lidah putih

Bunda bunda ada yg anaknya lidahnya putih kaya anak saya ga? Kenapa yaa lidah anak saya putih, ada yg bilang jamur.. Kasian ngebayangin klo lidahnya berjamur gitu.. Gmn cara ngilanginnya ya bunda? Soalnya anak saya masih 20hari, bibirnya kecil jd blm bsa dibersihkn pke pembersih mulut bayi yg silikon ituu

lidah putih
104 Các câu trả lời

Halo bun.. wajar kok.. bersihinnya pke kasa steril yg dibalut di jari telunjuk.. lalu dicelupkan di air hangat.. lalu dibersihkan searah jrm jam di lidah, gusi luar rahang atas dan bwah bund..mungkij bs dilihat di yutub..

Gak masalah bund. Tapi kalo minum sufor kudu sering sering dibersihkan pake kasa yang dicelupkan ke air matang hangat, plintir di jari trus masukkan ke mulut dedek buat bersihin. Kalo asi insyaAllah gak ada masalah...

Anak sy malahan item2 bun,kirain jamur.. eh trnyta benang2 pd nyangkut dilidah bun,krna dedek sering ngemut sarung tangannya,skrg udh ga pke sarung tgn lg tiap menit sy cek tangannya ada kotoran benang apa engga🙈

biasa nya klo bunda nya menyusui, itu dr kita nya yg jorok mkn nya bun, kadang msh mknan panas kita mkn,, jd ke dede bayi nya ikutan ke lidah nya,, klo emng ga asi, air nya jgn terlalu panas,,

Di bersiin pake kassa yg udh dibasahin pake air anget bun. Terus kassanya dililitin ke jari bunda, tinggal di usap lembut aja yg putih2nya. Klo rutin insyaAlloh ilang bun. Anakku juga pernah kyk gitu

4y trước

Aku wkt itu 2 kali. Alhamdulillah sehari juga udah ilang itu putih2nya

Itu penyebabnya karena susu Bun.. Saya juga mengalami hal yang sama, tidak usah kuatir, bersihkan saja pakai kain kasa, terus direndam sebentar pakai air hangat. Semoga babynya sehat ya Bun.

Bersihin pake tisu basah baby wipes bun,, tisu basah khusus area dlm mulut tanpa alkohol dan tanpa parfum. Pure water. Di shopee, tokped, bukalapak, lazada ada bun. Nama tokonya dacco official.

4y trước

Aman bun,, memang khusus utk 0 bln sampai 1th. Wipesnya juga lembut kok bun,, beda sama wipes biasa.

Maaf bunda... Klw seandainya bunda tidak ASI kemungkinan itu karna Airnya terllu panas. Tpi klw bunda asi,kemungkinan tidak apa2,hanya perlu dibersihkan pke kasa steril diksh air hangat.

Saya pernah nanya sama DSA, ga masalah bun selama anak nggak rewel dan nangis. Kalaupun mau dibersihkan ya silahkan, tapi cukup pake kasa steril yang dibasahi air hangat atau waslapnya

Klo pke sufor bun biasanya trgantung sufornya klo yg cpt susah larut diair kadang jd trtinggal dilidah putih bgtu, klo sufornya cpt larut diair biasanya dilidah tdk tlalu putih bun..