Diagnosis Pneumonia

Bunda bagi pengalaman dong bagi yang anak nya pernah ngalamin pneumonia kayak anak aku#seriusnanya #bantusharing

Diagnosis Pneumonia
53 Các câu trả lời

bunda aulia,iya bunda aku pun klo inget masih suka nangis ,sedih, dan nyesel knp gak tanggap dri awal sampe ddekny kesakitan, nafas susah. sekarang anakny udah 21bulan alhamdulillah blm pernah kambuh,dan anaknya juga bongsor dan gembul,aktif dan ceria, pernah swktu bapil umur 8bulan sempat ada cairan lagi di paru2 nya, minum vit dan obat sampai 1bulan tapi alhamdulillah gak sampai di rawat.sebenarnya masih banyak lagi bunda drama ny selama 6 hari itu. mana waktu itu 2 anak ku drmh sama nenekny jga lagi sakit, jdi bnyk yg dipikir ,anak drmh sama yg di rs... karena kelelahan semalaman gak tidur, seharian drs jga gak bisa tidur, jam 9mlm baru tidur, nina bobokin ddekny, eh suami pas setor asi jam 3 dibilangin perwat nya ktanya ddek ny nangis trus, perawat ny gak bisa nenangin jdi nyuruh suami yg tenangin, tpi ternyata sama abi ny juga gak diem, akhirny bangunin saya,baru diem dan bobok bunda, matanya udah bengkak, trus mukanya luka semua kena papan infus ny itu, nyesel banget bunda aku tidur, sampai sangking sesek dada ny gak bisa nangis... terus ya aku jagain sampai pagi gantian sama suami. blm lgi setiap mau minum asi kan diselang lewat mulut kelambung ya bunda, itu selang ny lepas terus.. jdi setiap kali mau asi harus pasang selang dlu, kasian liat nya apalagi klo ddek nangis selang ny pasti keluar,mklum baby nya besar, blm lagi infus lepas dikaki darah tercecer di mana2 sampai basah darah sama infus gak ketauan perawat, untung kami selalu standby gantian jagain, terus dipindah2 lagi bunda infus nya jdi bengkkak semua tangan dan kaki, yg lebih bikin sedih lagi bunda,oksigen anakku gak jln selama setengah jam, karna keteledoran perawat gak dicek. ya alhamdulillah kami gantian jaga, itu perawatny kayak ketakutan dan ngerasa bersalah banget. sampai suami saya negur.disitu keliatan banget klo ddek tu susah nafas nya .. pke drama asi seret juga bunda,pompa asi gak cukup buat jatah ddek minum.padahal sebelumnya klo pompa 2pd dpet 300ml sekali pompa 1jam bunda..,2hari ddek nangis terus sebelum jatah minum asi udah nangis kelaparan ,kasian bunda, ya itu tadi gak bisa gendong cuma bisa ngomong dan dielus2,abiny aja sampai gak tega..jdi setiap nangis saya yg tenangin .. mau bobok.alhamdulillah kondisi nya makin membaik, terus dipindah ruangan masuk PICU jadi bisa peluk ddek, eh drama lagi mungkin ddek kangen pokoknya semalam seharian gak mau tidur dikasur, maunya dipeluk dan nen terus, sama abiny pun gak mau jdi saya sampai susah kekamar mandi, makan pun disuapin terus tidur aja sandaran sama suami sangking udah ngantuknya dan si ddek gak mau ditaruh,mungkin kangen sama ummi nya 5hri gak bisa peluk. dan dapet berita dri dr. nya klo ddek terus mambaik bisa cepat pulang... oksigen juga sdh dikurangin klo kondisi bagus dan stabil besok pulang, wah seneng banget bunda... tapi harus kontrol 1minggu kemudian, alhamdulillah semua baik, di saranin sama dr.spa ny sebelum bayi nya asi, pd harus dipompa dlu biar gak keselek ddeknya .. alhamdulillah sampai sekarang anakny sehat2 bunda ...

