Kehamilan 8w

Bunda bunda aku juga mau tanya dong Bunda ada yang sama ga aku hamil 8w 5d aku jadi gasuka makan nasi jadi mulmun? Kalo bunda gasuka makan nasi diganti sama apa bun nasi nya? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

9 Các câu trả lời

sama bun, sekarang saya lagi susah mkn nasi.. biasanya nasi dg telur rebus bs. lontong bs, skrg susah, ga ada rasanya.. susupun cm brthan 1 jam an dlm prut muntah lagi... td cm beli sate, yg dh dipastikan ga ada pake lada bumbunya dan dagingnya daging ayam ga dibakar biar ga ada plak gosongnya.. banyakin ketupatnya😂 smoga ga kluar lagi

dlu saya hamil anak pertama jg gitu bun. untuk karbo nya saya ganti roti atau ubi atau jagung. blas gk bisa makan nasi memang di TM 1. tpi tetep makan protein bun. seringnya sih telur rebus karena lebih mudah aja tinggal dicemil pas laper. pokoknya diusahakan tetep makan bun sedikit" tpi sering.

Samaa banget, apalagi nyium bau nasi yg baru mateng waktu buka rice cooker :") Kalau sy makan nasi harus nunggu dingin dulu. Atau kalau lg mual bgt makan nasi, diganti sama karbo yg lain, ky oatmeal, roti, kentang, pisang, banyak kok alternatif karbo lain pengganti nasi. Semangat bun :)

assalamualaikum, hamil masuk 8 mggu, tp asam lambung naik parah, pedih nyeri, pgn mkan trus sdh itu muntah, adakah yg sepertii ak

2y trước

waalaikumsalam.. sama bund aku juga punya asam lambung, perih rasanya perut tapi klo makan pasti muntah,minum air putih pun muntah..sampe mintah pait gitu, aku sudah 9w.. sedih rasanya klo ngerasain sakit tapi tadi aku abis usg alhamdulillah semangaatt lagi liat pertumbuhan dedenya sehat.. sabar yaa bundaa,

karbo lain pengganti nasi banyak Bun seperti jagung, ubi, kentang, dll semangat menjalani trimester pertama

Bisa kentang, bisa oatmeal, dll banyak kok karbohidrat selain nasi

harus kak dikit2 di kasih nasi trus makan buah juga

Saya jg bund 8w5d mual muntah sampe gamasuk apa2

roti bisa bund