Strechmark

Bunda bunda disini ada gak yaa yg strechmark nya parah kayak saya...? Saya dari awal hamil sudah rutin menggunakan bio oil, mama choice, handabody Vaseline, awalnya sih masih mulus-mulus aja.. tpi ketika memasuki usia 9 bulan di awal tbtb muncul strechmark dan langsung banyak kayak gini.... Kira-kira nanti setelah lahiran bisa hilang tidak yaa.. dan dikasih apa bunda..? #Nanya

Strechmark
114 Các câu trả lời

sama banget kaya saya perutnya bun😭,saya pernah browsing katanya kalo udah putih itu ngk bisa hilang stretchmarknya,tapi kalau masih merah itu masih bisa hilang katanya pake ampoule managadscar centella bisa bantu hilangin stretchmark

Sama sy juga muncul strechmark. Diperut, betis, paha, ketiak, area bokong, payudara, hampir semua area badan yg tertutup. Ditambah ketiak jadi hitam legamm padahal sblum hamil ketiak putih bersih galau euyy jadi gx PD dilihat suami.

Waduhh bun.. udh rutin pke bio oil dll aja msh muncul bgtu apalagi aku nntik ya cuma pke minyak zaitun tpi ini msuk 8bln blm ada muncul dan gaada rasa gatelsih. Jgn smpai deh 🥺 cukup ketek,leher,selangkangan aja yg item ya.

maaf bun, gak usah pake foto perut jg kami paham. cuma kasian aja kalo ntar foto perutnya di salah gunakan. pake minyak zaitun murni, atau VCO.. bisa jg pake krim2 bumil tu.. walau gak bisa hilang sepenuhnya, akan menyamarkan

Alhamdulillah kandungan saya udh 6bulan tp tidak diserang StretchMark, Paling kadang suka gatel cuma aku garuk nya pake sisir dan itupun cuma aku usapusap aja sisirnya, tp perutt, leher, ketiak saya berasa itemmm. apa ada yg sama??

4y trước

6bln sya jga msh mulus bun tp udh msuk 9bln mulai deh muncul wlwpn gak separah itu

Masha Allah... Itu tanda Cinta sebagai seorang ibu, mom. Dinikmati & disyukuri, mom. Alhamdulillah, perut saya inshaallah masih mulus & bagus. Tapi saya ada muncul dibagian paha. Karena pertambahan berat badan yg drastis, mom.

sama bun. tpi Puji Tuhan... 2 bln stlh lahiran mulai b'krg... skrg dedenya sdh 6 bulan... perut kembali sprti semula. sya olesin minyak kelapa asli (sya buat sndri)... itu pun hx bbrpa x. gk rutin.... skrg gk prnh pkai lagi...

bun, semua nanti bakal alamin atw tergantung kulit nya. soalnya ank pertama.. aku blom pernah melahirkan tpi di betis sama paha aku kyak gitu juga, itu karna apa ya bun + solusi nya dong bun soalnya makin banyak di kaki

Alhamdulillah aku mah bagian bokong ajaa perut mulus krna ga digaruk.gabisa ilang Bun kata bidan makanya jangan digaruk.paling pake salep dermatik aja Bun yg penghilang stermarck sama bekas luka dia bsa ngilangin

kata orang sih jangan di garuk atau kasih pelembab. menurut saya kok itu semua tergantung jenis kulit ya.. soalnya perut saya gak gatal pun tbtb muncul SM, padahal juga sudah saya kasih minyak zaitun.