anak sy wkt usia 40hr tdnya grok2,,, trs batuk sy gtw brp lm wkt itu sy sbg ibu khawatir mau dbw k RS kt org2 bayi udh biasa kek gt g d bolehin ktnya ksian ntr d RS d kasih obat srh minum.. makan jg belom msa hrs minum obat.. jd cm asi dan jemur tp makin lama makin parah sy smp skrg msh kebayang sm cr batuknya sy nangis2 mohon anak sy d bawa k RS krn cr batuknya smp berat bgt.. kbetulan waktu itu hr minggu dbw k igd tp d tangani dokter umum.. sy yakin dy tau anak sy lg sesek napas.. jd lgsg ayahnya dsrh ambil obat d apotik.. ternyata itu cairan infus suntikan dan segala macemnya.. anak sy mesti d rawat ini krn sesek napas sy shock kaget terpukul.. tp apa yg sy dpat ttp sy kena omel jg krn knp sy minta bawa anak k RS knp ga k klinik dl.. ttp sy yg salah,, pdhl sy panik anak sy batuk smp gda suaranya dan gda yg bs kasih solusi giliran sy Mohon2 br d bw k RS itupun sy msh ttp d salahin krn anak sy jdnya d rawat.. bunda msh bruntung dedenya hanya d pasangi selang oksigen d hidungnya.. anak sy smp hrs d pasang ngt yg selang d masukin k hidung smp k lambung dan d situ anak sy d srh puasa ga d bolehin nyusu smp napasnya ga sesek lg.. wkt itu +-30jam anak sy puasa dan drsitu nagisnya MasyaAllah selang yg d hidung smp hrs ganti 3x krn copot trs.. sy sbg ibu hati sy hancur bun liat anak gt d tambah gda yg nenangin sy cz pd nyalahin sy krn kebodohan sy anak sy jd sprt itu.. sy ga berani jg anak sy.. sy biarin anak sy nangis ngejerit sy biarin sy biarin jd ibu yg tambah bodoh sy biarin org2 trmsk suami tmbh salahin sy.. yg ada d pikiran sy toh anak sy ga boleh d susuin buat apa sy deket anak sy toh klo deket liat anak sy mau pingsan rsnya dan anak sy jg gbs tenang sedetik pun.. kd sy putusin buat biarin anak sy,, biarin smw benci sy yg ada d pikiran sy dgn sy ga liat anak sy dgn sy ga denger suara tangis anak sy stresss sy bs berkurang wlwpun gda makanan yg msuk d badan sy tp seenggaknya stress sy berkurang jd ASI sy msh tetap terjaga.. alhamdulillah stlh dokter bolehin anak sy d susui ASI sy ttp ngalir sy ga peduli org2 musuhin sy trmasuk suami sy,,sy ga peduli d cap ibu jahat yg penting anak sy dpt ASI... alhamdulillah wkt itu corona blm SMP k Indonesia cb klo udh gtw nasib anak sy bakal kek gmn.. skrg anak sy usainya udh hampir setahun kdg ada aja yg msh nyalahin anak sy d rwat gra2 sy.. gda mrk yg mikir cb klo anak sy ga cepet d tangani gmn?? cz anak sy udh sesek napas mrk cm mikirnya gara2 sy bw k RS salah saya pokonya.. alhamdulillah bun skrg anaknya aktif malah gemoy .. sy gtw penyakit itu asalnya dr mn.. pdhl ayahnya hidupnya super duper bersih malah klo ada asep rokok org lewat pun ayahnya marah dan d rmh pun tiap hr dy vakum jd gtw asal anak sy bs kn pneumonia.. buat bunda semangat smg dede cpt sembuh klo ada faktor penyebabnya anak bunda bs kn pneumonia nanti klo dedenya udh sbuh hindari..

3y trước

hallo bun, anak saya 2 minggu lalu opname krna pneumonia. berwal dri nafsu makan yg 1 mnggu hlang,panas 4 hri 39.8 yg naik trun. flu batuk dan utk bernafas terlihat beratm krna sudah lama subuhnya aku bwa k Ugd dan lngsung dsruh rwat olh dkter pdhal blm ada diagnosa. stlah di ronsen ternyta ada bercak pd parunya. yap pneumonia itu kata dokter. alhamdulillah skrng masa pemulihan. sring dijemur pagi dan sore dbwah jam 3. hingga skrng nafsu makannya blm kembli normal.apa.lg yg namnya makan nasi. stress bnget ..

