Operasi sc

Bund, share dong pengalamannya yg lahirannya sc

1 Trả lời

bunda lahiran anak pertama ya? saya udh 2x lahiran sc bun hehe kalo dibilang ga sakit, bohong sih . karna semua metode melahirkan sakit semua😁 bedanya, kalo sc sakitnya belakangan . ini pengalaman saya ya.. pertama di bius lewat tulang belakang, itu sakit sedikit kayak disuntik biasa aja. lama2 kaki terasa kebas, kesemutan, dan akhirnya ga kerasa apa2 . langsung dipasang selang pipis, itu udh ga kerasa apa2 karna udh dibius . trs lanjut deh di sayat perutnya, prosesnya ga lama kok. setelah selesai semua, perut udh dijahit dan udh dibersihkan, saya dibawa keruang observasi dulu selama kurang lebih 30 menitan . diruang observasi saya menggigil hebat . selain karna ruangannya sangat dingin, efek dari bius juga bikin badan menggigil . setelah 30 menit diruang observasi, saya dibawa keruang rawat inap . sekitar 4 jam setelah operasi, bius mulai hilang dan mulai kerasa nyeri . pertama2 saya cm berani goyang2 kaki aja, supaya otot ga kaku jadi saya harus bergerak. 6 jam setelah operasi saya beranikan diri belajar miring kanan kiri, nyeri tp saya harus bisa. karna kata suster, semakin kita belajar bergerak, akan semakin cepat proses penyembuhannya . jadi saya semangat buat belajar gerak, walaupun sambil aduh-aduh😁 sekitar 8 jam setelah operasi, saya belajar duduk . Alhamdulillah bisa walaupun masih dibantu . setelah bisa duduk & turunin kaki dari tempat tidur, selang pipis dilepas. lepas selang pipis rasanya masyaAllah🥲 setelah lepas selang pipis, mau ga mau saya harus belajar jalan biar bisa ke kamar mandi. Alhamdulillah kurang lebih 10 jam setelah operasi, saya udh bisa jalan ke kamar mandi walaupun masih dibantu dan masih pelan2 jalannya . nyeri lama2 berkurang dan hilang setelah 2 bulan melahirkan . walaupun kadang2 masih kerasa nyeri sedikit2 . kuncinya supaya luka cepat kering, makan telur rebus 6 butir sehari . 2 pagi, 2 siang, 2 sore . dan minum pil ekstrak ikan gabus . atau kalo doyan ikan gabusnya, makan ikan gabusnya langsung juga boleh banget . malah bagus. karna saya ga doyan, jadi saya beli pil ikan gabusnya aja hehe

11mo trước

inshaAllah tetep berani dan excited buat jalanin prosesnya kok bun cuma kayak masih belum tergambar aja rasanyaa💖💖 aku mikirnya pasti rasa sakitnya ga seberapa jika dibanding dengan rasa bahagia nya bisa melahirkan dedek dg sehat tanpa kurang suatu apapun☺️ btw terimakasih atas sharingnya yaa bunda!🥰