Lacto B

Bunda, boleh tidak kalau Lacto B dicampur dg asi perah?

17 Các câu trả lời

Setahu saya nggak bisa bun... karena lacto b itu kan enzim. Jadi kalau dicampur asi. Baik itu racun,enzim,atau kandungan obat jadi netral. Tak bereaksi lagi. Karena asi mengandung zat yang baik sebagai penawar. Makanya setelah minum obat pun atau vitamin berikan jedah untuk pemberian asi. Itu penjelasan dsa saya. Karena anak pun pernah konsumsi obat ini. Jdi, diseduh dengan air matang air hangat satu sendok makan kemudian masukkan lacto B ke dalam sendok yg berisi air. Airnya pun jangan terlalu banyak karena bayi asi juga tidak boleh mengkonsumsi air putih. Jangan air dingin ataupun panas.

4y trước

Trimakasih atas penjelasannya ya bunda 🙏🏻🙏🏻

Waktu itu ankku diare ,lacto b nya disuruh campur ke sufor tp bikin sufornya disuruh encer misal bebelove tahap 2 ..3sendok itu airnya 180ml ,jd bikinnya 2sendok jd 180ml ..

4y trước

Lacto b nya bukan yg sachet ya bun?

Anak sy pernah drawat karna diare di usia 10m,tiap hari dkasih lacto b 2x pagi dan sore,dan dsuruh campur di sufor nya bunda

2y trước

klo untuk usia 8 bln gmna bun takerannya

Kalau bisa dijeda dulu bun, supaya efek obat dan proses penyerapan dalam tubuh anak bisa bekerja secara efektif bun.

Boleh bun.. Biasanya dicampur sama susu formula... Kan anak dbwh 6 bulan blm bsa mkn mpasi....

Boleh kok, dsa si bocil juga suruh kayak gitu

Boleh bun,dokter spesialis anak juga nyuruhnya gitu

4y trước

Makasih bun.. Soalnya sy beli di apotek, kata apotekernya boleh, tp kata kakak ku ga boleh makanya aku jd galau bun

Boleh bun itu kan atibiotik jadi ga masalah

Susu bleh jg bund

Lacto b itu apa bund

4y trước

Iya bun