tengkurapkan bayi

Bunda boleh gk sih baby umur 2 bln 27 hari d tengkurapkan . Soalnya ad yg bilang gk boleh kasian baby nya

35 Các câu trả lời

Boleh bun. Malah baik untk menstimulasi kemampuannya menguatkan otot lehernya jd dia bs mengangkat kepalanya dan menggerakkannya. Tp hgn kelamaan ya bun. Jgn sampai baby nya kliatan kecapean atau sesak.

Klo babyny udh miring2..lherny kuat..ditengkurepin gpp bund...anakku blom 2 buln udh tengkurep...tpi msih blom smpurna...jdi msih dibntu...skrang 2bl 28 hri udh bsa tengkurep sempurna bund...

Boleh bun. Tapi jgn lama sama dilihatin. Bayiku kemarin waktu belom 1 bulan sudah sering ditelungkup sampai sekarang baru mau 2 bln . Sekarang otot lehernya dah kuat

Tummy time mulai dari newborn, tapi jangan lama2. Sekitar 3-5 menit, tergantung sama moodnya baby ya bund. Saat ganti popok atau setelah mandi.

Klo aku bidan nya yg nyuruh tiap hr di tenggurepin sebentar aja, 3 bulan kurang seminggu anak aku udh bisa tenggurep sendiri

malah sedini mungkin untuk stimulasi anak, Tummy time istilahnya, biar klo ada angin yg terperangkap bisa keluar sendiri

saya dari lahir di tengukerepin saat jemur jg sama kata syp ngk boleh dokter malah ngajurin buat paru2 kebuka

yg baru lahir aja boleh ditengkurepin bun kan waktu IMD dia tengkurep di dada kita. asal gaperlu lama2

Gpp bun malah dulu dbilangin bidan supaya sesekali dtengkurepin tp ttep kita pegangin dlu

Anakku dari baru lahir udah suka di tengkurepin sambil di pangku. Biar dia tummy time