Pengalaman SUNTIK KB

Bunda² bagi pengalamannya dong. Yang pernah/sedang KB suntik 3bulan. Efek samping yang dirasain apa aja. Trus apa ada yg kebobolan juga???

10 Các câu trả lời

sependek ilmu yg saya tau mengenai KB, KB itu cocok²an, jadi tergantung badan si penerima KB, bisa jadi CS atau gak sama hormon yg dihasilkan KB. belum lama ketemu istri dari temen suami, dia timbul benjolan payudara semacam tumor ketika diperiksa detail ternyata ketidak cocokan KB suntik dan dokter menyarankan KB Implant atau KB IUD, ada juga case dimana bibi saya (dari pihak mertua) dia rutin suntik KB, gak pernah telat ekh gak taunya udh 7 bulan begitu pula yg KB IUD entah pemasangan tidak tepat atau bagaimana tau² jadi😅 kalo saya lebih memilih KB Implan, lebih efisien dan efektif. dan dari bidan pun bilang biasanya kalo KB yg gak cocok itu haid yg terus menerus, sakit kepala yg dahsyat dan nyeri perut bawah yg luar biasa, dan Alhamdulillah udh mau sebulan belum ada keluhan, haid pun lancar. jadi semua KB ada plus minus, saya gak bisa bilang KB Implan paling bagus tapi ketika di badan si B malah bermasalah, jadi fix itu bukan salah di KB melainkan si badan penerima KB gak jadi CS😁, dan satu lagi, BB saya jadi turun 2kg😅

1y trước

@Indri : kan dipsang nya dibawah jaringan kulit mom jadi gak akan geser atau jalan sperti orang² bilang yg pda umunya mereka pun blm pernah psang😅 @Zaenab : Alhamdulillah belum nemu duka nya mom, suka nya bb saya turun 2 kg, tdinya 55 sedangkan tb 150 jadi agak pengap aja nah pas pasang implant udh mau sebulan kok ngerasa agak longgar nih baju pas ditimbang jdi 53kg😁 dan bulan ini pun saya haid lancar cuma durasi aja jadi 9 hari termasuk flek sbelumnya 7hri sdah include flek

KB itu cocok2 an mom saya habis lahiran pake suntik 3 bulan, selama 3 bulan itu haid terus bisa sampe 2 Minggu lebih, berhenti 2 hari kluar flek lagi lanjut haid lagi, baru berhenti gak haid itu pas seminggu sebelum jadwalnya suntik lagi,di badan pun pegel2, saya konsul kebidan disuruh ganti iud/ implan gantilah implan, selama pemakaian implan pun ternyata sama mom, haid berkepanjangan berhenti paling 2/3 hari haid lagi, bertahan setahun itu mom aku pake implan rasanya badan pegel2 semua, mood kaya roller coaster,.. kata dokter SpOG ku, aku gak cocok KB hormonal mom, mau ganti KB apapun yg mempengaruhi kinerja hormon tetep akan seperti itu, nanti setelah lahiran disarankan iud

10mo trước

pusing kliyengan jg gak bund

aku pake kb suntik ga cocok.. jerawatan bun rusak wajah ku, haid jadi loncat" ga nentu.. bahkan lama nya haid juga ga nentu.. padahal aku haid biasanya normal tiap tanggal segitu selama 6/7 hari.. di tambah setiap bulan berat badan ku turun merosot.. cuma pengalaman sampe 3 bulan suntik kb, ga kuat.. aku nanti abis lahiran inshaAllah balik lagi ke IUD karena lebih nyaman

1y trước

sakit ngga sih Bun pakai IUD

habis lahiran aku KB suntik 3 bulan, ngga ngaruh di asi sih krn tetep deres, wajah jadi halus sm badan kurusan. kayaknya KB tuh cocok2 an deh soalnya banyak yg takut melar pke KB suntik 3 bln tapi di aku malah ga ngaruh

1y trước

jadi bisa haid rutin bun?

Pertama nyobain kb setelah lahiran ya suntik, hasilnya asi seret dan aku sering migrain kaya pas lagi hamil muda.. skip itu usia anak 1 th aku pasang kb iud, alhmdulilah ga ada efek apa2 smpai 4 thn

1y trước

nitip

Kalo di saya malah gak pernah haid, selama pemakaian sih aku ngerasa fine2 aja tp kata2 org yg liat aku, aku jadi kurus bgt. Ya mau gmn ya namanya ngurus anak 24/7 kan.

1y trước

suntik yg 3 bukankah bun

sebelum nya saya selalu pake KB 1 bulan pernah pake KB 3 bulan perut rasa nya melar Krn g haid2 kl KB 1 bulan dia rutin haid tiap bulan.. JD enak aja di badan..

1y trước

tapi kl pake KB pil baru saya g berani Bun.. banyak yg bilang bisa kebobolan.. apa lg saya pelupa JD saya g pernah pake KB pil.. tapi kl KB suntik saya blm pernah dengar kebobolan si...

klo mau memperkecil kebobolan ,,setelah kb suntik 3 bulan jgn hb selama seminggu bun...klo hbis kb terus hb ya memperbesar kemungkinan bisa kebobolan

1y trước

sebelumnya suntik kb yg sebulan bun. cuma krna takut lupa setiap bulan harus suntik jd pake yg 3 bulan, eh malah kebobolan

klo yg 3 bulan blm pernah. pernah kb suntik yg sebulan sekali, bikin bb naik…dlm setahun naiknya lebih dari 10 kg. ngeri banget 😅

1y trước

KLO pil aku takut Bun, soalnya aku pelupa.. heheee

kalo saya karena gak cocok haid atau flek terus terusan. terus semenjak kb gairah seksual menurun dan kering.

1y trước

ini yang sekarang aku rasain bun, dah 10 hari lebih flek keluar terus