solusi biar anak cepet bisa jalan

Bunda bagi tips dan pengalaman dong bun biar anak bisa cepet jalan....sekarang anak saya umur 1tahun 20hari skrng dia masih suka tatah

13 Các câu trả lời

Pakaikan bioglass bund biar cepet sembuh. Bioglass juga banyak funsinya bund,anak aku pakai bioglass n pakai mandi,pakai,minum jadi anak saya dulu baru berumur 7bulan udah bisa jalan menjelang 9bulan udah lari. Bioglass juga aku pakaikan dibagian yang sakit,trus baru 6bulan menjelang 7bulan gigi anak saya udah tumbuh 2, dan skarang sudah 6 bund. Minat bioglass chat aja ya bund.

Di grup parenting yg saya ikutin di wa, banyak bidan dan dsa yang bilang bahwa di titah itu tidak baik dan tidak bisa menstimulasi cara anak belajar jalan bun, malah memperlambat proses anak untuk nangkap "oh ini cara jalan yang baik dan benar".. Kalo dd udah bisa diri dan berpegangan pada dinding/galon isi air buat didorong2 itu lebih baik (kalo ikutin saran dsa di grup itu)

5y trước

Iya Bun..dia juga suka dorong" benda kyak kursi,,tp tetep aja dia minta titah,selalu cari tangan saya ... Oia makasi ya bunda cantik atas sarannya 😘

sering di bawa urut bun,,sama jangan sering2 digendong ,,tapi semua juga kembali keanak nya bun karna tiap anak beda2 ,ada yang takut jatuh bikin dia blm mau jalan ada juga yang pengen2 cepet jalan

5y trước

Iya bunda makasi ya sarannya😘

Seumuran sama anak ku, padahal udah bisa berdiri n merambat dari 8m tp sampe skrg maunya merangkak, cepeeett bgt. Kalo ditatah malah gamau. Semaunya dia kadang bediri dorong2 bangku..

Bliin push walker aja atau pegang dgn tngan bunda sndri.tp lbh cpt lg klo dia dbiasakan berbaur dgn anak2 yg agak lbh tua.jd dia trtarik utk ikut2an jlan

Sering di latih pagi-pagi kalo bisa di atas rumput yang masih ada embunya Keluarga saya gitu semua Alhamdulillah blum setahun dah pada jalan semua

5y trước

Ohgt iya bunda....makasi ya sarannya😘 Insyaallah besok saya praktekkan bunda

Sama bund anak saya juga , dia gak suka di bantu bund , tapi kalo aku lagi lengah dia suka berdiri terus jalan sendiri gitu , sabar ya bund

5y trước

Iya Bun kita harus sabar😊

Jangan dipaksa Mom, yang penting sering dilatih. Pake pushwalker juga bisa Mom

Ponakan saya 1tahun juga blm bun terus umur 1thn lebih 2 bln dah bisa dikit2

5y trước

Ohgt iya Bun....makasih ya bunda

Klo dititah lepas tangan satu bunda supaya dedenya percaya diri