Rujukan Bidan

Bunda. Blh minta sarannya Sya dari awal kehamilan hingga mendekati 9 bln. Kontrol di rs swasta di depok Kebetulan sya rencana mw melahirkan di tempat sya kontrol. Tapi di rs itu awal kasus korona di depok. Sehingga suami sya tdk ingin sya melahirkan di sana. Bisa tdk ya di akhir kehamilan konsul ke bidan dan minta rujukan rs lain. Apa bidanya mau kasih karna tdk pernah kontrol ke bidan sebelumnya. Mksh bunsay ???

2 Các câu trả lời

Fyi, setahu saya si kalau lahiran pakai bpjs gak bisa langsung di rujuk ke RS bun. Apalagi kalau gak ada keluhan apapun. Kecuali harus SC baru bisa dapat rujukan. Tapi kalau mau lahiran pakai umum, langsung ke RS bisa tanpa rujukan. Yang penting syarat²nya di lengkapin

ya kontrol dulu, mau dimana pun lahirnya, minimal 1x yg saya tau RS gak mau ambil tindakan kalo gak ada rekam medis sebelumnya