Long distance marriage

Tips ldm dong moms?

9 Các câu trả lời

Saya ngalamin ldm smnjak hamil 3bln smpe lahiran bun,ada skitar 7bln lebih.Karna pas hamil saya tinggal smntara tmpt ortu,sdgkan suami kerja di perantauan. Kalo saya sih wktu ldm yg trpenting itu.. 1.Komunikasi..tiaphari slalu komunikasi ntah sbatas chatt,telfon atau vc , buat kasih kabar atau skedar ngobrol2 soal kgiatan dihari itu dll 2.Saling terbuka..slalu jujur ntah hal skecil apapun itu 3.Saling percaya..kurangi pikiran negatif,kuncinya dari kejujuran jd kalo saling terbuka gak ada yg ditutupi itu bisa meminimalisir rasa curiga 4.Komitmen..saling komit & jaga prasaan pasangan meski pasangan kita gak ada disamping kita,kalo bisa komit pasti rasa setia jg akan muncul dg sndiri nya Kurang lebihnya itu yg paling pnting bagi saya sih bun,alhamdulillah nya slma itu saya & suami sama2 gak prnh macem2.Ada baiknya di obrolin aja sma suami soal ini bun enaknya gmna

Kami ga pernah LDM lama ya Bun, paling siklusnya pisah 2-3minggu terus kumpul bareng 2 minggu. On repeat selama awal nikah - 4 tahun (Alhamdulillah langsung dikasih kepercayaan, Jd sampai anak kira2 usia 3 tahunan) Menurut saya yg namanya jauhan ya memang lebih banyak tantangannya dibanding serumah terus. Jd harus sabar, saling percaya dan komunikasikan segala sesuatunya. Tp berhubung kami berdua sama2 ga suka chat2an paling telfon disaat anak kondusif. VC jg jarang biar anak ga terlalu banyak screen time. Ohya, ntah gimana lama2 kami sepakat justru selama ga ada kabar buruk, inshaAllah satu sama lain dlm keadaan baik2 saja.

>berusaha doa dan berserah utk segera ga ldm >berusaha sama" sesuai aturan Allah, dan terbuka agar tetap bisa saling mengingatkan. lalu percaya kan sama Allah soal hasil dll nb: ldm itu sangat tidak direkomendasikan menurut ku hehe , mnurutku lbh baik ambil resiko asal ga ldm. semoga Allah mudahkan 🌻

tips nya adlh Sling prcya, trus komunikasi, bersrah dri pada Allah, Sling terbuka n jjur.... aq jg LDM an bund... dari hmil 4blnan smpe skrg ankq usia 7bln blm pernh ktmu... tp sllu komunikasi.... cpa sih yg mau ldm an... semua Krn keadaan... mau ngikut jg g bsa .. Krn dsni aq jg jgain ortu...

komunikasi paling penting sih, saya sebelum nikah udh LDR 4th, habis nikah sempet LDM di tahun ke 2 krn sya lahiran di kampung. kalo saya mending gak LDM lagi, bener² berat, saya berasa cuma ngadepin masalah sendiri.

komunikasi sih intinya bund,, jangan kode kodean blak blakan aja,, misal bunda kangen bilang kangen, jangan ngambekan,, serahkan semua pada yg Maha Kuasa,

komunikasi lancar, ga mikir aneh aneh (percaya aja), sibukin diri sama hal yg bunda suka, saling berdoa

ngga kuat kalau aku tuh 🙈 mending susul aja suaminya bun

Sabar, saling percaya, komunikasi 👌