Bantu Jawab kebingungan di Masa Nifas Saya

Bunda-bunda bantu jawab yah, saya melahirkan bulan kemarin, Tanggal 15 mei 2021, sekarang sudah tanggal 24 mei 2021, dan aku sudah tidak keluar darah lagi, Dan perhitunganku hari ini saya sudah melewati 40 hari setelah melahirkan, tapi berhubung bulan mei kemarin tanggalnya sampe 31, jadi di aplikasi ini saya baru melewati 1 bulan 9 hari dari pasca melahirkan, menurut bunda, kapan saya harus mandi wajib 40 hari, hari ini apa besok.??? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Bantu Jawab kebingungan di Masa Nifas Saya
13 Các câu trả lời

bukannya mandi wajib itu kalau memang nifas berhenti walaupun belum 40 hari ya? jangan berpatokan sama angka 40 nya tapi sesuaikan sama nifasnya. kalau nifasnya cuma 2 minggu ya udah langsung mandi wajib aja jangan diulur sampai 40 hari. 40 - 60 hari hanya waktu rata2 perempuan nifas bun.

3y trước

ga ko, pokoknya selesai nifas disegerakan untuk mandi wajib. kalau saya sempet nunggu 2 harian krn takutnya ternyata masih nifas. kalau sudah ga ada flek sama sekali langsung mandi wajib deh

terimakasih untuk yang sudah bertanya dan yg sudah menjawab hehe disini saya menjadi paham saya juga lagi masa nifas tgl 12 juni kemaren saya baru saja lahiran di kira saya mandi wajib itu ya harus nunggu 40 hari ternyata tidak ya bun....

3y trước

sama-sama bund🙏

udah yakin bner2 bersih?? kalau aku dulu masih ku tunggu 2 hari biar yakin udah bner2 bersih (sy malah nifas 60 harian masih di sambung haid)

3y trước

iya bun..sy jg hbs lhirn bln mei tgl 4 .smpe skrng sy msh blm bersih..bru td dya haid ny

sya bingung lg bun..sya jg hbis lhiran bln mei kmren tglb4 smpe skrng sya msih blm bersih..lma an sya donk brrti bun

klo blm selesai kluar darahnya jgn mandi wajib dlu Bun...Krn nifas itu maksimal 60 hr

3y trước

iya bun aku udah gak keluar hampor seminggu bund

mandi wajib gak harus 40 hari... kalau darah nifas sudah berhenti sudah bisa mandi wajib

3y trước

iya bund hari inibaku mau mandi wajib

aku udah hampir seminggu bund gak keluar darah lagi. jadi bingung juga deh.

alhamdulillah berkat jawaban bunda2 di sini sekarang saya mengerti

kalo d udah bener" bersih dan gk keluar darah lg, langsumg mandi wajib

3y trước

iya bun aku udah 4 hari gak keluar darah

tapi klo sdh berhenti sblum 40 HR ya lsg mandi wajib bun

3y trước

iya Bun segera mandi wajib😊👍,