gatal terus di lipatan pas belakang lutut,

gak papa bun minimal UK 13 week kalo gak salah, insyallah aman. Aku dosis 1 UK 16 week terus dosis 2 pas 20week, vaksinnya moderna. Tapi kalo masih ragu bisa Konsul sama dokternya bun, biar lebih yakin😊

kmaren sya waktu usg diharuskan untuk vaksin bahkan dokternya bilang jangan tanya boleh apa tidak krna itu wajib mkanya sya segera disrankan untuk ke puskismas buat minta jadwal vaksin ibu hamil

aku belom vaksin bun, soalnya pernah positif pas hamil, jd nunggu pas udah lahiran, udh banyak kok bun yg vaksin pas lg hamil, aman, pilihnya yg sinovac moderna sama pfizer bun aman buat bumil

sy udh vaksin 2x. niatnya ga mau vksin. tp kata bidannya harus vksin klo ga vksin nanti pas lhirannya hrus d swab dlu, ydh mau ga mau vksin 2x, tp alhamdulilah bun vksin g knp².

ikut vaksin pertama dptnya astra trus bru tau klo telat vksin ke dua absen krna disaranin ma bidan jgn ikut dulu nunggu hbis lhiran akhirnya gk vksin ke dua..