Anak rewel saat tengah mlm...

Bunda bagi tips nya dong anak saya usia 25 hari tiap mlm jam 11 -3 gk mau tdr dan rewel...gimna y biar mau tdr dan sampai usia brp harus begadang terus?...#bantusharing #seriusnanya

19 Các câu trả lời

peluk dulu mama yang satu ini 🤗🤗🤗💞💞💞 pasti mama sedang lelah sekali, bingung harus apa, apa yang salah, harus bagaimana, dll 🤗🤗🤗 bukan salah mama dan bayi mama. hal ini normallll sekali 🤗🤗💞💞 bayi Newborn memang fase tidurnya masih pendek2. masih aktif bukan deepsleep atau tidur lelap. sangat amat wajar ma 🤗🤗🤗 saat rewel atau terbangun bisa karna popoknya yang basah, sulit kembali tidur inginnya bermain, sakit perut karna kembung, haus ingin menyusui, pengen dipeluk/timang2 dll 🤗💞💞 mereka belum belajar selfshooting ma 🤗 atau menenangkan diri sendiri 🤗 coba mama ajarkan aktivitas dipagi dan siang hari agar dimalam hari tidurnya lebih panjang. kenalkan pagi siang dengan buka jendela kamar, rajin ajak keluar ke halaman rumah, ajak eksplorasi sekitar rumah, ajak bermain, kelitikin kalau tidur terus, upayakan cebok setiap pup/pipis agar mau terbangun disiang hari dll 🤗 saat malam, minimkan aktivitas. buat suasana redup agar bayi mengenal malam. ganti popok bisa dengan minim cahaya bantuan lampu tidur agar mudah tidur kembali. 🤗💞 saya pernah bahas ini kok ma di post ini. apa sih tidur aktif dan deepsleep, cirinya, cara mengatasinya, kenapa bisa terjadi dll. https://community.theasianparent.com/q/you_re_my_favorite_reason_to_lose_sleep_mohon_save_ya_karna_akan_sangat_amat_pan/3488932?d=android&ct=q&share=true semoga lekas mendapat solusi ya 🤗💞💞

Semangat bunda. Saya jg ibu baru, bayi saya baru berusia 6 bulan. Awal punya baby itu shok bgt bgt bgt. Gak perlu di jelasin lah ya gimana lelahnya krn setiap ibu pasti pernah melewati fase demi fase yg melelahkan. Kuncinya sabar dan ikhlas. Bayi rewel hal yg normal apalagi kalo sampe nangis berjam-jam yg mungkin mengalami kolik, sedangkan bayi blm bs bicara. Kalo bayi rewel nangis terus coba di peluk, di timang2, di pijat ILU, setiap habis menyusui di sendawakan. kalo bayi maunya di gendong terus, lakukan. kalo bayi maunya nen terus kasih aja turutin aja gak usah takut kekenyangan krn tanda bayi kenyang dia akan melepaskan isapan nya dr payudara. lakukan skin to skin. Dan masih banyak lagi bunda ilmunya. Yg terpenting kita nya ku di tenang ngadepin nya.

Chuyên gia

Hai bunda, semangat ya bun, bayi baru lahir memang masih belum dapat membedakan waktu siang dan malam. namun seiring berjalannya waktu bayi akan mulai bisa membedakannya. bunda bisa pelan2 kenali waktu pada bayi dg cara menghentikan smua aktivitas pada malam hari dan meredupkan lampu dan beraktivitas dg baik di pagi hari hal ini lama2 akan menjadi pembentukan kebiasaan pada si kecil. selain belum bisa membedakan waktu, si kecil juga dapat rewel karena beberapa sebab, misalnya: bayi kembung, lapar, kolik, merasa tidak nyaman, BAK dan BAB. smoga info ini membantu ya bun

kadang bayi masih rewel walaupun semua kebutuhannya terpenuhi (kenyang, popok kering, suhu pas). mungkin baby nya kembung, dipijat2 biar nyaman. kalau belum juga mungkin kolik. peluk gendong terus bun supaya dia merasa nyaman ky di rahim. sambil setel white noise (youtube atau aplikasi banyak) kalau ada mobil minta suami setirin jalan2 sebentar, bunda yg gendong terus.baby kadang bs nyaman juga denger suara mesin mobil

Chuyên gia

halo bunda, adek bayi masih adaptasi, karena selama ini dia berada di rahim bunda yang tenang dan nyaman, dia masih adaptasi mengenali orang disekitarnya, perubahan malam dan siang, supaya bunda ga kelelahan bisa bergantian dengan ayahnya atau anggota keluarga lain, bunda juga jangan lupa istirahat ya, makan yg teratur .

coba dicek bun mungkin ada yg membuat anaknya tidak nyaman seperti popoknya sudah penuh, haus, kamarnya yg terlalu panas atau terlalu dingin, atau bisa jadi karna pakainnya tidak nyaman dan juga karena dia masuk angin. yg penting bunda harus sabar karena sibayi kan cuma bisa nangis belum bisa ngomong..

bunda perlu cek knpa bayi nya rewel bisa pipis atau bab, kepanasan, pgen nen atu pgen dgndog aja cba klo tdur usahakan lampu redup bun atur pola tdur anak dulu bun, bsok anak juga terbiasa anak ku mulai teratur tdur usia 1 bulan, tp ya ttep bgun malam2 cman nenen, abis itu bbok lg

dulu anak saya juga gitu bun. sebelum 40 hari rewelnya minta ampun. maunya tidur kalo digendong aja. sekarang alhamdulillah ga pernah rewel usianya sekarang jalan 5 bulan. semoga anak bunda juga seperti itu. mungkin karena sidedek lagi menyesuaikan/adaptasi sama dunia Baru.

kl rewel lama gitu ada bbrp kemungkinan 1. masih laper 2. popok basah 3. kepanasan/kedinginan 4. kolik 5. growth spurt pas masih dibawah 3 bulan nyusu masih 2jam sekali. kalo malem akhir2 bs 4jam krn tidurny lbh panjang

anak waktu 20 an hari sampai 40 an hari juga jam 11 sampai jam 3 ngajak bangun .dan mau nya di gendong atau di pangku ,tapi aku sempetin tidur habis magrib ikut jm tidur dedek ..