Perlengkapan baby girl

Bunda boleh spill perlengkapan newborn yg perlu dibeli,dan supaya gak mubazir Takutnya udh kebeli ,tbtb udh kekecilan atau gak kepake lagi #bantusharing

9 Các câu trả lời

Review pengalaman dr yg lain mending klo beli baju bayi sekalian yg untuk usia sampe 6bln misal 3-6m, 0-6m gtu trgantung model baju bayi nya. Klo mau beli yg uku NB ga usah banyak2 krna kecil sekali, mending beli yg ada uku nya misal 0-3m/0-6m gtu. Dan ga usah beli gurita bayi krna sudah tdk disarankan sama IDI, klo kaos dalem boleh beli sblum lahir/boleh beli nanti krna kemungkinan dipake nya klo pusar nya sudah puput atau ada yg pakein mulai usia 1-2blnan, menyesuaikan cuaca 😂 Beli bedong, sarung tangan kaki jg ga usah banyak2, krna usia 1-2bln ada yg nyaranin mulai latih motorik/rangsang tangan kaki bayi. Pemakaian bedak tabur jg sudah tidak disarankan, jd klo ku pribadi jg gak beli bedak tabur hehehee

Aku beli bajunya di mix ada size 0-3m sama 3-6m soalnya gatau juga nanti bayinya lahirnya bakal kecil / gede. Kalo bajunya kegedean juga kasian kan bun. Aku beli masing masing 6 set (set panjang, set pendek, jumsuit, sleepsuit) semuanya 3 set size 0-3m 3 set 3-6m tapi aku tambahin lagi di jumpsuit yang size 3-6m sekitar 6set lgi soalnya jaga jaga siang takut sering ganti baju kalo kena gumoh / kotor. Sesuaikan sama rencana mau seberapa sering nyuci aja bun kayanya

kalo sya beli online bun baju+celana yg sepaket isi 18 pcs jadi beli 2pkt isi 36pcs, topi cuma 3 , stk ya cuma 5pcs, handuk 1pcs, bedong 5pcs fungsinya nantinya kan jga bisa buat selimut/alas ompol, popok kain selusin tapi sya juga beli diapers newborn, perlak 1pcs, gendongan , botol susu 2,selimut yg ada topinya 1pcs , dan skincare baby itu aja bun. Kalo kasurnya sya ga beli

2y trước

Aku beli baju yg set18 pcs, sama jumpsleep 1, jamper 4, topi 3, sarung kaki 3, sarung tngn 3, kaos kaki rajut 3, leor 6, gurita 6, singlet selusin. Klo untuk baju segitu kurang gak si bun kira2? Aku anak pertama dan gadaa lungsuran juga🙈😂

kekecilan itu karna beli size yg mepet ke badan anak, makanya beli buat ukuran 3-6 bulan atau 6-9 bulan, tergantung berat lahirnya nanti gak kepake mah ya yg masih tradisional gitu sih macem kain bedong gak perlu beli selusin, 5 aja cukup, gak usah beli gurita pake singlet aja, kasur juga gak usah, bantal guling bayi gak usah juga, selimut juga gak usah

kalau menurutku beli ukuran newborn gak masalah asal gak ush banyak2 (dulu aku tiap hari nyuci, cuci kering pake), bbl 4 kilo kepakai 2-3 bulan an. Soalnya aku kurang suka jg baby pakai yg kegedean. tp kalau.mau langsung beli yg 3-6 bulanan ya gpp, kadang cutting tiap merek beda2, ada yg kecil ada yg agak gede.

beli yang netral netral dulu aja bund, kalo dress dress gitu mending pas udah lahir, dan kalau pas usg bbj besar beli yang buat usia 3 bulanan, karo kecil beli yg Newborn paketan gitu tapi jgn kebanyakan biasanya kepake bentar aja

baju, popok, bedong, selimut, handuk, perlengkapan mandi(bedak, sabun,minyak telon sampo) pempers, gendongan,sarung tangan kaki, menurutku sii itu yg urgent buat dibeli,,, lain nya optional aja

kalo aku sih untuk baju beli yng paketan di shope aja , untuk produk mandinnnya juga beli yang kecil" aja

Belinya harus ada yang dilebihin usia 3-6 bulan bun