Share Pengalaman Promil

Bunda-bunda disini yang pernah promil berhasil pakai apa bun? Aku bingung banget, udah tes HSG, USG, tes sperma semua alhamdulillah hasilnya bagus. Tapi udah hampir tahun ke-4 belum hamil juga :(( Udah konsumsi obat pemacu kehamilan dari dokter, katanya suruh nunggu sampe 3bulan. Kalo masih belum hamil, suruh dateng lagi. Dan ini udah bulan ke-2 aku haid. Sisa 1 siklus lagi. Sedih banget, sekarang juga lagi nangis. Bingung harus ngapain lagi😔💔

43 Các câu trả lời

Halo, salam kenal kak. Kebayang sih sedih nya, minggu kemarin sebelum hsg aku selalu nangis dan bertanya tanya ‘kok gini banget ya’ ‘kok orang lain gampang banget’ kok sempurna banget hidup nya dari jodoh nya, materi sampai ketika menikah di kasih cepat dapet momongan. Sampai mikir perbuatan baik apa yang mereka lakukan dan dosa apa yang saya buat selama ini sampai harus ada di titik ini. Sedih banget emang, sampai sempat marah sama tuhan, bener bener ngerasa ga adil. Semangat ya kak, coba rehat dulu kak, coba hal lain sama suami jangan terlalu fokus ke promil. Aku juga dalam tahap yang sama, bener bener gatau lagi harus gimana kalau setelah hsg ini masih sulit.

10mo trước

sama kak, kadang ngerasa kok kaya ngga adil ya, apa aku ada salah kata apa orangtua aku pernah ada ucapan atau apa, tetep semangat kak aku sekarang udah pasrah, ngga mau terlalu ngejar2 bgt yg penting treo usaha ikhtiar promil nya tetep jalan, percaya aja dan yakin klo Allah pasti kasih keturunan di waktu yg tepat, peluk jauh kakkk🤗🤗🤗

udh usaha pakai cara apapun tp msh blm di beri , pasrah bun kuncinya .. serahkan semua ke Allah .. saya jg gt .. awal pngen alami ajh, tp tmn yg udh nikah stlh aku kok cepet isi, hbs tu ikutin saran, minum asfol sm vit e .. msh belum dikasih juga .. pakai zuriat sama kurma muda juga blm dikasih, diganti kr safron blm dikasih juga, akhirnya tiba dititik pasrah krn Allah tau waktu yg tpt utk kita dititipkan amanah, 1 tahun 10 bulan baru positif ... dan skg anak udah 1 tahun 3 minggu, ehh aku nya dah hamil lg 6bulan ... awal nunggu agak lama, sekalinya dikasih, Allah kasih jarak yg cepet .. semangat ya bundha

semangaaaatt bun !!! jangan putus asa dan harapan. saya jg pernah USG dan HSG tapi ga sampai analisis sperma, hasil tes saya jg bagus tapi masih harus bersabar dalam jangka waktu lumayan lama. saya jg pejuang garis 2 selama 3 tahun lebih, tahun ke 4 saya hamil untuk pertama kali nya tapi qadarullah harus gugur di week 10, selang nifas dan 3x haid saya hamil lagi alhamdulillah lahir sehat, 6 bulan setelah anak pertama saya hamil lagi, sekarang lg menunggu kelahiran anak ke dua. semangaaatt bun, insya Allah secepatnya saya doa in dapet tiket hamil. Aamiin 🤲

11mo trước

Masya Allaaah aaamin bun makasih ya udah sharing. Semoga aku bisa segera nyusul bunda juga, sehat2 terus ya bun♡♡

kalo aku promil pake ovutest bun hb di masa subur. jadi aku pake ovutest mulai hari ke 14 karna siklusku 30an aku dapet 2 garis tebal setiap hari ke 16/17. Jadi HB di kencengin pas itu dijarak 2hari 1x HB juga pas sebelum subuh pagipagi 😁Jangan lupa buat minum asamfolatnya bun. Aku suami juga sedekah subuh, puasa senin kamis, Baca alquran setiap habis sholat. Dzikir jangan lupaa minta ampunan sama Allah. Sama setiap sujud dan Sebelum salam aku baca ayat Ali Imron 38. Semoga membantu dan segera di berikan momongan 💗💗 semangat

