Assalamu'alaikum

Bun anak ku barusan nangis pas maghrib lama bnget nangis nya sampe saya ikut nangis.. Krna gk pernah nangis seperti ini... Pdahal sudah saya pangku juga waktu maghrib 🙏🙏🙏🙏 ada yg sepengetahuan bun?? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

8 Các câu trả lời

wah sama bund sama waktu anak usia 3 bulanan gini, ampunnn pegel banget smpe akupun ikut nangis tiap magrib, aku baca-baca dan cari tau , dedeknya mungkin kelelahan bund krna baru masuk fase bermain, jadi aku mulai perhatiin jam tidur dan main anaku termasuk jam nenen nya, jdi kalau dri pagi smpe sore aku jaga banget bun nenen nya jangan smpe lupa krna anaku termasuk yg tipe ngambekan kalau telat dikit udh gak mau, lalu cara nen nya biasanya nen duduk, aku coba tidur miring bund, lalu tidur siangnya jangan smpe nggak, krna bakal riweh kalau dia gak tidur siang atau tidur cuma sebentar-sebentar aja, pas jelang magrib aku siap siap ganti baju anaku, bawa masuk kamar, dan nen tidur, jelang ia ngereog wkwkwk, krna kalau udh nangis lama banget berhenti nya dia lapar,lelah dan ngantuk tpi udh campur rasanya jdi gak bisa tidur dan rewel, dan Alhamdulillah sekarang gk gitu lagi.. coba bunda perhatikan jam nen nya,jam tidur, jam main dan kondisi pas magribnya . semangat bundd... hehe

1y trước

siap bunda terimakasih banyak 🥰🙏

pernah banget bun. Tapi bukan waktu maghrib. Kebangun jam setengah 3 pagi tiba-tiba nangis, di nen gamau, di enong-enong tetep nangis sampai bingung nenanginnya gimana ga diem2. Posisi popok masih aman, perut sudah tak pijit, sudah disendawakan. Masih aja tetep rewel -_-

1y trước

udah sampai 1jam an mungkin dia udj ngantuk lagi. udah capek juga nangis mulu. Di enong2 baru mau tidur setelah 1jam bun

klo sy suka ambil air putih dgelas dibacain ayat kursi,alfatihah,3 kul (3kali) trus tiup2 ke airnya airnya sy basuh ke muka dd alhamdulillah selalu berhasil,dgn izin Allah

1y trước

tp pernah juga dd tiba2 nangis kejer ky gt tengah malem eh taunya dy kolik,sy pukpuk belakangnya,eh dy sendawa kenceng bgt abis itu bobo nyenyak lg😅

pernah bund, akhirnya ayahnya bacain 3 ayat terakhir surat Al Baqarah sama Yasin, aku gendong anakku sambil berusaha nenangin, sambil aku baca 3 qul sama ayat kursi jugw

bacakan ayat kursi di telinga nya bun ,,an nas,al ikhlas al falaq 3x ... sebenernya ga di pangku gapapa asal ditemenin + di dengerin murotal

terimakasih bunda semuanya 🥺🙏🙏🙏🙏

Bisa saja kolik bun. Coba beri rub cream dan pijat ILU

1y trước

kalau kolik cara mengatasi nya gimana bun?

kolik

1y trước

udah berbagai macam cara kalo saya bund tapi tetep aja😭tp Alhamdulillah pas usia 2bln 10hr berhenti bund sudahan