setelah kuret

Bun mau tanya,, adakan bunda" yg setelah kuret 1bulan hamil kembali??

14 Các câu trả lời

Saya 3 bulan paca curet alhamdulillah sudah boleh hamil lg kog bun sama dokter nya.. lebih baik di konsultasikan ... Bahkan ada tetangga saya yg sebulan pasca curet langsung hamil... Alhamdulillah bisa lahiran normal dan sehat.... Kondisi masing2 ibu beda2 bun.... Kata dr aku asalkan mens nya tratur dan gak berkepanjangan ... Minim 3 bulan boleh hamil lg

5y trước

Iya Bun beda" si,, ydh nunggu kontrol LG ke dokter kandungan Bun,, memang si bnyk yg bilang nunggu 3bulan bun

Akhir Nov '18 sy kuret. 16 des sy haid. Januari sy positif. Alhamdulillah skrg UK 28W. Qodarullah ... Slma rajin kontrol & konsultasi SPOG, InsyaAllah smua baik2 saja. Yakin ... Allah sdh mengatur sedemikian rupa. Stiap kehamilan org beda2 jd resiko dll nya pun pasti berbeda jg. Tetap semangat bunda2 yg cepat di kasih hamil lg stlah kuret...

biasanya sehanis kuret itu di suruh pemulihan minimal 1 tahun mbak. tapi temenku gak nyampe 6 bln udah hamil lagi.melahirkan normal dantepat waktunya, tapi masa nifas dia pendarahan g berhenti2. terus sekarang dirawat....

Biasanya sama dokter di sarankan minimal 3x siklus haid.. Kasian rahimnya lah bun, biar istirahat dulu, biar nanti juga rahimnya lebih kuat lagi menerima calon anak kita..

Sebaiknya jangan dlu bun ... tunda sampe min3 bulan demi kesehatan ibu dn janin nya juga.. Kalo habis curret kan s rahim masih luka..

sy nunggu 3 bln bun sesuai kata dokter krna mau istrhatkn rahim dulu biar kuat lg, tp ktrusan jd 5 bln hehehe skrg udh hamil lg 29w

Min 3bulan Bun, supaya pulih rahimnya. Saya dulu lumayan lama isi lagi setelah keguguran. Hamil 2thn.

nunggu 3bulan Bun, kalo 1bulan takutnya kandungan belum siap, saya selang 3bulan Alhamdulillah hamil

Kata dokterku minim 3x siklus mens bund. Alhamdulillah 3 bulan pasca kuret aku langsung hamil lagi

Saya kayak gitu bun, syukurinaja pemberian Allah yg penting kita bisa jaga nya dengan baik

5y trước

Saya juga baru abis kuret 2 bulan yg lalu bun, alhamdillah sekarang udh positif lagi😊