PUKA PUKI

Bunda , benarkan posisi punggung bayi menentukan lancar tidaknya persalinan ? Adakah yang mau berbagi cerita terkait puka (punggung kanan) dan puki (punggung kiri) ? Posisi terbaik untuk lahiran normal itu puka atau puki ? Ada yang mengalami lahiran dengan puka ? Susah kah ? Ohyaaa bagaimana cara mengubah puka jadi puki ? Mohon maaf banyak tanya ya bun hihi

2 Các câu trả lời

Bener bun. Posisi paling baik ya bayi tengkurap. Puka/ puki sama aja. Yang agak beresiko adalah yang terlentang. Asal kepala dibawah n bisa masuk panggul serta ngga ada lilitan tali pusar berarti aman. . https://www.google.com/amp/s/hellosehat.com/kehamilan/melahirkan/5-posisi-bayi-dalam-kandungan/%3famp

lahiran normal itu yg jelas kepala bayi di bawah, ndak sungsang, kalo masalah puka atau puki, menurutku sih sama aja... yg penting debay lahir sehat, dan ibu.nya juga sehat...

4y trước

Bener bun. Posisi paling baik ya bayi tengkurap. Puka/ puki sama aja. Yang agak beresiko adalah yang terlentang. Asal kepala dibawah n bisa masuk panggul serta ngga ada lilitan tali pusar berarti aman. https://www.google.com/amp/s/hellosehat.com/kehamilan/melahirkan/5-posisi-bayi-dalam-kandungan/%3famp