Pertanyaan

Bunda bunda bantu sharing yu Anaku usia 3bulan awalnya anaku full asi nah selama full asi itu dia pupnya jarang bisa 1minggu sekali bahkan pernah sampai 10hari baru pup , akhirnya ku cobakan sufor nah sdia cocok sma sufornya ini , dia pup lancar sehari 1kali tapi kenapa si fasesnya berubah jd warna hijau ya , apa bunda ada yg pernah ngalemin hal yg sama kaya saya ? Tolong bantu di jawab ya bunda #bantusharing

8 Các câu trả lời

Bun, apakah alasan Bunda memberikan sufor karena bayi tidak BAB? Bayi yang ASI eksklusif dan usianya lebih dari 1 bulan wajar tidak BAB tiap hari, bahkan bisa sampai 14 hari. Selama tekstur+warna feses normal, bayi tidak kesulitan saat BAB, perut tidak terus membesar, bayi aktif dan ceria, insya Allah tidak masalah. Bukan indikasi pemberian sufor kok, Bun. Sufor sifatnya seperti obat, sehingga diberikan berdasarkan indikasi, saran, dan pengawasan medis. Jika Bunda tidak ada keluhan dengan menyusui, tidak ada indikasi, maupun saran dokter, sebaiknya stop saja sufornya yah, Bun.

3y trước

Bun, saya juga tidak bilang Bunda tidak mau menyusui kok. Saya kan memberikan informasi bahwa pemberian sufor sebaiknya atas saran dokter dan sesuai indikasi. Sufor juga menyimpang berbagai risiko terhadap kesehatan bayi, makanya perlu pengawasan medis jg. Maaf,apa yang membuat Bunda merasa ASI sedikit? Apakah bidan yang memberikan saran adalah konselor laktasi? Bagaimana tren kurva pertumbuhan Si Kecil, apakah memang ada gangguan pertumbuhan? Sebenarnya prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Jadi sebenarnya jika Bunda memang sering menyusui dengan pelekatan yang benar disertai mindset positif, maka produksinya akan cukup sesuai kebutuhan anak. Namun, seringkali ibu belum paham tanda kecukupan ASI sehingga kurang percaya diri dan merasa ASI kurang, meski sebenarnya cukup. Nah makanya di atas saya sarankan untuk konsultasi ke dokter dan/ atau konselor laktasi, agar dievaluasi seputar ASI dan menyusuinya. Perihal BAB, sebenarnya juga termasuk normal jik

asi emng pup nya jarang ya maks 14 hari . krna apa? krna nutrisi asi itu di serap semua sm tubuh bayi nya.. kalau sufor emng lancar bun pup ny bisa tiap hari bhkan sehari bisa brpa kali ankku jg full asi 11 hr ndk pup . trus seminggu . trus 9 hr .. emng hal wajar. di stop aja bun balik full asi sampai 6bln

Jadi pake sufor karna anaknya jarang poop? Padahal toleransi anak asi nggak poop sampe 14 hari loh, sayang banget kalo asi cukup tapi dicampur sufor kalo alasannya supaya poop tiap hari

pup hijau juga bisa karena alergi sama susunya bun,anak saya juga pernah begitu. karna khawatir saya ganti susu nya,alhamdulillah pupnya warna kuning lagi seperti biasa

coba baca buku pinknya, buu. Bayi full asi jarang bab itu normal aja, batas toleransi ga bab itu 14 hari. Yah kl sufor itu jg wajar pupnya warna ijo

3y trước

terimakash bunda jawabanya

sayang sekali bunda. kalo asi masih bisa kenapa harus sufor. memang anak full asi bisa gak pup 14 hari. karna semua nya terserap ditubuh.

Newborn Asi biasanya sehari berkali" pup kalo dh 2-6bln full ASI biasanya seminggu sx Bun.

kalo full asi jarang pup itu wajar bunda. asal tidak lebih dari 14 hari.