gunting kuku

bunda bagi pengalaman nya dong, gimana niiih cara para bunda guntingin kku nya s debay, apa d ajak main atau nungguin dia tidur dulu 😅 kita berbagi tips" nya gituuu #bantusharing #seriusnanya

51 Các câu trả lời

Kalo aku gak usah nunggu tidur, tinggal di pangku terus di nyayiin lagu smbil di potong kukunya kalau dia mulai risih tunjuk2 sesuatu di sekitar kita, sambil niruin suara binatang macem2 hehe... alhamdulilah anaknya mulai terbiasa di ajak potong kuku. Harus estra sabar dan cepat potongnya😘☺️

dari 4bulan kalo motongin kuku wktu anak bangun,, saya sambil nyanyi², atau baca alfatihah (ini krna anak diem dengerin 😂), liatin daun² di depan rumah, kalo gak mempan juga saya minta org ketiga buat ngajak main. kalo wktu tdur suka kebangun jd kasihan, cuma skrg bisa 22nya 😄

aku kadang pas tidur, tp kadang pas lagi melek juga bun. di ajak main tp jangan sampai ada pemaksaan aja kayak tangan anak harus di pegang kuat2 supaya ngak gerak2. kalau lagi melek ta ajak nonton Smart Hafiz yang nyanyi2an atau ngak akh yg nyanyi2 dan di dede ngeliat2 aku nanyi😅

Kalau saya anak pas bangun tidur bund.. soalnya anak saya kalau pas bangun tidur kaya nyawanya belum ngumpul gitu semi semi ngantuk jadi gampang gunting kukunya kalau pas tidur juga bisa sih... tapi gampang kebangun anaknya malahan 😂🤭🤭🤭🤭

Waktu masih newborn sih gunting kukunya pas tidur. Begitu anaknya udah ga bisa anteng, tugas gunting kuku saya delegasiin ke suami, tugas saya cuma nenenin biar anaknya ga fokus ke kukunya 🤣

Saya ajak ngobrol bun, Krn kl dalam keadaan tidur dia suka kagetan gitu..jadi agak susah. Kl di ajak ngomong dia antusias bgt jadi dia nggak sadar kl kuku nya lagi di gunting🤣

3y trước

perlu d coba bun makasih 😊

nunggu dede tdr. itupun tdr malem. kalo tdr siang, ngga pules... mana kalo tdr mlem dia ngga pernah pake lampu... jadi kalo mau potong kuku ribet cari senter dulu...😅

saya nunggu anaknya tidur pulas dulu. kalo ngga gitu susah, pasti gerak mulu. anaknya gelian banget, ga bisa diem. apalagi kalo lagi ga tidur 🤦🏻‍♀️

aku mah pas lagi main bun, kalo lgi bobo dia malah gamau, risih trus bangun. jadi sambil dia nendang2 gpp, pas dia santai baru potong, pelan2 harus sabar 🤣

pas melek siang2 atau sore2 duduk didepan teras mandangin burung sm bocah2 depan rumah guntingin deh mulut sampe ga berenti ngmg aj terus hehehehe