bulu mata bayi dipotong

Bunda, bulu mata bayiku dipotong sama mertuaku, tanpa sepengetahuanku, gara2 mertuaku denger omongan tetangga yg nyuruh bulu mata bayiku dipotong sedikit agar nantinya lentik. Tapi ini dipotongnya banyak bgtttttt. Ga izin dulu sama akuuu. Kesel!!!! Bunda apakah bulu matanya bisa tumbuh seperti semula? Nb .Foto pertama setelah digunting, foto kedua sebelum digunting.

bulu mata bayi dipotong
176 Các câu trả lời

Agama Islam melarang memotong/ mencabut bulu mata hukum nya Haram, sudah terterah dalam hadis Ibnu Hazm. Mengatakan An-Namshu adalah mencabut bulu di wajah. Semua orang yang melakukan hal ini pada dirinya sendiri atau orang lain; semuanya mendapat laknat dari Allah yang Maha Mulia. Akan tetapi, jika ada bulu mata yang membahayakan, misalnya terlalu panjang sehingga mengganggu mata, pada kodisi ini, tidak terlarang untuk mencukur sebatas untuk menghilangkan gangguan. Jadi kalau dalam agama untuk mempercantik atau membuat lentik tidak dianjurkan oleh islam

Klo sy gak dipotong sih dlu, tapi suka diusao2 keatas biar lentik pake jempol mama bapak gantian... Alhamdulillah lentik smpe skrg. Itu kok aku jadi kesel bacanya ya... MERTUA OH MERTUA 😌 sakarepe dewek. Dan itu salah satu alasan knp aku gamau lahiran dan gedein anakku dilingkungan mertua. Gak sukaaaa...mertua mh suka2 sendiri. 😣 Ngeselin

Ponakan ku anis dipotong malah numbuh lama bgt. Digunting pas umur 3bulan baru numbuh pas umur setaun 2 bulan 😂😂😂 tp ponakan ku yg lainnya abis dipotong 2bulan langsung panjang lentik. Untung2an bun 😂😂 yg apes kalo gak numbuh lagi. Tp pasti numbuh sih cuma belom tentu lentik. Ada yg jd numbuhnya lurus aja gitu

Ini pengalaman saya ya bun, saya waktu kecil di potong sama nenek saya, Alhamdulillah hasilnya ya jadi panjang lentik bagus, padahal ayah ibu saya nggak ada yg lentik, jadinya adek2 saya juga di potong, dan Alhamdulillahnya bulu matanya juga bagus, entah mitos atau fakta bun, tapi ini pengalaman saya pribadi

5y trước

Iya bun, Alhamdulillah

Numbuh lagi koq bun. Saya dulu dipotong bulu matanya sama mama saya jadinya lentik dan panjang. Eh skrg anak saya lentik dan panjang padahal ga dipotong.. Dari situ saya tau kalo ternyata saya itu kalopun dulu ga dipotong bulumata aslinya memang panjang dan lentik krn anak saya nurun dari saya 😅

Mitos bun, dan walaupun sudah di potong bakalan tumbuh lg kok, tenang aja. Klo blu mata salah satu org tuanya lentik, ya bakalan nurun dong. Klo salah satunya ga, ya gabakalan lh blu mta anakny lentik. Ada2 aja ini mitosny 😆 klo pun emg lentik krna dipotong, ya semua it hanya kebetulan

Jangankan bayi bun.. temenku yang udah 25 tahun motong bulu matanya di kantor 😂😂 taoi aku gak tau sih bener apa engga.. cuma demi kesehatan mental bunda dan keharmonisan mertua menantu Its no big deal, gak usah kesel2 nanti asinya gak lancar.. berdoa aja semakin lebat dan lentik

Anak saya juga Bulu mata nya panjang banget, Orng" nyuruh Di Gunting dikit. Tapi Bodo Amat ga saya Dengerin Mitos" gtu 😂 Emng nya klo Pas kita deketin gunting ke Mata nya trus Dd nya Kaget Dan Gunting nya kena Mata nya emng Mau Tanggung jawab tuhh yg ngmong

Sebenernya sih ya gpp juga bun meskipun dipotong. Cuma yang bikin greget itu kenapa mesti gak bilang gitu loh.. 🤦 mertua oh mertua , ampundeh... Kalo dilawan takut salah, kalo didiemin malah makin menjadi dan merasa benar. Kudu banyak2 Istighfar bun. 😔

Bulu mata sama alis sama hukum nya haram untuk di potong,terkecuali memang mengganggu kesehatan alias mengganggu penglihatan. Ga elok juga kalau alasan nya buat mempercantik doang... Kan allah udah nyiptain nya begitu,ya udah begitu aja.