Tips untuk melancarkan asi

Bunda bunda adakah yang sudah memberikan asi tp merasa asi kurang... Bagaimana tips agar asi melimpah bisa nyetok2 didalam kulkas gitu pengennya?

10 Các câu trả lời

tujuan nyetoknya untuk apa bu? apa ibu pekerja? atau full dirumah? klo full dirumah lbh baik dbf aja. dan tau drmn asi kurang? dirubah mindsetnya, asi gak perlu berlimpah kok, hiperlaktaksi nanti bingung, yg penting bisa mencukupi kebutuhan bayi, dicek aja tanda kecukupan asi pada bayi. karna asi yg paling bagus adalah yg terbaru, masih fresh, krn produksi asi menyesuaikan dgn kebutuhan anak, misal anak lg sakit kandungan asinya akan beda dgn anak saat sehat. nanti klo anaknya dikasih asip ternyata kandungannya gak sesuai dgn yg dibutuhkan saat itu kan gak bagus, itulah knp klopun mau kasih asip urutannya dari yg terbaru bukan yg paling lama. selama rutin dikosongkan payudara akan terus memproduksi asi dan rangsangan terbaik untuk produksi asi adlh hisapan bayi.

3y trước

direct breast feading bu alias menyusui langsung dr payudara

emang bunda kerja mau simpen asi juga,kalau bisa dbf aja Bun,,kecuali kerja ,, sebenernya asi lancar pengarung banget ke stress bunda atau engga ,aku jarang masak Bun,karna aku urus anak baru satu ,kalau masak pun ygs simple mentok sayur SOP yg nyianginnya gampang dan nyuci nya juga gampang ,minum susu dankaw aja ,, Alhamdulillah kalau pagi tumpah tumpah ,,kalau Dede sedot kelamaan. juga tumpah tumpah ,,intinya jngn stress dan suami sayang serta bantu kerjaan rumah tangga ,,soalnya aku rasain kalau stress anak ikut rewel karna asi sedikit ,,

ngapain ASI untuk menuhin kulkas? ASI itu untuk menuhin kebutuhan anak 😁 tolong diubah mindsetnya. selama DBF, asi pasti cukup buat anak. kalau ada lebih, baru distok buat jaga2 ketika gak bs DBF sama anak. kalau ibu pekerja, rutin pompa 2jam sekali untuk menuhin kebutuhan anak ketika nanti ditinggal kerja. pas kerja jg ya harus pompa. ribet? BANGET!!!! makanya bersyukurlah IRT yang bs di rumah DBF sama bayi. pompa hanya utk ngosongin PD dan jaga2 kl misal hrs kepisah dari anak atau ibu sakit dan hrs minum obat yg ngefek ke ASI.

Tips ala saya agar asi melimpah adalah selalu bahagia Saya dari punnya anak 1 sampek sekarang anak k 2 usia baru 28 hari enggak pernah punnya keinginan nyetok2 asi d kulkas karna nyusuin asi langsung k anak itu lebih baik Kalo emang bunda enggak kerja n full d rumah mending langsung aja nyusuinnya k anak. Toh asi yang fres d susukan langsung dari bunda itu lebih baik buat anak Soal asi kurang kayanya cuman dari pikiran bunda aja, jadi ubah cara fikirnya yaa bun

3y trước

masalahnya saya pekerja bun... dan saya pengennya anaknya asi aja gitu tdk pengen tambahan sufor. kalau ini saya masih cuti bisa nenenin lngsung trs. kadang aq pumping lnngsung juga saya kasikan tnpa menyimpan ke kulkas. saya hnya pengen kalau nanti saya sudah masuk kerja pengen nyetok asi gt

duh bun kalau saya sih kalau bisa full dbf aja. anak saya ga mau minum ASIP padahal stok banyak dan harus stok karena saya kerja. anak saya malah minumnya sedikit kalau ga dbf. malah kadang ga minum samasekali susunya yg di botol kalau saya sudah pulang. kalau bunda ga kerja sebaiknya full dbf aja ya bun. nyetoknya kalau kira2 bayi mau ditinggal pergi sebentar aja.

aku malah pengen dbf tapi puting aku kedalem cuma aku pumping dan kalo abis pumping puting aku keluar aku coba dbf meskipun bayi aku kadang mau kadang engga tetep aku coba dbf doain aku ya bun semoga asi aku melimpah dan bisa memberikan asi 2 tahun untuk anak ku 😊

3y trước

iya bun malah jadi kurang tidur tapi alhamdulillah hari ini dia mau dbf tapi cuma yang kiri aja yang kanan dia masih nolak semangat ya bun semoga kita bisa sama sama dbf dan memberikan asi kita sampe dua tahun 🤗

tujuan stok karena saya kerja dr pagi smpk sore bun.... asi saya merasa kurang karena setiap kali pumping hnya 150ml dan lngsung hbs diminum debaynya..... kadang pumping kedua gk sebanyak pumping pertama.

bunda kerja? kalau misal full dirumah dbf aja bun lebih simpel dari pada nyetok2

Apa yang membuat Bunda merasa ASI sedikit dan butuh nyetok ASIP?

banyakin makan sayur hijau bun