bouncer

Bunda bouncer yg berguna untuk baby 1 bulan yg model gimana ya. Anak saya ga mau tidur kalau tidak di gendong. Jadi saya mau ganti dengan bouncer. Menurut bunda bouncer yg model gimana ya ? Yg model 1 atau model 2 bund?

bouncer
39 Các câu trả lời

Tp bukanya bayi 1bulan itu maunya d dekap aja? Aku pribadi sih ga pernah biasain gendong baby sebelum bobo dr awal lahiran,biar ga kebiasaan. Karena aku sc jg,sm suami ga boleh capek².kalo gendong d ayun² ya sama ayahnya. Akhirnya tiap sm aku ya mentok aku pangku d atas kasur,pake alas bantal.sampe sekarang dia kalo rewel susah bahkan gamau tidur d kasur ya bobonya d pangkuan aku.uda ngerti jg kalo d pangku kaya gt biasanya dpt nenen,tp kadang dia ga mau,serewel apa kl uda d pangku bunda ya tidur lg.

5y trước

Aku 4hr pasca sc uda masak sm nyuci,ya aku paling cm ngerjain itu aja sih,itu aja kadang cukup kualahan padahal baby ga d gendong. Iya sih bs bikin ikatan ibu dan anak kuat bun,cm kalo besok cuti aku habis dan dia punya kebiasaan kaya gt yg ada ntar malah dia deketnya sm yg bantu ngasuh jg

Klo menurut saya sih bouncher itu kurang baik buat baby meskipun baby suka nya digendong/diayun itu hal yg wajar dan normal bun kita happy aja nanti jga ada masa nya baby bisa tdr sendri . Pengalaman saya itu . Tpi saya beli bouncher yg no 1 itu bermanfaat bgt ,baby bisa disimpen disitu selagi kita beres*atau lagi ngumpul*sama kelurga jdi kita gk pegel gendong atau santai*jga bisa bisa jga buat nanti sibaby makan klo udh cukup bulan . Smpe sekrng baby umur 7bulan masih seneng di bouncher itu .

Kalo saya punya bouncer yg foto pertama itu, ayunan nya ngeri bgt bun. Kalo buat ayunan terlalu ke depan bisa bisa nyungsep bayi nya. Dan ga begitu kepake juga soalnya kaya ga nyaman gitu bayi saya. Saya punya juga mamalove bouncer kaya gini bun, harga nya emang jauh lebih mahal si tp ini kokoh bgt dan bayi saya nyaman di taruh disini. Trus ayunan nya juga ada ganjelan gitu di kaki nya jd ga bakal bisa nyungsep ke depan

Suami saya beli bouncer yang gambar pertama jadi gak kepake bayi ku umur 3 bulan.. Katanya biar tidurnya gak di gendong.. Tapi sama aja di gendong.. Eh 3 hari kedepan rewel terus.. Di urut ternyata pundaknya sakit.. Mungkin karna pake itu.. Soalnya tulang bayi masih belum kuat.. Mending pake ayunan kain di gantung di pintu..

5y trước

Bukannya ayunan kain bahaya ya?

Aku dari bayi ga biasain ngegendong bayi sampe tidur bun, cuma kalo emg bener2 rewel aja baru sambil ayun2. Slama ini aku susuin smbil tidur aja. Khawatirnya kalo pke bouncer, ntar ga bisa miring2 trs tengkurap gitu. Taruh dikasur sambil susuin aja coba bun.

Jgn biasakan gendong2 bayi apage di ayun2 Bun .. nti terbiasa jd susah nti ny buat bunda kerja atw beres rmh .. baby saya udh 8 bln bbok ny sendiri .. asal perut kenyang baju nyaman.. buat susu sambil tidur .. bbok sendiri deh.

5y trước

Bayi emang seneng nya digendong. Bukan bau tangan. Nti ada masa nya dia lepas sendiri kok. Jd gak ada istilah kebiasaan digendong ga mau tidur sendiri dsb. Kasian kalo kita mikir nti bau tangan trus ga mau gendong2, sementara mmg kebutuhan dia utk digendong msh besar, yg ada kebutuhan itu ga terpenuhi. Scr psikologis ga bagus buat perkembangan dia. Rasa aman krn kita gendong sgt bagus utk bikin dia jd pribadi yg stabil besar nya..

Kalau anak sy pakai yg kedua bun yg ngayun.. Tp ttp aja maunya dipangku bobonya.. Tp skrng usia hmpir 4 bln seneng lg di ayunan, tp bukan buat bo2, cuma main aja krn diatasnya digantungin boneka2 dan mainan

5y trước

O iya kalau msh 1 bulan diganjal bun alasnya spy ga melengkung tulang punggungnya, diposisikan spy dia ttp posisi lurus

klo usia ny msh 1 bln , sy sarankan gk ush pke bouncer dl bun... kcuali klo 3 bln ke atas.. justru di gendong mlh mmbuat bonding antara bunda dan bayi bunda lbh kuat.. lbh aman.. ini mnrt sy

Hati" yach bun kl pakai bouncer gara"pertanyaan bunda gak sengaja saya baca artikel di TAP ternyata bahaya jg jd kl pakai itu bundanya harus mengawasi baik saat tidur atau terjaga...

Anakku punya dua2nya bun dan dia lebih nyaman diayunan yg listrik itu kita juga ga capek bisa ditinggal2, cuma kepakenya ga lama bun itu cuma sampe 11 kg ajja