Apakah itu disebut bingung puting???

Bunda bunda... Baby ku beberapa hari ini nggak mau dbf... Jadi pakai dot terus... Biasa pakai dot kalo ku tinggal kerja aja.... Sekarang tiap kali dbf dia nolak dan malah nangis kejer.... Apa itu namanya bingung puting?? Tp setiap puting sudah masuk ke mulut dan dikenyot dia kayak tersedak gtu... Akhirnya malah nangis kejer??? Itu kenapa ya bunda?? Gimana caranya supaya bisa dbf lagi.. bingung sekarang harus pumping dulu... Kalo telat sedikit anak langsung nangis kejer lagi... Bagi tips nya bund. Toloonnggg🙏

5 Các câu trả lời

iya bun itu yg namanya bingung puting. karna kalau dot kan gampang hisapan nya, bentuk dot juga berpengaruh. aliran air yg keluar juga stabil. kalau dbf tentu ada LDR nya, kalau tersedak nya pas itu,coba dicabut dulu baru disusuin kembali bun. ga stok ASI bun? jadi saat bayi minta tinggal diangetin aja. kalau balik dbf lagi kayaknya agak susah bun,kecuali ditawarin terus dan dot nya di stop

tetap stok ASIP bund. cuma pengen nya dbf lagi kalo habis pulang kerja. atau kalo malem mau tidur gtu biar enak sambil tiduran.. hihi.. apa harus ganti dot ya bund? sekarang dotnya pakai avent yang natural. kira2 ada rekomendasi DOT lain nggak bund?

6mo trước

anaku pernah bingput dan aku ke dr laktasi bun, akhirnya ngga boleh dot lg, jd pake media lain kyk sendok atau cup feeder, trus buat sembuhin bingputnya aku skin to skin 24 jam selama bbrapa hari bun..

aku juga tiap kerja nyimpen asip jd baby pake dot bund aku dot pakenya yg gepeng alhamdulillah pas dbf ga bingput , kalo bunda yg gimana dotnya?

5mo trước

coba ganti dot yg pigeon gepeng bund

sering2 skin to skin sm bayi nya, kalo mmg asinya deres banget bisa di pompa dl cb cek lidah nya jg ya,

dipaksain terus bub dbf nya... biar dd ny bljr lg..