Share Pengalaman Promil

Bunda-bunda disini yang pernah promil berhasil pakai apa bun? Aku bingung banget, udah tes HSG, USG, tes sperma semua alhamdulillah hasilnya bagus. Tapi udah hampir tahun ke-4 belum hamil juga :(( Udah konsumsi obat pemacu kehamilan dari dokter, katanya suruh nunggu sampe 3bulan. Kalo masih belum hamil, suruh dateng lagi. Dan ini udah bulan ke-2 aku haid. Sisa 1 siklus lagi. Sedih banget, sekarang juga lagi nangis. Bingung harus ngapain lagi😔💔

43 Các câu trả lời

Hai bun aku mau share ya pengalaman promilku (tp sebenernya ini promil yg gak disengaja, krn niatnya untuk menurunkan BB). Aku udah nikah 3,6thn dan aku pernah keguruan 1,6th yg lalu. Dulu sempat USG, HSG, Analisis sperma juga dan hasilnya baik. Alhamdulillah sekarang udah hamil lagi. Aku targetkan ke diri untuk mengubah pola hidup, pola makan, pola tidur, dan olahraga. Ini dilakukan berdua sama suami. Kami mengurangi konsumsi gula, tepung, makanan berminyak. Lebih banyak makan sayuran, buah-buahan, dan air putih 3 liter/hari. Suami tiap hari nge-gym, aku workout dirumah aja via YouTube (senam zumba). Btw, aku dan suami itu kelebihan berat badan, jadi sebenarnya ini aku fokuskan untuk menurunkan BB awalnya tp malah dikasih garis 2. Nah, targetku 3 bulan untuk menurunkan BB, bulan 1-2 itu ya aku jalani pola hidup sehat, beras putih aku ganti ke beras merah. Bulan ke 2 aku masih haid, setelah haid aku berpikir untuk pakai ovutest (karena disini aku kaya ngebatin kalo aku udah siap untuk hamil lagi), haidku ini siklusnya panjang 35-39 hari. Jadi aku butuh ovutest untuk lihat masa subur, setelah tes ovu dan garisnya 2 tebal aku HB sama suami. Setelah lewat masa subur itu aku kurangi kegiatan, gak kerja yang berat2, banyakin istirahat, karena setelah masa subur itu prosesnya kan pembuahan, pokoknya jangan capek2. Alhamdulillah, sebelum telat haid aku iseng tespek subuh2, garisnya 2 samar. Pas telat haid 1 hari aku tes lagi dan garisnya makin tebal. Begitulah bun perjalanan aku untuk dpt garis 2 lagi, tapi dengan semua ikhtiar yang udah kita lakukan balik lagi ketetapan Allah. Jangan lupa tempuh jalur langit juga, minta ridhanya Allah, siapkan diri kita kalo kita udah benar2 siap lahir dan batin untuk menerima amanah itu. oh ya, setiap berhubungan jangan lewatkan untuj berwudhu terlebih dahulu, baca doa sebelum HB, doa pada saat sperma suami mau keluar, dan doa setelah HB.

11mo trước

Masya Allaaah makasih banyak bun udah sharing, jadi dapet ilmu baru♡. Alhamdulillah sekarang aku dan suami sedikit2 lagi mulai usaha rajin olahraga karen sebelumnya super jarang bgt😭. Semoga aku juga bisa segera nyusul bunda ya. Makasih banyak sekali lagi bun, semoga sehat selalu♡

