Bumil doyan makan pedes

Bunda bunda disini ada ngga ya yg doyan bgt makan pedes di usia kehamilan 10 minggu? Kalo ga pedes kaya kurang mantap ajaa gitu bun hehe😁🤭 Ada yg sama kaya aku ngga yaa? #seriusnanya #ingintahu

15 Các câu trả lời

hai bun. sependek yang saya tahu ya dan sudah saya tanyakan ke RD, tidak mengapa memakan makanan pedas apalagi untuk merangsang nafsu makan. karena saya sendiri dari awal tahu hamil sampai sudah mau melahirkan tetap mengonsumsi makanan pedas hehe. Memang dari kondisi pencernaan berbeda2 ya. saya termasuk yang sensitif terhadap pedas, susu, kafein asalkan memperhatikan jumlah porsi dan waktu konsumsi sih aman2 aja. ya sama abis makan bakal mules2 asal ga diare (bab cair>=3x sehari) gapapa kok hehe. yang dikhawatirkan seperti asam lambung naik, jadi bakal terjadi heartburn. tapi gapapa kok hehe insyaAllah

waktu hamil makan mie pakai cabe kecil pokoknya cabe nya harus banyak sampai akhirnya mami sering marah, mau ngelatih anak makan cabe apa? dari dalam perut sampai segitunya kali cabe buang itu atau gk letak cabe nya di piring mami☹️

aku bun, aku pecinta pedes, enak aja gitu makan yg pedes2, ga bikin mual/muntah, tp skrg masuk TM2 perutnya udh gabisa makan pedes, soale makan pedes dikit langsung sakit bgt, jd dikurangin deh

boleh2 ajaa kok bun asal jangan berlebihan yak takutnya diare doang, nah kalo udah diare kan khawatir dehidrasi, kalo dehisrasi ngaruh ke cairan ketuban jadi kurang...

tm 1 emang gitu bund apalagi sampai mualmuntah hilang sy gila makan pedas sampai sembelit, udah masuk tm 3 ga begitu malah semua dimakan, terutama yg manis2

Wah malah aku kebalikannya bun😫 dulu sebelum hamil suka banget makan pedes, pas hamil anti bangett liat yg berbau pedes bawaannya mual bund☹️

sama bun, aku juga emang udh doyan pedes dari sebelum hamil.. skrg juga tapi sy kurangi sedikit level pedesnya soalnya khawatir juga sama baby nya

aku bun pas hamil klo gk mkn pedes gk bisa🤭sampe usia kehamilan 9 bulan ge tetep mkn yg pedes2😁 alhamdulillah lahiran lancar normal

aku bun... kalau ga pedes bawaan mual tiap makan. air putih harus hangat kalau enggak minum aja bisa muntah

iya kan bun kalo ga pedes kaya kurang gitu rasanya, kalo pedes malah semakin ada selera makan gitu yah 😁