Perlengkapan newborn

Bunda belinya berapa setel ? Takut kebanyakan / kurang . Rekomend toko di shope jg dong bund .

19 Các câu trả lời

coba deh bun tonton video ini untuk liat perlengkapan bayi baru lahir https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY di deskripsi box nya udh aku cantumin link pembelian di Shopee beserta harganya.. klu minyak telonnya aku rekomendasi merk chio dan Lega bun wangi nya enak enak banget dan tahan lama, biasanya aku klu udh pake minyak telon ini udh gk perlu parfum lagi jadi lebih hemat 😍 untuk review lengkap minyak telon chio bisa tonton video ini https://youtu.be/ah6_Qdy-yZI dan untuk review lengkap minyak telon Lega bisa tonton video ini https://youtu.be/TuZbdqwxANY supaya saat belanja perlengkapan bayi baru lahir tidak mubazir bunda bisa tonton video ini untuk Perlengkapan bayi yang Tidak direkomendasikan untuk di beli https://youtu.be/MGnOdcRqRhA dan bunda bisa tonton video ini untuk perlengkapan bayi yang Wajib punya https://youtu.be/nGuRZqyDN0U semoga bermanfaat ya bun 🤗

PERLENGKAPAN BABY . . Bisa coba siapin 2-3pcs aja masing2, dr kaos kutang, lengen pendek lengen panjang, celana pop, celana panjang/jumpsuit/jumper, selimut, bedong, topi, sarung tangan dan sarung kaki . . pampers atau popok kain, perlak, kelambu, waslap, kapas, cutton bud, tisu kering, tisu basah. . . Jangan lupa gendongan, bak mandi dan jemuran bulat. botol susu, detergen baby, sabun utk cuci botol susu. . . Jangan lupa perlengkapan utk ibu jg ya spt: soptek nifas, breast pad, pompa asi, bra menyusui, cd, pakaian menyusui yg kancing/resliting, alat mandi, cemilan, hp, charger, masker, handsanitizer. . . Siapin jg smua dokumen bun. KTP suami istri, KK, buku nikah, BPJS/KIS, dll, yg disimpan dlm 1 map yg siap dibawa saat persalinan.

Kalo aku sih baju paketan 24pcs Popok kain 12 Kaos kutang 6 Jumper kaya kutangan gt 3 Kacamata berjemur 1 Clodi 1 soalnya nyoba dulu Sepatu 2pasang Bando 3 pasang Gendongan 1 Bedong instan 2 Bedong biasa 6 Anduk 2 Kain untuk ompol 10 Topi 3 Sarung tangan kaki 3 pasang Perlak sugar baby 1 Perlak biasa 1 Perlak tidur dan bantal guling 1paket aja Kelambu 1 Bak mandi 1 Skinker dede zwitsal (termasuk kapas ,cattonbad,dll) alhamdulillah udh komplit semua Waslap 3 Botol susu pigeon 50ml 1 Pempers yg isi 24pcs dulu takut ga cocok Sama perlengkapan ibu kaya kain jarik 2 Bh busui 3 Softek maternity isi 24pcs Gantungan bulet 1 Itu semua abis 1.4 bun

klo aku beli nya 6setelan pnjng,4setelan pndek,3setelan ga ad lengan,topi 6,bedong instan 6 bedong manual 7,gurita instan 9 manual 6,kaos dalaman 9,popok kain 23,kaos kaki 6,kaos kaki dan tangan 7,jumpsuit 7,celana pnjng 6 pndek 3,waslap 3,gendongan 2,selimut 3,handuk 1,lampin kecil 12,kelambu 1,perlak 1,sofa baby,kasur+kelambu+bantal dn guling,boucher baby,tempat baju kotor,kacamata untk berjemur 1,tas baby,ini yg new bun ad jga yg perloved ga msuk d list atas,ad yg blng kebanyakaan tpi liat pakaian baby lucu² jdi kalab bun🤗

Beli yg sepaket udh dpt 3 set lengan panjang, 3 set lengan pendek, 3 set pop/kutung, 3 kaos dalam, 3 gurita (tapi gak kepake sih yg ini), 3 popok kain (ini kepake 1 hari aja karna besoknya si dede lgsg pakai pampers), 3 set sarung tangan kaki dan 3 topi. Harganya lupa mungkin sekitar 400-500an. Si dede udh 3 bulan skrg, baju nb nya msh kepake semua.

tergantung bunda bakal pake pospak atau popok kain. kalo pake pospak dan tiap hari nyuci, ya ga butuh banyak bund. mungkin 6 stel udah cukup. kalo pake popok kain, otomatis butuh banyak. krn biasanya kalo bayi pipis, bajunya ikut basah dan kudu diganti.

baju nb beli setengah lusinan krn anaknya full pospak yah, ga pake popok kain jd segitu cukup. Itu terdiri dari setelan baju lengan panjang, pendek, tanpa lengan + celananya. Tokonya : cherrybabykids, lanugo, maebebe, baby avene, tomsbaby, sybil baby

saranku jgn terlalu beli baju newborn bund karana kita gktau bbj bayi brapa dan bayi juga cepet banget gedenya,saya sendiri beli baju newborn usia anak saya 1bulan udah bbrapa gk muat lg bund

aku kmrin beli ini sepaket komplit di shoppe 600rb . pakaian ny dpt 3stel lngan pjang , 3stel lgn pendek , 3stel baju kutung, 1set jumpsuit, 1baju kutung motif . dan udh dpt prlngkapan lain

3y trước

@sela. iya bun komplit ga beli" pretilan lg. klo beli 1" yakin deh klo 1jt lebih pasti abisny

kalau pakai popok kain, butuh byk baju dan popok bund. kadang suka meleber pipis nya sampe basah bajunya. menurut sy bli 6-9 stel cukup kalo pake pospak..