Been there. Dulu saya juga 2th pernikahan belum pernah hamil sama sekali, HSG sudah dan hasilnya paten, suami cek sperma rutin setiap bulan, sudah promil semenjak masuk tahun ke 2 pernikahan, pindah dokter sampai 6×, alhamdulillah dg dokter terakhir saya berhasil hamil diusia pernikahan 2th 3bulan. Klo kata dr. Yassin infertilitas itu ada 4 faktor: 1. Istri 2. Suami 3. Suami & Istri 4. Unexplained (tidak dapat diketahui) Saya menyimpulkan saya ada difaktor ke 4. Selanjutnya saya & suami merubah gaya hidup, eat clean food, olahraga 5-6× dalam seminggu, HB hanya saat masa subur (ditentukan dokter), dan minum vitamin & obat yg diresepkan dokter. Jangan lupa berdoa, sedekah, krn Allah tidak pernah ingkar. Hasilnya promil bulan ke 3 dengan dokter ke 6 saya positif hamil. Ohya klo dirasa capek menjalani promil stop dulu, relaxin pikiran, dan fisik. Saya juga mengalami fase capek, capek minum obat, capek ketemu obygn dg rutinitas yg sama, dg keluhan yg sama. Dititik tsb akhirnya saya & suami stop promil ke dokter, jalani aktifitas spt biasa, kami ubah tujuan kami waktu itu, dari yg mau punya anak, kami ganti untuk punya rumah dulu, dg harapan ketika anak kami nanti lahir sudah punya rumah sendiri. MasyaAllah, MasyaAllah, MasyaAllah maha baik Allah, disaat rumah sudah terbeli, dan renovasi rumah berlangsung, Allah menghadiahi kami dg kehamilan saya. Semangat ya sayang, semoga kamu & suami diberikan keikhlasan dalam menghadapi ujian rumah tangga. Semoga Allah mudahkan kamu & suami dalam mendapatkan keturunan. Semangat yah🫶

11mo trước

Masya Allaaah bacanya terharu banget, Bun. Makasih banyak udah sharing ceritanya ya, sedikit tertampar nih jadinya hiks soalnya selama ini emg kebanyakan stress, padahal suami selalu bilang buat santai aja, gk usah dibikin pusing huhu. Semoga aku bisa sesabar dan seikhlas bunda juga. Makasih banyak bun, semoga doa baiknya berbalik, bahagia selalu untuk bunda dan keluarga♡

aku jg gtu bun hanis ratusan juta tp aku tetrp gamau bayi tabung, soalnya ngulang dri awal lgi... akhirnya aku perbaikin ibadah aku bun,,, suami minum madu aku komsumsi obat dr dr ... aku tiap hari sedekah, ada rejeki pebih aki traktir tetangga,,, ya sering" berbagi sama shalat 5 waktu aku ga tinggalin, aku puasa itung" aku sekalian bayar utrang puasa kadang puasa daud , Allhamdulillah bun bulan kedua berhasil hamil tp krna aku krja aku keguguran bun,,, nah 1,7bulan aku ga isi pasca keguguran akhirnya aku oake motode sama aku kembali lagi sujud kepada Allah bulan pertama langsung Allhamdulillah Allah qobulin lagi bun,,, skrng udah masuk 7bulan... semoga bunda disegerakan ya Aamiin oia bun,,, sblmnya aku dipaksa untuk memaafkan kesalaham orng aku bnr bnr iklas lillahi taalla, aku ga naro dendam / apapun itu aku bnr bnr bersihkan diri,,, aku minta maaf sama orang tua aku teruma ibu aku , ke mertua dan kelaurga seuami,,, aku kalo diksh tau nerima terus udah ga pernah bantah lagi, Allhamdulillah bun hidup aku lebih berasa enteng kaya gaada beban Allahpun langaung mengabulkan doa aku,, oia aku ovarium hanya 1 bun hanya sebelah kiri yang kanan udah di angkat karna kista... aku di vonis dr pun susah kalo ga promil bantuan bayi tabung aku percaya kuasa Allah lebih dari segalanya aku ga hiraukan vonisan dr aku ga peduli cukup percaya sama Allah

