asi banyak rambut rontok...

bunda bunda... adakah di sini yang sama seperti saya alami..?? saya mempunyai kelainan hormon menyusui (berlebihan dalam produksi asi ) usia baby saya 6bulan tapi asi saya masih deres seperti baby baru lahir.. 1 hari saya bisa pompa hingga 1000 ml (1liter) padahal saya sudah menyusui langsung.. di tambah lagi baby saya udah mpasi jadi durasi menyusui langsung juga sedikit berkurang.. akan tetapi yang saya bingungkan kenapa rambut saya juga semakin rontok parah... ?? apakah produksi asi berlebih membuat rambut juga rontok.. apa harus berhenti menyusui atau bagaiman.. saya takut gundul kalau stiap hari rambut rontok terus

asi banyak rambut rontok...
121 Các câu trả lời

Setau saya rambut rontok setelah melahirkan itu wajar karena ada perubahan hormon. Jadi sebetulnya rontoknya itu akumulasi karena selama hamil cenderung rontok berkurang akibat hormon juga. Rambut yg harusnya rontok selama hamil baru rontok selama melahirkan. Ini pengalaman kakak saya yg sekarang udah punya 4 anak dan emg semenjak belum menikah rambutnya cenderung banyak rontok. Dia merasa sendiri selama hamil rontok rambutnya berkurang tapi setelah melahirkan rambutnya jadi rontok lebih banyak

Numpang tanya di sini ya bund, soalnya klo bikin pertanyaan sendiri ga ada yg jawab 😅, sebenarnya pumping itu perlu ga sih bund??? Anak ku udh 2 bulan klo mengASIhi saya selalu langsung ke nen, ga pernah pumping", soalnya pernah pumping cuma dapet 10ml aja.. Dan 2 hari yg lalu kebetulan mau ninggalin anak saya coba pumping lagi dapet 50ml aja durasi setengah jam untuk 1 PD.. Dan klo memang pumping itu di wajibkan, gimana caranya biar pumping dapet banyak ya bund??

5y trước

Klo kulkas biasa di campur es batu dll gitu bisa bertahan berapa lama bund? Soalnya aku masih punya stok dr hari selasa kmrn.. Klo sudah basi aku buang sekalian.. Sebelum terlanjur aku kasih ke dedek

Alhamdulillah bunda asi ny melimpah. Klo mslah rambut rontok itu ngga ada hubunganny krn asi bun. Usahakan susui bayi smp 2 thn ap lgi asi bunda deres, jgn brnti bun krn itu ngga ada hubungannya Rambut bunda rontok krna perubahan hormon dr hamil trs melahirkan. Saya jg gtu bun tpi saya kmrin pas dedeny 3-4 blnan rmbut saya rontok parah, tpi skrg rontok udh ngga trllu parah.

Aq jg gtu bund asi kluar sendiri kkalo yg kanan di enyot yg kiri pada mancur apa lg waktu awal2 gak di enyot pun kalo mndi buka bra lgsg mancur, rmbut skali nyisir pada rontok bnyak bund waktu iti rmbutq kriting bergelombang Akhrnya aq akalin aq smothing aq tyap kramas pake conditioner lama2 kalo nyisir rontok gak parah meski asi masih banyak sampe anakq skarang usia 1thn 5bln

Bun saya mau tanya anak saya usia 3 bulan sejak lahir dia minum asip karena pd saya puting datar, la beberapa hari ini saya pumping kok asi saya bening ya bun, ko gak kental kayak biasanya, padahal saya udah makan sayur, buah, dll, kenapa ya bun, bagaimana biar asi saya kental kembali, mohon bantuannya bun 😊😊

4y trước

Amin smg brhsil

Jangan berhenti menyusui bun 😊 asi bunda banyak jg mrupakan rezeki yg tk ternilai...bnyk bunda dsana yg malah bingung asi Mslah rmbut rontok memang pengaruh hormon mungkin bun...bunda bs coba mrawat rambut memakai lidah buaya atau minyak kemiri...yg penting semangat trs menyusui ya bun 😁

Wajar bun karna kan anak sgtu lg rawel" Lg sgala d ambil tangannya lg g mau diem Jd rambut ibuya pasti rontok, apalagi anak cwo rambutnya pasti bakal rontok paraah Aku pun kaya gt Skrg juga asi saya mash aga lumayan deres anak saya udh 1thn Rmbut saya juga aga rntok sidikit bun

5y trước

Masih aja manut katanya katanyaa..rambut rontok stwlah melahirkan itu efek hormon hamil menurun bunn...baca baca baca..harus banyak membaca yaa

Sedih banget bun saya cuma bisa kasih ASI anak saya selama 2 bln, sekarang ASI saya langsung gak ada bun. Pernah selama 2 minggu saya baru pompa dapatnya 10 ml kedua PD. Berbagai merk ASI BOOSTER udah saya minum, udah makan pare, jantung pisang tapi gak ada hasilnya juga😞

4y trước

Intinya bukan di asi boosternya bun . Klau PD gk di stimulasi melalui hisapan bayi asi lama" akan sedikit , apalagi pompanya di skip lama" bisa kering Jadi utamakan DBF ya bun

Wajar bun saya juga dulu begitu.. ganti” shampo sama vitamin rambut ga ngaruh sama sekali.. smp ga ngerti harus gimana lagi.. akhirnya saya k apotik sy ceritakan sy rontok karna menyusui.. trus d kasih vitamin minum sama apotekernya.. tp lupa apa nama vitaminnya..

Saya dulu pas anak pertama juga sering rintik Bun, tapi pas udah MPASI udah nggak terlalu banyak, memang udah hormonnya. Jadi jangan berhenti menyusui Bun. Karena wanita yg ga mau menyusui anaknya di ahirat payudaranya akan dicabik sama ular yg ganas😮