Usg 2 dimensi

Bunda bisakah usg 2 dimensi kita nanya fungsi organ bayi normal kah dok??? Kaya fungsi ginjal, kantung kemih, lambung ma yg lain nya..boleh gak kita tanya bun????. Dan bisa gak terlihat dari usg 2 dimensi organ bayix...??

1 Trả lời

bisa bun, dulu obgyn ku screening organ2nya jg kok tiap usg. kalo screening standar sih dr usg 2d keliatan. nnti kalo dokter menemukan kelainan, biasanya dirujuk lagi untuk ke fetomaternal supaya lbh jelas

1y trước

haduh lupa bun hehe kayanya udah dehh, at least organ2 dalam yg vital itu sudah ada semua (kalo gasalah inget yaa). tanya mah tanya aja buun, tiap usg itu hrsnya dijelasin se mua kok sm obgyn, kalo obgyn nya detail yaaa. obgynku dulu ga ditanya jg langsung jelasin sendiri kayak katup jantung udh terbentuk apa blm, lambung dimana, testis anakku udh turun apa blm, jari2 tangan dan kaki selalu dihitung 1-10, dll deh