cara mengatasi bayi kuning?

Bunda bayinku usia 7hari trus terlihat kuning cara ngatasin nya gmna ya?

29 Các câu trả lời

Periksa de dokter anak, cek kadar bilirubin, kalo tinggi nanti disarankan rawat inap untuk disinar (mengurangi kadar bilirubin). Karena dijemur itu dlm 1hari hanya bisa 15-30mnt, apalagi musim mendung kyk gini udah ga bisa mengandalkan matahari, kalo disinar bisa 24jam dan bisa dikontrol kadar bilirubin sebelum dan sesudah sinar. Jangan tunggu kelamaan untuk periksa bun, kalo kadar bilirubin tinggi bisa sebabkan anak kejang dan masalah ke otak.

4y trước

Kurang tau bun, tp biasanya musim hujan kyk gini banyak jg bayi kuning. Kebanyakan bayi2 itu kontrol ke rumah sakit usia sekitar 5 hari 7hari atau 2mgg, kalo dilihat kuning biasanya langsung disuruh cek bilirubin, misal kuningnya baru dikit biasanya dikasih obat dan disarankan jemur dirumah dan setelah 3 hari kontrol lagi, dan kebanyakan msh tetep kunung bun dan akhirnya cek lab dan rawat inap.

Bayi biasanya masih kuning sampe sekitar 8weeks bun, kuncinya jemur dan kuatin ASI. Saya lahiran pas musim ujan sempat susah dapet sinar matahari. Akhirnya kudu disinari di RS per 24jamnya sejuta bun. Jadi kl bisa kiatin nenenin sm rutin dijemur babynya bun

Bayiku juga pas lahir udah 3 hari jadi kuning ,,,tapi aku jemur tiap hari jam 7/8 pagi ,,selama 10m tan .. Lalu beri asi terus kalo bisa sehari 12x menyusu bun ,,, alhamdulilah selama 2-3minggu kuningnya hilang sendiri bun ..

Di jemur bun, pasang lampu belajar warna pas di kepala bayi biar kena anget terus jangan lupa agak di lindungi matanya biar gk kena silau. Pengalaman ponakan udah 2 lahir prematur

Bayi saya 2 minggu kuningnya baru ilang.. karena disini musim ujan jadi jarang dijemur. Cuma aku ASIin trs. Alhamdulillah ilang kuningnya..

Berjemur bund lebih agak lama sekitar 30 menit an dan itu harus rutin sama gempur asi bayi saya 1 bulan udh ga kuning

4y trước

Anak aku 2minggu juga udh ga kuning Bun karena dijemur 30menit terus pas hari selanjutnya ga nentu jemur nya soalnya kdg matahari ga muncul Skrg 5 menit aja anak nya udh minta nen sambil jemur 😂 terus udh mulai nangis karena panas pdhl masih jam 8 pagi skrg matahari nya udh ada

Dijemur dan gempur asi bunda... Semoga dedenya lekas sembuh ya... aamiin

Terus kasih asi bun dan jngan lupa jemur setiap hari ya 😇😍😍

Gempur asi... Jemur kalo pagi... Kalo ga mempan bawa ke dokter

Tergantung kalo bilirubin tinggi lebih baik di fototerapi sj.