belum waktunya minum susu indomilk

Bunda" boleh curhat ga ? 😥😥 Kemarin sore waktu aku jagain anak sama aku sambi bersih" rumah anakku dibawa main sama mertua ,, ya aku bolehin soalnya aku juga lagi sibuk bersih" rumah ,,, pas waktu malam habis magrib anakku muntah" trus yang dimuntahin itu cairan warna coklat kental ,,, trus aku bingung padahal tadi ga aku kasih jajan yg coklat malah makan potato aja ,,, terus mertua ku bilang kalau habis minum susu indomilk yg botol habis setengah botol aku langsung kaget dan sakit hati ,,, padahal anakku masih umur 10 bulan dan susu itu masih belum boleh diminum kan ,,, ya aku bilang kalau ga boleh minum susu indomilk mertua tetep ngelak kalau anakku doyan dikasih susu itu ,,, ya mana ada anak kecil dikasih jajan nolak,,, Mertua tetep ga mau disalahin dan sekarang yg repot ttp aku sama suami 😥😥 dan sekarang anakku sakit udah 2 hari pup nya encer juga aku smpek liatnya kasihan banget 😥😥

18 Các câu trả lời

memang belum boleh bun, tapi sebenernya bayi umur segitu kuat aja minum susu begituan asal perutnya sudh makan. kemungkinan bayi bunda perutnya kosong/blm makan jd kaget masuk susu uht jd munta kluar smua susunya. tapi kalo bisa sih jangan diulang lagi smpe unur 2 tahun baru boleh minum susu uht soalny emang bahaya sih perutnya blm kuat, jajan jg baiknya blm boleh. sediain aja snack2 mpasi yg udah ada di pasaran, kaya biskuit2 merk promina dll dijamin bayi bunda suka. kasih tau mertua bunda jg makanan bayi yang boleh saat ini baru yang seperti ini (promina dll), bisa dibeli di alfa dan indo jgn yng lain2, insya Allah ngerti. soalnya org tuaku jg gtu agak keras kepala tp saya galakin jd skrg mereka ngrti dan hati2 hehe

huhu bundaa peluk jauh🤗 semoga dede cepet sembuh ya bundd, udah dibawa ke dokter kah? brrti next time jgn boleh lagi bund ditinggal berdua sm neneknya, bunda hrs ekorin terus. biarin aja bersih2 rumah bisa ditunda, yg penting keselamatan anak. dan betul susu UHT tidak untuk dikonsumsi bayi dibawah 1tahun kecuali dimasak dgn mpasi nya. btw itu potato apa yg bunda kasih ke dede? ciki? itu kan jg gaboleh bundd terimakasih sharingnya ya, bisa jd pelajaran buat diri sendiri dan buat bunda yg lain, apapun yg terjadi sama anak kita akibat perbuatan mertua/orangtua, yg disalahin pasti ttp kita ibunya. mertua/orangtua mana mau salah. jd mending kita ngeyel didepan, drpd nnti udh terlanjur kejadian ttp kita2 jg yg disalahin

begitulah mertua bun. karna gaptek dan gataubinfo jd asal aja kasih2 makanan karna 'sayang'. padahal kalo sakit yg repot kita juga orangtuanya. baiknya diedukasi aja bun pelan2. jangan diajak debat. umur segini belum boleh loh buk minum dan makan ini karena begini2. atau nanti ke dokter ajak ikut mertuanya biar diedukasi sm dokternya.

lah susu bgtu aj ga boleh bun apalgi potato?? mnding makann kusus baby deh kyak biskuit promina, milna, sun, yummie bites itu smua untk 6bln ke atas.. mgkin mertua bnda jga di bilangin jngan ksih smbrang susu.. krn dede uda punya susu sndri di ksih tau kalo dede hbis mual mnum itu.

sabar ya Bun semoga adek bayi cepat sembuh, minta tolong suami buat ngasih tau itu looo di kemasan susu indomilk ada keterangan untuk anak di atas 12 bulan. dan lambung pencernaan anak itu beda beda ada yang kuat ada yang engga...jadi mendingan kalau belum umurnya jangan coba coba

Terlepas dari bundanya ngasih potato ke anaknya (tpi next jangan lagi kasi snack2 kayak gitu yah bun), harusnya siapapun itu harus ijin dlu ke ortunya kalo mau ngasih sesuatu kepada anaknya.. Karna kalo jadi apa2 yang repot ketika anak sakit itu bukan mereka tpi Ibu bapaknya...

anakku aja udah 2 tahun tapi masih kasian kalo mau dikasih indomilk. Kadar gulanya tinggi. Aku masih ngasih chilkid buat anakku. Kadang mertua emg suka gitu. Ngasih ini itu ke cucu tapi males/gengsi nanya kek kita boleh dikasih atw ga. Liat anaknya mangap langsung disodorin.

Susu UHT memang tidak diperbolehkan untuk anak dibawag usia 12 bulan, tapi Jajan POTATO itu justru bukan jajanan buat bayi ataupun anak bun . Paling enggak tunggu usia 2 tahun. Ada jajanan khusus bayi. Sabar ya bun, semoga anaknya lekas sehat.

ibu melarang mertua ngasih susu indomilk terus kenapa ibu ngasih jajanan POTATO? bukankah itu semacam chiki²? dan gaboleh juga buat bayi????????? kan ada jajanan khusus bayi

susu indomilk ga boleh untuk anak dibawah 12 bulan.. tapi chiki potato juga ga boleh untuk bayii.. bahaya msg nya, kecuali kalo buat kripik kentang sendiri, dimasak sendiri. mending beli snack khusus bayi.