saya mau blg saya pejuang garis dua kya nya masih ada yg lebih berjuang demi garis dua. jadi sebelum nikah ak prnah d rujuk k obgyn krna selalu desminore. sempat usg dari dr radiologi blg nya adnexitis. ketemu sma obgynny saat itu beliau cuma kasih saran kalo udah nikah langsung promil aja. jadi 6 bulan pertama nikah ak msih pngen coba alami bun. trnyata selama 6 bulan itu siklus haidku jadi memanjang 35-38 hari. akhirny ak putusin k obgyn. d benerin lh siklus haid ku. pas udah teratur, ak d usgTV. d stu ketauan dan d diagnosis PCO. ak berobat ±4 bulanan. d bulan trakhir kontrol sel telurku bagus semua tp dinding rahimku d bilang tipis. dan ak d saranin buat ikut program insem. tp ak sma suami nolak. krna kita ldm yg dmna kalo ikut program itu bakalan susah krna tiap kontrol harus dteng berdua. akhirny kami stop promil. udah d titik pasrah kalo d kasih alhamdulillah kalo belom ya ayo coba lagi. ternyata selang 2 bulan dri stop promil itu ak hamil bun. ya meskipun selama hamil bnyak bnget dramanya. d stu saya percaya, d saat kita udah mencoba segala usaha segala cara, udah ikhtiar ini itu, kita tetep harus balik lg k Allah. krna Allah tau kapan kita siap. tau kpan waktu yg tepat. semangat ya bunda 😊 semoga selalu diberi kemudahan dalam prosesnya dan segera diijabah doanya untuk segera punya momongan

Kurleb kita sama saya sampai insem bun, tp jadi nya malah diluar promil dan memang ada moment saya off dulu fokus liburan bareng misua, tp sblm liburan saya ada trapi akupuntur promil 12x pertemuan terus mnum jus sayur buah, minum sarang walet gk langsung positif bln itu saya. Karena saya merasa sudah melakukan yg terbaik jadi saya mau healing dulu dan lepas dulu dari beban promil terus saya liburan dgn suami honeymoon ksekian kalinya dan nyenengin mertua sodara2 yg tua2 lah.. tau2 dua minggu stelah liburan saya positif Entah usaha saya yg mana yg buat saya hamil, semua saya lakukan berbarengan gak lupa saya juga self reward buat saya dan suami yg udah sabar ngejalanin semuanya dengan ikhlas, dan gak lupa minta doa dengan orang tua bahkan sampai berderai air mata dengan tangan ibu mertua saya menyentuh perut saya memohon untuk tuhan berikan karunia buah hati, dan akhirnya tuhan dengar semua dan berikan jawaban yg kami harapkan🥲 Semangat ya bund jangan lupa minta restu para leluhur kita dan percaya akan kebesaran tuhan peluk jauh bunda sayang🤗

Halo kak,, aku pas 3th menikah juga baru di kasih hamil, Allhamdulillah udah 14 minggu, aku juga pernah hamil sebelumnya yg pertama BO atau hamil kosong dan kuret. Yg kedua hamil di luar kandungan dan harus SC. Dan ini insyaallah ini kehamilan ke 3 ku. Aku juga sempat mikir udah promil, udah ikuti saran dokter, saran temen2 yg berhasil promil,, dari sekian banyak usaha yg kita lakukan menurut ku kuncinya kita ikhlas. Tetap berusaha tapi serahkan semuanya ke Tuhan hasilnya. Sampai pada suatu malam aku sholat tahajud dan berdoa seperti yg bapak kami bilang dekati Tuhan mu kalo mau sesuatu. Alhamdulillah selang kurang lebih 5 bulan Allah kasih positif. Waktu bapak kami lagi sakit parah jadi kadang begadang ga tidur. Aku gunakan waktu malam untuk berdoa. Tapi kita harus bener2 doa dari hati kita. Pasrahkan ke Allah. Ga usah denger kata orang, sedih boleh tapi hati tetap di jaga. Biar pas berhubungan bukan mikir krn pengen punya anak. Tapi lakukan Sama2 senang 😁 Maaf ya kak jadi panjang lebar Tetap semangat ya kak 🙏🏻

