kaki bengkak

Bunda biasanya gimana cara ngatasin kaki yg bengkak?? aku hamil 36 minggu mulai kaki bengkak sama jari2 tangan kalo bangun tidur pegel gitu

kaki bengkak
97 Các câu trả lời

sya dulu pernh bengkak gede banget... tp kata bidan jangan bnyk jalan... soalnya tiap banyak jalan kaki langsung bengkak giliran buat istrahat kaki kempes . dan alhamdulillah lahiran normal . trs kempes sndiri bund...

kurangi mkn yg asin2 Bun. kl bisa masak gk usah pakai garam. itu tanda2 ibu kena pre-eklampsia. bisa bahaya kl dibiarkan. lahiran bisa pendarahan atau kejang2. krna saya sudah pernah mengalami nya😥😢

kurangin mkan asin ma manis bun... kmaren sya slama hamil ngontrol mkan asin ma manis sampe k lahiran alhamdulillah ga ngalamin bengkak... ma jln kaki stiap pagi ga pke sandal sambil berjemur bun...

Banyakin minum air putih bun, perbanyak makan buah2an n sayuran,telur ,daging ,kacang2an .kurangi konsumsi gula ,garam n lemak bun .istirahat yg cukup juga trus ganjal kaki dg bantal saat berbaring

Sering jalan jalan bund dan kalo duduk kaki nya di lurusin terus di ganjel pake bantal bund ,terus bunda nya jangan makan yang asin2 berlebih karena kaki bengkak akibat penumpukan cairan

Saya juga bengkak gtu bun sjak usia 25w, udah 2 bulanan blum smbuh sndiri jga sampek bingung pkek sndal spatu gak muat 😅 Memang sharian kerja nuntut duduk trus jadi kurang jalan

Banyakin makan bubur kacang ijo bun atau sari nya yg ada dalam kemasan gtu. Bikin sendiri lebih bagus sih. Tapi no santan dan susu yaa. Pakai gula sama jahe aja enak kok 🙏

Aku juga ngrasain jari tangan pegel kaku waktu bangun tidur bun,kata bidan suruh banyakin air putihnya. Kalo bengkak kaki biasanya suruh rutin jalan pagi

udah gak lama itu bund dedex launcing kalau udah 3 kali bengkak biasax mau lahiran kya aku dlu bund??posisi kakix klo mau tidur diksih bantal agak tinggi dkit bund

Kalo saya kakinya gak bengkak bun cuman jari2 tangannya ajah yg kaya pegel keram gtu dan bagian paha bya kalo jalan langsung kaya keram gtu sebntar .