gerhana matahari

Bunda bunda besok pada ngumpet di kolong gak jam 12 siang? Hehe

64 Các câu trả lời

Sunnah saat gerhana: 1. Bertakbir 2. Shalat gerhana 3. Bersedekah 4. Berdo'a إِنَّ الشَّمْسَ وَالْقَمَرَ آيَتَانِ مِنْ آيَاتِ اللَّهِ ، لاَ يَنْخَسِفَانِ لِمَوْتِ أَحَدٍ وَلاَ لِحَيَاتِهِ ، فَإِذَا رَأَيْتُمْ ذَلِكَ فَادْعُوا اللَّهَ وَكَبِّرُوا ، وَصَلُّوا وَتَصَدَّقُوا “Sesungguhnya matahari dan bulan adalah dua tanda di antara tanda-tanda kekuasaan Allah. Gerhana ini tidak terjadi karena kematian seseorang atau lahirnya seseorang. Jika melihat hal tersebut maka berdo’alah kepada Allah, bertakbirlah, kerjakanlah shalat dan bersedekahlah.” (HR. Bukhari no. 1044)

Emang biar apa bun ?maaf ya bunda2 sebelumnya . Kenapa kita punya tuhan tidak pasrah aja sama apa yg akan dikehendakinya. Toh kita hamil juga atas kehendak di yg di atas. Bukan karna gerhana,mitos dan sebagainya🙄

Yaa Alloh mana besok saya kerja jadwal masuk siang, pas banget jadwal masuknya jam 13.00 perjalanan lmayan sekitar 20 mnit dri rumah. Masa harus ijin gak masuk? Sarannya dong bun. Takut juga.

5y trước

Iyaa bun, semua atas kehendak Alloh. Makasihh ya bundaa atas motivasinya.

Nggak bun,karna saya muslim Dan dalam islam tidak di ajarkan,ketika ada gerhana ngumpet. Yang disunnahkan itu sholat gerhana 😉

Emg besok gerhana matahari ya ?? Emg ga boleh keluar ?? Kalo yang masih kerja gimana ? Wktu istrirhat jm 12 kn ska kluar cri mkan 😢

5y trước

nitip aja

Waduh di rumah saya gak ada klong nganggur bun, klong meja penuh sama barang", sdangkan saya gk pake ranjang, gmn dong😁

Bangun. Pergi ke masjid. Sholat sunnah gerhana. Bukannya ngumpet. Emng itu gerhana mau nelen kamu

5y trước

Haha mungkin saja bun, makannya takut. Dan mau ngumpet 😆 sekalian mengenang masa kanak2 bun, main umpet2an 😆😆

Kalo didesa aku ibu hamil mandi di dpan rumah bareng2 bun sambil makan bareng trus abis itu sholat

Saya ngumpet di bawah selimut. bukan karna gerhana matahari, tp karna emg lg kedinginan aja wkwk

Saya ngumpet di balik ketiak suami aja Bun,, soalnya kasurnya kasur lantai ga bisa buat ngumpet.