11mo trước

Masya Allaah iya kak bener, aku sempet di titik stres berat karena segala cara udah dilakuin kok masih gagal aja, udah buang waktu, tenaga, uang, tapi tetep gk ada hasil. Sekarang udh fokus berdoa, sama ubah pola hidup lebih sehat, udh capek bgt dengerin omongan orang yang pada sipaling😔. Makasih banyak ya kak udah sharing ceritanya, semoga sehat selalu♡

halo kak salam kenal, aku juga bun mirip seperti itu. di tahun ke 5 menikah belum ada progress. cek sudah ganti dokter 4x hsg2x, hidrotubasi 1x, semuanya alhamdulillah normal suami juga sama. Sempet salah satu dokter bilang aku ada ASA (Antibodi Anti Sperma) jadi antibody aku nyerang sperma suami aku. terus kita terapi di dokter itu sampe antibody aku di level normal. setelah normal aku belum hamil2 juga, jadinya aku minta insem ke dokternya dan alhamdulillah hamil. tetapi qodar Allah berkata lain, aku hamilnya ektopik (diluar kandilungan) dan tuba sebelah kanan aku harus diangkat. Setelah operasi pengangkatan akhirnya aku ganti dokter dan ternyata dokter aku kurang setuju dengan teori antibody yang sebelumnya aku jalanin. jujur agak bingung sih bund beda dokter beda pendapat dan treatmentnya. Akhirmya program yang aku jalanin sekarang yaitu bayi tabung. minggu lalu habis embrio transfer. kita saling mendoakan ya bundsemoga ikhtiar yang kita lakukan berhasil. aamiin 😊

ada beberapa ikhtiar yg sy coba sblm akhirnya bisa hamil alhamdulilah wlwpun sy gatau dari ikhtiar yang mana yg membuat sy bisa hamil... 1. rutin minum madu zuriat 2. makan kurma muda 3. ganti cemilan pake kacang"an(almond, mede, kacang arab) dan kismis 4. olahraga 5. sedekah 6. istighfar dan banyakin do'a sama Allah 7. minta do'a dari org sholeh (waktu itu kebetulan ketemu adik alm. syekh ali jaber yang lagi safari dakwah dan minta dido'akan beliau agar diberi keturunan) 8. setelah hb ga langsung pipis, dan nyoba untuk tidur miring (yang ini karena pernah denger saran dr dokter tante sy karena beliau tertutup salah satu saluran ke sel telurnya entah yg kiri atau kanan) 9. minum asam folat sama vitamin e 10. hb di masa subur selebihnya ky makan makanan yang sehat", kurang"in pikiran yg bikin stress, ikhlaskan dan dipasrahkan ke Allah gitu semoga Allah segerakan km hamil ya aamiin 🤲

pengalaman saya 2 tahun kosong karena LDM. pas nikah hampir setahun saya langsung periksa USG, n kata dokter klo LDM, HB gak rutin, wajar klo susah hamilnya, terus juga kata dokter rahim saya terbalik, jadi disarankan HB dgn doggy style biar sperma suami cepat nyampek. setelah itu saya ngelakuin HSG, ternyat tuba falopi kiri saya tersumbat, kata dokter masih bisa hamil tapi peluangnya makin kecil, terus saya disarankan diet, krena BB saya kelebih 5 KG, saya diet cma kurangin nasi, alhamdulillah lagsung turun 10 kg, sambil suami saya periksa analisa sperma, trnyata sperma suami saya kurang banyak, dokter ngasi suami saya penyubur sperma, alhmdulillah gak nyampei sebulan saya hamil. tentunya selain ikhtiar, doa paling penting, saya muslim jadi saya suka sedekah subuh n banyak2 istighfar

Ak sm ky kmu kasus nya, ga ada kendala,mens teratur, tdk pcos dan sperma suami normal, udh cek hsg dan rutin usg transv smp ganti 6spog.. cuma d suruh jaga pola makan dan ga stress,d kasih obat pembesar sel telur tp pas waktunya d buahin gagal terus.. ikut promil zaidul akbar ada setahunan ga makan nasi,smp ikhtiar lemon yg sekali minum 32buah juga ga berhasil 😂😂 akhirnya thn k 5 udh cape dan ga mau mikirin lagi,malah mau fokus jualan.. trus suami iseng minum D aspartic acid katanya bikin sperma lincah gtu.. qadarullah 3 bln minum lgsg hamil,pdhl itupun ga sesuai dosis dan suka bolong2 minumnya.. dan alhamdulillahnya pas hamil sering ngeflek tp si janin kuat..

3mo trước

In solitude d tokopedia