Jamur dimulut bayi

Bunda, bayiku dimulutnya ada putih2.. Apa itu jamur bun? Kemaren udah aku bersihin pake kain kasa dicelupin ke air, dan hari ini muncul lagi.. Tapi masih mau nen biarpun kadang ada nolaknyaa Mau tk bersihin lg takut kalo nanti malah luka dan jadi sariawan.. Gimana ya bun?? #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

Jamur dimulut bayi
8 Các câu trả lời

anak ku juga sama kok muncul kaya sariawan pada putih gtu di bibir atas+bawah, itu bekas asi Bun, di bersihin pake kaos dalam + air anget langsung bersih kalo anakku

Dibersihkan rutin pelan-pelan Bu. Kalo susah hilang, periksa langsung ke dokter. Dokter spesialis anak ya, bukan bidan

3y trước

Karena bukan ranahnya bidan Bu untuk mengobati bayi sakit. Ke puskesmas boleh, kadang puskesmas ada visit dokter anak lho

kalo putih2 memang akan muncul lagi kalo nen,walaupun di bersihkan jadi rutin2 di bersihkan aja mom

3y trước

normal bun itu sisa ASI/ sufor, dibersihkan pelan2 pakai kasa steril dan air hangat dirutinin bun klo bisa 2 kali sehari insyaallah hilang🙏

itu asi bun ,ntar kalo buat nenen ilang sndiri kok .anakku juga gitu kmaren

Kalau mau praktis pakai momami tooth and gum wipes aja

jamur gimana bun?

bantu jawab

upp