Flek coklat pada Tm1

bunda bunda disini pernah ngalamin flek kecoklaat saat hamil 6-7week kah ?? mohon infonya ya saya baru hamil anak pertama 🥲#ingintahu #pleasehelp #firstbaby #Flekawalkehamilan

12 Các câu trả lời

Saya waktu hamil 7 week bukan flek lagi bun, tapi udh sesegar ini darahnya. Saya opname 5 hari di RS, diresepkan penguat dosis 400mg dimasukan lewat anus baru darahnya berhenti. Saat di usg puji Tuhan janinnya jantung nya masih berdetak kantung janin masih bagus. Sama masih konsumsi penguat sampai sekarang 12 weeks, bahkan mandi pun masih duduk karena takut berdiri lama atau kecapekan. Maklum bun anak pertama, cucu pertama, cicit pertama yg ditunggu 6th. Kalau ada flek sekecil apapun segera usg karena itu sudah termasuk ancaman keguguran. Diagnosa saya kemarin abortus imminients atau keguguran yg masih bisa diselamatkan.

2y trước

@meizy: semoga sehat selalu ya bun, banyak istirahat biar dedek nya juga kuat 💪

saya juga ngeflek bund, dari 10w nyampe sekarang 12 w, pas 10w USG alhamdulillah janinnya sehat, detak jantung, ukuran nya juga bagus tapi sayang nya plasenta nya dibawah. kata dokter semoga makin besar nanti janinnya gerak tapi kalau plasenta nya tetep dibawah tiap hari bisa ngeflek gitu bund. cuma dikasih asam folad sama mual aja bund, ndak dikasih penguat kandungan. dan istirahat total bund. bismillah

2y trước

alhamdulillah saya udah ndak nge flek pas masuk 16w bund @ririjufriana tapi belum bisa USG lagi karena jadwalnya belum dibuka lagi. iya bund @Mega Zairin kalau nge flek karena plasenta masih nutup jalan keluar insyaallah bisa berubah seiring tambah usia Kandungannya tapi kalau nge flek karena faktor lain harus dicari tau dulu bund.

periksa ke dokter kandungan aja bund, kmrin aku jg sempet ngeflek. dikasih penguat janin, obat mual, buat berhentiin pendarahan.. sama bedrest totalll cm boleh boker klo kepepeet.. konsul aja ke dokter kandungannya, yg penting happy aja bunddd dan yakin dedeknya akan sehat2 aja 🥰 skrg udah jalan 21w puji Tuhan sehat dan aktif bgt 💕 semangat bunddddd 🤗

periksa ya mam... dl saya hamil 6 minggu jg flek, pagi flek sore lgsg ke obgyn krn saya panik, tp alhamdulillah pas USG sehat udh ada janin nya dan ternyata usia nya udh 8 minggu lgsg di resepkan penguat kandungan. flek bisa bahaya bisa enggk, cara tau nya cuma periksa ke dokter ya mam... semoga mams dan baby nya sehat selalu

2y trước

bunda bunda.. boleh minta wa nya ga bunda, sy liat liat ngobrol atau curhat sama bunda enak deh kali kali bisa tuker pikiran kan 😅

assalamu'alaikum bund saya mau nnya tdi sore shbs slt ashar tbtb saya klr darah coklat tpi sedikit tdk merasakan sakit perut pas jam set11 mlm tdi saya ke kmr mandi pipis divagina saya klr gumpalan,,, apakah itu saya keguguran? mohon jawaban nya bunda".trmksh bund

2y trước

walaikumsalam. Langsung ke spog bund biar d periksa lebih lanjut. Soalnya udah sampai keluar gumpalan

segera priksa ke dr ya bund, dulu saya hamil yang pertama keguguran karena flek bund, dan ini hamil ke 2 kmren flek lagi sehari dan dikasih obat penguat lalu bedrest total alhamdulillah berenti, bunda lebih baik segera priksa ke dr bund takut kenapa2

3y trước

kemarin mggu sy udh flek bund , hr ini juga flek tp lebih sedikit dr hari mgg

sama bun, aku harus nya udah masuk 6week, tapi mengeluarkan flek, pas di usg belum ada kantung rahim nya, dikasih obat penguat kandungan sama dokter

2y trước

amin

kalo microgest 200 mg aku minum sekali Bun ,kalo yg minum dari bidan aku 2 kali tp ini aku udh ga minum Bun soal nya malah berenti pas ga minum bun

aku jg ngeflek Bun dikasih obat penguat ,pas hari ke 5 ini udh ga keluar Bun fleknya ... aku belum USG lg soalnya lg bedrest dulu Bun...

2y trước

7 week bun

periksa ya bund jangan didiemin , pendarahan selama hamil itu gak normal apalagi tm1 bisa jd ancaman keguguran