Mohon doa

Bunda bunda.. Doain saya yaa besok saya jadwal operasi caesar..Semoga semua berjalan lancar , Yang pernah operasi caesar kasih tips dong pasca operasi gimana?

29 Các câu trả lời

Klo bisa sblm disuruh puasa makan sm minum secukupnya, soalnya nanti abis sc sekitar 2 jam baru boleh minum. Nanti sehari semalam kita ga boleh bangun tp boleh miring soalnya kan kita mau nenenin debay kita, harus kuat bun soalnya pas bius habis itu rasanya nikmat luar biasa tp terobati begitu liat baby kita. Ingat tiap 2jam sekali nenenin debay klo dia tidur suruh bangun ato sodorin PD kita, harus kuat bun krn kita gerak msh terbatas dan luar biasa nikmatnya. Setelah sehari semalam kita belajar jalan krn kateter udah dilepas, bangun pelan2 bun soalnya suka pusing secara kita cm tiduran aja. Jalan juga pelan2 krn perut msh diperban dan kita blom biasa. Klo udah pulang tgl kita tetep 2jam sekali nenenin debay jaga bekas luka jgn sampe infeksi. duduk sm bangun tidur pelan2 diusahakan banyak jalan wlpun lumayan susah jgn diem aja. Mandi air dingin sm jaga makanan. Jangan stres sm berdoa bun. Moga diberi kelancaran dan kemudahan ya bun..amin

4y trước

Boleh makan asal gak mual, kalau mual jangan tunggu dulu

Pasca sc setelah di ruang pemulihan boleh minum tapi sedikiiittt aja. Yg penting basahin bibir gpp. KENTUT MOM. Harus bisa KENTUT dulu. Biar gak sakit jahitannya. Jangan sampai ngeden biarkan keluar dengan sendirinya. Kalau sudah KENTUT baru lega ngapa ngapain. Mau minum banyak silahkan. Belajar miring kanan miring kiri duduk jalan. Setelah pulang dr RS banyak minum air putih minimal 2L/hari, pitoh telur 6 butir/hari. Ikan gabus bagus untuk penyembuhan pasca operasi, karna mempercepat kering luka. Bissmillah lancar yah. Aamiin yra.

Saya juga sc, sebulan lalu. Kalo tips, kayaknya gak ada tips khusus. Setelah operasi, gak bisa langsung ketemu dede, kalo saya nunggu 6 jam baru dedenya dibawa ke kamar. Lupa deh suruh latihan miring kanan kiri setelah berapa jam, seinget saya sih sorenya saya udah disuruh latihan. Besoknya latihan duduk sama jalan. Oh iya, saya gak pesen obat paten. Sedikasihnya aja, soalnya saya gak ngerasa nyeri yang banget2, yaaa nyeri aja. Alhamdulillah proses latihan ini itunya lancar. Kalo asinya gak langsung keluar, jangan panik ya bu

Nanti kalo abis pasca SC.. biar luka nya cepet kering.. rajin bikin air rebusan daun binahong ya mbak, d minum sehari 2x pagi sama sore.. terus sama beli obat extras gabus.. itu cepet deh luka kering SC nya.. jd luka nya ga berasa sakit.. saya habis SC rajin minum air binahong sama kaplet extras gabus, alhamdulillah bekas jahitan SC nya ga sakit sama sekali sampe skr lg hamil anak kedua.. terus bekas luka SC nya nanti rajin2 d olesin pake dermatix ya, takut nya mbak nya ada bakat keloid..

Abis sc boleh minum bun bertahap. Udah pasca operasi usahain tidur dulu bun, bae bae tuh obat inpusnya gatel biasanya. Latihan miring pelan pelan, kanan kiri, nah nanti kasurnya tinggiin, latihan duduk, baru latihan berdiri. Trs jln sm ke kamar mandi sndiri. Nah kalo lepas inpusan udh dikasih obat kan biasanya jgn tanya dokter atau apa bun. Pasti ga boleh konsumsi apapun selain dr RS. Minum kapsul gabus biar cepet kering dan pulih. Gausah obat cina malah bikin kering Asi katanya

4y trước

Beli dmna bun ?? Dan harganya brapa??

Hi bun... semoga besok lancar ya.... Nanti hari pertama pas ketemu dede pasca sc belajar nenenin tentunya 😍 , trus biasanya perawat minta kita buat latihan miring kanan kiri, hari kedua ketiga belajar duduk / berdiri/berjalan. Insya allah semuanya akan baik baik aja, bunda ga perlu khawatir ❤

Dibawa santai Bun.. jangan stress .. bayangin ketemu si baby aja.. pasca SC jaga luka operasi jangan kena air.. biasanya asi gak langsung keluar tapi jangan putus asa tetap susuin baby-nya.. karena pijatan mulut bayi sangat membantu keluarnya asi.. aku lahiran normal sekali Caesar tiga kali 😁

Mnta resep obat paten bun..di jamin ga sakit sm sekali..dua bln lalu.sy sc dan nebus obt paten bun..harga ny 2,5 juta ,sdh paketan.. Alhamdulilah pagi sc,sore sdh bisa duduk dan pagi ny sdh trn dr ranjng dan bisa jln tegak.krna memang tdk.ada rasa sakit/ perih sedikit pun

4y trước

Iy bun blng ke doktr nya..obat lnngsung di ksh suster sblm kt op

Aamiin bun, semangat, jangan stress, jgn panik, operasi sc egk menyeramkan, gk berasa dan itu cepet, yg aku pikirin bisa cepet2 ketemu adek. Kl keluargaku mlh pada egk panik kl aku operasi, dibanding lahiran normal katanya mereka mlh pd senam jantung. Wkwkwk

Hai yang mau gabung grup wa untuk sharing khusus untuk ibu yang sudah melahirkan, usia bby 0-6 bln, ini grup masih baru dan masih cari temen jga. klik https://chat.whatsapp.com/J9GjrbbUzCC7GdDfMk2WsG yuk share