nerveous sebelum operasi

bunda bunda bagi pengalamannya dong yang lahirannya SC☺️ insyah allah hari jum'at mau lahiran SC . karna hamil pertama dan pertama kalinya bakalan rasakan yg namanya operasi jadi agak sedikit nerveous hehe

21 Các câu trả lời

Pokoknya rileks bun g usah tegang, ak dulu sc santai bgt..waktu operasi disetelin musik klasik dan diajakin ngobrol Setelah operasi dipindah ke ruang pemulihan 2-3 jam, baru masuk kamar Gak boleh langsung duduk/angkat kepala ntar pusing, harus belajar pelan2 miring kiri kanan Hari pertama ak cuma pake gurita trus besoknya aku langsung pake korset caesar dan udh jalan2 Seminggu kemudian aku udh aktif kuliah lg 😂 Makan g ada pantangan selama itu sehat dan banyakin gerak, tapi bukan angkat2 ya bun Pokoknya suami bunda + keluarga harus support selama proses lahiran yah bun, karena kalo caesar masih perlu bantuan orang lain untuk beberapa aktivitas seperti ke kamar mandi untuk pertama kali

3y trước

korset sc itu sama kaya korset umumnya ga bun?? atau ada bentuk2 yg membedakan

Saya induksi 2x tapi gak ada kontraksi sama pembukaan, akhirnya malam itu langsung ambil keputusan sc. Ternyata sc gak seseram yg dibayangkan, prosesnya jg cepat tau2 udh denger suara baby dan ucapan selamat dari dokter. Dipindahin ke ruang observasi sampe bius hilang baru pindah lg ke ruang inap. Pagi2 bangun belajar duduk terus si kecil dianter keruang inap utk disusui, rasa sakit bekas operasi hilang pas ketemu si kecil. Siang udh lepas keteter sambil belajar miring kanan kiri, malamnya udh bisa jalan+ke kamar mandi sendiri. Kalo banyak gerak jd gak kerasa sakitnya tp gak boleh angkat yg berat2 dulu

Jangan takut cesar Mom. Saya cesar dan saya menikmatinya 😊 Saya ditangani oleh para dokter yang tepat. Rumah sakit yang melayani dengan sepenuh hati. Saya bergembira dengan kelahiran saya. Mulai dari dibius, pasang kateter, disiram alkohol, diiris, bayi nongol, dijahit, dilem, di ruang pemulihan, ruang inap sampe pulang. Tidak ada yang namanya sakit ataupun trauma Lahiran pagi, sore saya udah bisa jalan2 di RS. Waktu operasi kita diajak ngobrol jadi ngga ada yg namanya tegang 😊 Jadi ngga ada yg namanya trauma buat saya 😊 Saya sekarang sudah hamil lagi dan saya akan cesar lagi 😅

salam semangat ya bun, melahirkan anak ke 1 normal, anak ke 2 SC, alhamdulillah bisa merasakan semua proses melahirkan, wkt anak kedua ihh bapanya kerja keluar jd alamat ngadepin meja oprasi sendirian, blom lg urus2 adm sendiri😂mana ortu dah pd sepuh, kk pada jauh, tapi atas ijin Allah semua lancar, aku cuma pasrah dan berserah aja, percaya segalanya berjalan lancar inshaa Allah dgn afirmasi yg baik semua berjalan baik, semangat ya buda🥰 lega n bahagia nya pas beres lahiran dan eaaaa si debay bersuara.

3y trước

percuma panjang lebarrr komentar,,lihat dulu ini posttt lamaaa..kalau mau tnya hal yang sama,,dibuat lagi yang baru stssnya....jgn ketimpa²giniiii

Harus tetap tenang yah bun. Tenang sc tidak seseram cerita diluar sana ko 😁 karna di bawah pengaruh obat bius. Asal bunda rajin googling cara mempercepat proses penyembuhan luka dalamnya. Apa aja yg harus dikonsumsi. Harus jaga kondisi badan yah bun. Supaya fit(tidak lg batuk pilek). Semoga dilancarkan prosesnya. Diberi kesehatan untuk ibu dan si buah hati.

Waaah... Semangat bund.. gak usah tegang (walo dulu saya juga tegang). Disuntik di tulang belakang juga gak sakit kok bund. Pas masuk ruangan yg kerasa cuma dinginnn.. gak pake baju dan ruangan operasi super dingin. Selama operasi dokternya ngbrol, santai becanda2. Jd sy juga rileks.

santai aja bun pasrah sama yang di atas aku dulu tau2 oprasi waktu di suruh ganti baju kaget dong saya emang saya gk ngerasain kontraksi udah lewat hpl jadi harus di sc jadi saya bawa santau pasrah dan doa terus alhamdulillah cuma 30 menit di ruangan oprasi

pasrah bun, serahkan semuanya kepada Tuhan & rileks aja. nanti tim medis(dokter obgyn/dokter anastesi/perawat) pasti kasi dukungan ke bunda, supaya bunda tidak tegang. semoga di lancarkan proses lahirannya & bunda+baby sehat selalu.

Sy juga sempat parno bun, deg2an minta ampun.. tapi setelah dijalani Alhamdulillah saat operasi ga sakit, setelahnya yg agak berat hehe tp lama kelamaan hilang sakitnya.. semoga lancar ya bun.. tidak usah mikir yg aneh2 yaa..

BAGUS BAGUSS YANG BEGINIAN DI UP, ENTE SEMUA KAGAK LIHAT DIPOJOKAN ITU POSTINGAN 2 TAHUN LALU, INI ANAK UDAH BISA LARI LARI SEKARANG. HABIS GUA ADA YANG KOMEN LAGI BENER BENER MATA NYA PICEK ❌❌❌❌❌❌❌❌

3y trước

maap bun,,malah ngakak bacanya 😂😂