lidah putih

Bunda bunda ada yg anaknya lidahnya putih kaya anak saya ga? Kenapa yaa lidah anak saya putih, ada yg bilang jamur.. Kasian ngebayangin klo lidahnya berjamur gitu.. Gmn cara ngilanginnya ya bunda? Soalnya anak saya masih 20hari, bibirnya kecil jd blm bsa dibersihkn pke pembersih mulut bayi yg silikon ituu

lidah putih
104 Các câu trả lời

Kalo pake cotton bud dikasih kasa steril dicelupin ke Air anget trus digosok ke lidahnya... Kalo nggak hilang berarti itu jamur bud... Kalo jamur diobat pake Nystatin (harus resep dokter tapi diapotik ada kog) kalo bunda nggak mau pake obat dipanasin ke matahari dibuka mulutnya InsyAllah sembuh... Baby aku gituu

Kl hbs minum susu ttesin air putih dkit bund...tp dikit bgt ya bund..buat nglarutin aj...kayak anak q wkt masi new born dl..kl ngk gtu lama²ntr dia ngk mau minum susu bund...trus bibir'y jg kl bisa sering d lap pke kapas yg d basahin sma air...alhmdulilah anak q ngk perna sampe jamuran bund

Klu kata DSA saya, itu sisa residu susu bun, kan susu kita warnanya putih.. selama putih"nya cuma di daerah lidah ngga sampe ke dinding rongga mulut kanan kiri rapopo bun.. bersihin pake kasa steril dikasi pasta gigi yg bsa utk new born (klu saya pakai yg merk buds) tiap abis mandi pagi

tetangga sy ada bund yg lidah anaknya seperti itu,,, waktu itu rajin dibersihin dengan kasa yg dicelup air hangat kemudian kasa di gulungkan di jari bunda... terus lidahnya dibersihkan pelan2... untuk jari yg dipakai menyesuaikan kenyamanan bunda dan ukiran mulut adik sih..

Bun... Kalo nggak bs pake kain langsung pake tangan aja bun.. Tp tangan harus bersih dan kuku bunda jangan panjang... Anak aku dikasih vitamin bun sama dokter... Wrna kotak pink putih... Aku lupa namanya ... Soalnya anak aku juga dibilang jamur sama DSAnya

Gak usah di bersihkan Bun.. Adek bayi pinter kok kasih bersih sendiri menggunakan air liurnya.. nanti kita bersihkan bagian luarnya aja ketika liurnya keluar.. Kasihan kalau dikorek2.. kmren bayi saya jga bgtu.. akhirnya bersih sendiri..

4y trước

Malah kata dokter anak baby saya, nggak boleh di apa"in bun, .. 😞😞

Kalo kata orang dulu itu karena mama nya makan/minum panas Bun. Ya percaya ga percaya sih saya pernah sekali makan panas lgsg timbul putih2 gitu, terus gapernah lagi makan/minum panas Alhamdulillah ga putih2 lagi sampe sekarang

4y trước

Dulu gapercaya Bun emangan. Eh ternyata emang kejadian. 😔

Lidah bayi putih? Wajar, itu adalah sisa ASI. Berbahaya itu kalau putihnya gak cuma di lidah, tapi juga di bibir, gusi, dan seluruh mulut. Itu tandanya udah jadi jamur. Kalau udah kayak gitu baru boleh panik dan bawa anak ke DSA.

Sama bun anak saya skrg umur 2minggu bgtu udah beberapa hari ini blom hilang jua dmulutnya.kata orang jawa gom'an akibat kitanya mkan yg pnas2.sharus nya klau mau mkan harus di dinginin dlu.biar sih baby nya klau mnyusui gx bgtu

Kalo full Sebelum netein di elap dlu puting bunda nya, kalo bener itu jamur biasanya gatel ke puting bunda tanda mulut bayi berjamur. Kalo sufor ya hrs bisa dbersihin sering2 tkt nanti sariawan gt bun pake kasa kasih air anget