Long distance marriage

Bunda bunda ada yg long distance marriage disini? Share dong bagaimana pengalamannya, dan sdh berapa lama? Dan kasi tips biarpun LDM tapi ttep seru ? D tunggu bunda bunda?

13 Các câu trả lời

bntr lg aku jg trpaksa LDM nih bun.. pdhl 1 thn kebelakang sudah trbiasa brdua sama suami... suami mah seneng aja aku d kirim k rumah mertua krna mertuaku memang penyayang d tmbh dia anak satu2nya otomatis bkn cuman ke anaknya tpi plus menantu dan cucunya mereka psti seneng bgt klo dgr aku bakalan d kirim tnggl brg mreka sbnrnya tpi akunya sdikit galau bun, krna nnti mgkn aku bakaln nyaman tpi keluh kesah aku gak selepas aku tnggal berdua ama suami.. aku lg mikirin saat2 itu.. krna aku tipe org yg susah ngungkapin uneg2 apalagi klo org yg mau aku curhatin gampang khawatir.. makin gak enak akunya.. suami mau fokus ngumpulin uang krna buat dia 2 thn nikah dia blm pny rumah aja, aku sih udh blg gamaslah klo ngontrak lg tahun brikutnya.. tpi dia lg smngt2 nya krja dan butuh pencapaian.. dia gamau anaknya nnti pindah2 kontrakan 1 ke satunya.. ampe sgitu mikirnya.. sdgkn akunya gamau jauh dr dia.. udh ketergantungan aku bun ama suami..

Aku baru seminggu sih ldm. Plus minus sama2 ada sih bun. Berhubung di bali cuma berdua jd dipulangin ke probolinggo buat persiapan lahiran. Ya cuma jarak 9 jam sih. Aku orangnya pemalas bgt jadi apa2 tuh suami, oles2 perut minum vitamin gosokin pinggang dipijetin, nyiapin makan kalo laper tengah malem, nyediain sule atau degan, nyuci baju, bantu masak dikit2 pas libur, hampir semuanyaa itu suami. Bersyukur dpt suami yg peduli bgt dan gamau akunya kelelahan. Jadi ldm gini kerasa bgt apa2 sendiri. Suami jg paling gabisa ga ditemenin aku. Sama2 ga mudah ngerasainnya. Skrg mengandalkan vcall aja kerjaanya. Tapi demi calon anak, biar lahiran ada keluarga yg bantu, biar di desa anak sering denger adzan san orang ngaji, akunya sering komunikasi dg banyak orang (krn di bali kontak sama sedikit orang doang), akhirnya kita memilih kuat2in hati untuk ldm bun.

hay mom, mau berbagi cerita. saya dan suami LDM. Jatah pulang suami 6 bulan 1x yang dibayarin kantor, sisanya boleh bayar sendiri. cari2 libur panjang karena libur di indonesia sama di sana beda banget. Tapi akibat covid, suami saya gak pulang 8 bulan. penerbangannya di tutup. sedih banget. bukan karena LDM nya, tapi karena pas dia berangkat 1 bulan kemudian saya baru tau kalau saya hamil. sampai skrg mau siap2 melahirkanpun suami gak bisa nemenin huhuhu padahal momen hamil dan melahirkan sudah kami impikan walau sekedar candaan. Saya sejak pacaran gak pernah jauh, pas sekalinya jauh, gak ketemu lama banget. awalnya gak kuat, lama2 kudu kuat. Tiap akhir bulan selalu berdoa supaya penerbangan dibuka, jadi suami bisa pulang ke indonesia. semoga suami saya bisa pulang segera yaa mom, mohon doanya 🙏

4y trước

oiya, tetep komunikasi itu penting banget. share ttg dedek bayi setiap abis ke dokter. kalau sakit selalu bilang, cerita tentang hari ini.. share2 gosip sama suami hahaha. semangat pejuang LDM

saya bun.dari awal nikah saya LDM.dari usia kandungan 3 bulan sampai sekarang 8 bulan saya masih LDM bun.sedih bgt bun lg hamil besar pengennya manja dan diperhatiin suami,tapi mau gmn lagi.yg penting suami selalu mendoakan saya dan calon anak kami.saya pasrahkan k Allah untuk menjaga suami saya disana.yang terpenting komunikasi,saling percaya dan saling mendoakan.

aku ldm dari pacaran th 2011, sampai akhirnya menikah th 2019 dan sekarang punya 1 anak. pas hamil baru 6 minggu udah ditinggal kerja, karena pandemi suami ga bisa pulang sampai kandungan 8bln, harusnya suami pulang 3bln sekali. tipsnya cuma kepercayaan dan komunikasi. tiap ketemu pasti seru sih soalnya kita jarang ribut, saling percaya, ga ada rahasia rahasiaan.

Aku sejak pacaran, nikah smpe hamil, trs pernah keguguran .. LDM . Ketemu 1 bln sekali, itu aja paling lama 3 hari.. yaa awalnya sedih bgt. Tp komunikasi harus intens, dn suami istri gk boleh ngelarang2 mw jalan, kumpul ma temen2. Soalnya kan penghibur biar gk bosen.. apalagi waktu keguguran di rawat di RS suami gk pulang sama sekali.. rasanya sedihh poolll ...

Abis 7 bulanan ldm Bun, soalnya d daerahku percaya klo nggak boleh pergian jauh abs 7 bulanan. 2 Minggu ldm ga kuat wkwkwk, alhasil nyusul tanpa pamit orang2. Tp mungkin karma ya, nggak pamit sma izin suami kalo mau nyusul, kemaren aku pendarahan. Tp Alhamdulillah adek gpp

Saya semenjak pacaran smpe sekarang hamil 7 bln jg jarak jauh ketemu 3 bln sekali itupun jarang komunikasi Krn tempat kerja di pelosok susah sinyal ..berat sih cmn ikhlas aja Alhamdulillah udah terbiasa ,,saling percaya ,intinya Bun

Saya LDM bun,karna kebetulan saya pengen lahiran drumah orng tua jd dianter sma suami dan udh sebulan gk ketemu.Klo saya sih tlponan terus bun kdang juga video call,smbil bercanda" kadang tp tetep aja kangennya gk ilang 😁

Aku LDM sejak awal kenal sampai sekarang sudah punya 2 anak. Ketemu dua minggu sekali. Karena pandemi kemarin, sempat gak ketemu 6 bulan sejak hamil UK 3 bulan anak kedua. Kunci LDM hanya satu, komunikasi.