Strechmark

Bunda bunda disini ada gak yaa yg strechmark nya parah kayak saya...? Saya dari awal hamil sudah rutin menggunakan bio oil, mama choice, handabody Vaseline, awalnya sih masih mulus-mulus aja.. tpi ketika memasuki usia 9 bulan di awal tbtb muncul strechmark dan langsung banyak kayak gini.... Kira-kira nanti setelah lahiran bisa hilang tidak yaa.. dan dikasih apa bunda..? #Nanya

Strechmark
114 Các câu trả lời

iyaa bund.. sama, ketika masuk 8bulan keluar2 tuh stretchmark nya tp dikit di bawah perut gt. paling rada banyak malah di pinggang. mulai muncul di hamil tua krn dede utun di tm3 berkembang nya cepet banget bund, cepet gede jd perut melarnya lebih cepat juga jd gituu kata bubid sih bund. Pdhl aku jg rutin pakai bio oil atau baby oil tiap abis mandi tiap krasa kering tp sama aja huhu gpp bund syukuri aja yaa yg penting paksu ga komplain dan nanti stlh hamil dirawat aja badannya gpp ada bekas2 cinta dr dede bund penting sehat semua yaa :')))

Stretch mark itu ada bukan karena di garuk2 bunda☺️ mau kita olesin minyak 1 hari 1 liter juga ga mempan soalnya itu pregangan kulit yg awalnya kencang menjadi lebar ☺️ Tetap bersyukur aja bunda2 bisa ngalamin semua hal yg belum tentu di luar sana ngalamin walaupun ada bekas cuman demi dede bayi harus fokus ke debay ajaah☺️ nanti kalau bunda rajin ngerawatnya pas habis lahiran baru deh ilang sedikit bukan ilang sih lebih nyatuh ke warna kulit

4y trước

Iya bund pntesan gk digaruk ada 😅

Sya jga ada bun, katanya ga bisa ilangg.. Sy kan sudah lahiran skrng, sy tny ke mertua ilangin pake apa, dia blg ga ba ilang.. Malah ngatain kalo garuk langsung dr perut jgn dr luar, dia nyalahin aya kl garuk di bajunya c bukan langang ke kulitnyaa. Kurang asem kan, harusnya pas semasa hamil ngasih taunya kalo ga akan jdi kaya gini.. Ibu2 yg msh ngandung dan akan msk 8 ke 9 bln inget tuh kalo gatel mau garuk, usap2 aj dr dlm jgn garuk msh oakai baju.. kl g ya begini deh 😥😥

4y trước

wahh bearti ga ngaruh ya, emg ud kodrat wanita beaeti.. smngt ya bund

wajar Mommy. secara ilmiah wajar kalau muncul strechmark krn kandungan yg semakin besar jd perut ny dipaksa memelar. yg saya tau, stelah melahrikan nanti akan tetap ada bekas nya tp tidak sehitam yg di foto. coba rutin menggunakan bio oil saja untuk menyamarkan bekasnya krn pengalaman saya bio oil cukup bagus menyamarkan bekas luka keloid minimal warna ny jd sama seprti warna kulit kita normal ny

alhamdulillah saya nggk bund soalnya saya rajin olesin baby oil sama minyak zaitun biar tetap lembab, kemarin pas gatel saya gk nahan garuk alhasil bintik" merah terus sebelum konsul ke bidan saya pke caladdin cair biar adem pas saya konsul ke bidan katanya gk papa malahan disuruh pke bedak salicyil jg buat ngredain gatelnya sambil diusap" jdi gk perlu digaruk., paling saya cuma dibagian paha aja

4y trước

mungkin nnti keluar didaerah lain bun, kyk aku kmrn, nggak sdr trnyata keluar di daerah lain (maaf) pantat

jagan di garuk bun nanti habis lahiran ga ilang bekas nya ... itu mah biasa bun yang penting ga pake bahan yang mengandum alkohol cukup yang berminyak aja... ak juga gtu bun waktu anak pertama ... tp kata ortu ga blh d garuk jdi saya cma di kasih baby oil buay ngurangin gatalnya sama kulit tetap lembab

klo q 9 bln emg cm muncul garis tengah (hitam) itu Bun, mgkin emang bawaan kulitny ya JD ga trlalu muncul SM, tp stelah melahirkan waduh perutny agak gmn gtu Bun, dan rajin bgt olesin bio oil, kdg diselingin myk zaitun, sehari tiap sehabis mandi hrus rajin olesin, Alhamdulillah Bun 2 bln udh bagus lg.

sama bun sampek diktain orang" bnyak SM nya pdhal saya dri awal hamil sdah ngejaga banget buat gk garukin sma sklai gatel saya tahan saya kasih Minyak zaitun, minyak kayu putih biar lembab tp masih aja mumcul ..... SM saya muncul memasuki UK 7 blan tuh smpek skrng dah masuk 9 bln

Gak bakalan bisa hilang bun, cm warnanya aja yg memudar..Terima aja bun..Msh untung klo cm perut..Sy nyebar di mana mana, perut, payudara, betis, paha, bokong, pinggang..Sy dr hamil pertama gak prnh pake apa", skrg hamil k'2 jg gak pake apa"..Sy anggap kenang"an hamil bun..

4y trước

d depan istri bilang *gapapa* tapi yg d takutin kan d belakang istri 😅

mau tanya sekalian deh sma bunda² dsni, dri awal tm2 perut udh mulai jerawatan, bhkan ad yg smpe menghitam dan smpe nunggu hpl ni jerawat msih bnyk. kira² bisa hilang gk ya?? berasa malu gtu klo lg diperiksa dokter. udh stretch mark tambah jerawat lgi

4y trước

smoga aja punya saya jg ilang jga ya bun shabis melahirkan nanti.