kalok aku Bun urut perutt Bun , jadi aku dulu juga gtu Bun pejuang garis dua , terus aku udah pernah promil volavit , susu Prenagen , terus pernah jugak cobak belik madu subur gtu buat sepasang suami istri ,gak jugak berhasil ,terakhir aku disuruh urut perut , aku juga gak ngerti perut aku di apain ,kek diputar gtuu ,rasanyaa sakit bangett bunn ,tapii qadarullah bulan depannya langsung positif 🤲 , kek gak nyangka gtu Bun ,secepat itu dikabulkan Allah 😇 tapii yaa tergantung bunda ,percaya apa gak sama namanyaa yg urut urut gtuann

kalo aku awalnya bukan promil bun karna aku ada asamlambung jadi aku minum jamu kunyit dari sbulan sbelum nikah karna tujuanku buat sembuhin aslam. dan aku minum propilis buat sembuhin aslam. setelah nikah aku minum propolis sama energen kacang hijau pas pagi. haid sekali bulan brikutnya aku udh hamil. ternyata kunyit dan propolis ada manfaat buat promilnya aku baru tauuu padahal niatnya aku mau minum ramuan cinta by muty karna itu kunyit kan bun dan bnyak review bagus jugaa

Saya nikah 3 tahun 2 bulan, bulan Juli ini berada di titik puncaknya sy sedih banget, bingung mau ngapain, gelisah mulu... HPHT saya bulan 4 juni, testpack 14 Juli, hasil masih negatif.. dan pas testpack tanggal 18 Alhamdulillah positif... Bulan juni, Saya promil buah zuriat dan propolis.. suami minum air buah zuriat dan obat habbatussauda.. serta kalau hb dalam 1 bulan itu pake gaya nungging dan seminggu 4 kali... semangat bund.. semoga dapet tiket golden juga.. 🤗

aku sama suami nunggu 3th bund, 1 tahun prtama rasanya berat, tahun selanjutnya mulai mnjalani hidup sehat, olharaga bareng, diet sehat, makan makanan sehat, trs kami rajin minum rebusan kunyit,sereh,jahe.. dijalani aja sampe lupa kl lg promil, krna uda capek liat testpack negatif mulu, eh tiba2 di tahun ke 3 saya telat haid, pas test trnyata positif, puji tuhan.. semangat bund, jgn trlalu dipikirin, klo kita setres jg malah memperlambat bund

Bun aku juga udah kosong 7 bulan mau 8 bulan, ini lagi haid padahal sempet telat 4 hari, udah berharap bgt karna sebulan terakhir aku lagi promil ke dokter dan minum jsr olahraga yoga juga, tapi qodarullah blm dikasih bulan ini, tetep semangat yuk Bun, aku sekarang udah pasrah tapi tetep ikhtiar promil jalan terus, lagi coba pola hidup dan makan diperbaiki, bismillah semoga segera garis 2 ya Bun pelukk jauhh🤗🤗🤗

9mo trước

Aamiiin makasih ya bun, semoga doa baiknya berbalik♡ iya nih lagi difase sedih2nya. Temen2 yang nikahnya sesudah aku lagi pada hamil lagi anak ke-2, meanwhile aku 1 aja belum huhu bingung soalnya udah periksa segala macem hasilnya normal, tp kenapa masih belum dikasih :((. Sesekali ngeluh dan ngerasa capek gpp kali ya bun hehe abis itu bangkit lagi. Semangat buat kita semua!♡♡

aku promil jalur via Allah pas puasa 2022 aku sedih banget pas haid bukan sedih karena belum hamil sedih karena ga bisa ikut puasa sama sholat lalu pas selesai haid aku berdoa "YaAllah saya pengen ngerasain sebulan full sholat tanpa bolong² karena haid" eh setelah lebaran tespek garis 2, soalnya aku ga konsumsi apapun aku anggap doa itu jawaban dari Allah dan akupun bisa sholat 9 bulan tanpa terhalang haid 🤗