anak saya bunda,pas umur 26hri dirawat di nicu 6hri karna pneumonia .. awalny karena serumah kena batuk pilek,tapi ddekny gak demam,gk batuk cuma agak grok2 , saya bawa ke igd dicek sama dr.umum ktanya gpp gk dikasih obat krna newbrown.. disuruh banyak asi aja, tpi diperjalanan plg ddek ny nangis dan suarany jadi serak itu sampai 2 hri suaranya mkin lama mkin ilang dan kyak merintih gitu, mlm ke 2 ddek gk mau ditidurin ,nangis merintih gitu pagi di ke rs ddekny udh sesak nafas kta dr nya .. nafasny udh berat otot antara dada dan perut itu sampai masuk kedalam, nyampe langsung dikasih oksigen , cek segala macem divonis pneumonia, dan bisa kambuh lgi sampe umur 2th, harus imunisasi biar imun nya kuat,gal bleh kena batuk pilek, klo batuk pilek harus cepat dtangani takut sesak lgi, dan itu kta dr.spa nya penyebab nya asap rokok, racun nyamuk bakar,debu dan kebetulan di daerah ku tempat jalur keluar masuk kendaraan batubara, ya udah. padahal serumah gk ada yg merokok .. bunda yg kuat ya ,karna saya tau gimana rasany saat dr bilang anak bunda sakit ini, karena saya pernah diposisi bunda, bahkan saya gk bisa peluk anak saya selama drwat karna masuk inkubator, cuma bisa pegang aja, anak nangis gak bisa gendong cuma bisa elus2 dri luar, karna bunda bisa peluk nya semangat ya bunda .. percaya sama dr yg tangani ddekny , syafakillah buat ddek cantik ny , biat bunda semangat ,

3y trước

bunda nur ,itu bumer ku pake obat nyamuk bakar, dan kebetulan rumah nya itu tingkat 2, cuma kan masih rumah asli daerah saya, jadi bumer bakar obat nyamuk di rumah bawah, nah asap nya nyampe ke atas.

pernah anak saya di diagnosa pneumonia tapi tanpa batuk bun.. jd panas tinggi sampai 40 derajat.. 2 hari panas saya bawa ke igd harus rawat inap trus di cek semuanya lengkap dari darah, rongsen, eek , pipis.. semua normal hanya ada flek di parunya dan ketahuan pneuomina tanpa batuk dan sesak.. dirawat 3 alhamdulillah sembuh bun.. semangat.. semoga lekas sembuh ya

sabar ya bunda,fokus ke anak kita aja bun..abaikan omongang org bila perlu gak usah ngobrol sama org,klo anak sakit langsung bawa aja ke dokter..gak usah ragu,tanya kan sama yg ahli..anak kita tanggung jawab kita,hrs percaya diri bunda..semangat ya bunda jgn byk pikiran,cintai diri sendiri bahagia,anak sehat..😊

4y trước

Hee maaf bund...beliau kn tnya ad yg mengalami jg Ndak hee

Dlu adik saya pernah pneumonia, umur 3tahun, gejalanya ya batuk ga sembuh2 sesak nafas, klo nafas kayak ada yg bunyi gitu, waktu ke dokter di vonis pneumonia, dan lgsg di rawat inap, di nebu juga, faktornya karna asap rokok bisa juga bund

Anakku waktu umur 2 bulan juga kena pneumoni bund. Tapi gak sampe sesek, cuma paru2 anakku kotor banget penuh lendir, ranap 3 hari buat masuk antibiotik, rawat jalan sebulan lebih buat fisioterapi sama nyedot lendir di paru2 nya

4y trước

Ada demam juga ngga bund ???

anakku pneumonia kmrn tpi gaada gejala bapil, sesak, kata dsa nya bisa jdi peradangan krna muntah" (anakku bulan kmrn diare sm muntah" trs) ranap di rs 4hari 3malem bun smga lekas smbuh dede lucuuu

Alm anak saya meninggal karena pneumonia. Tp ada faktor sakit lain juga. Diffuse eucalytus bun. Untuk membantu pernafasannya. Sering2 oles essential oil. Dulu saya blm tau mesti gmn

penyakit yg merenggut nyawa anakku bun.. buat adek semangat ya.. semoga lekas sembuh.. buat bundanya juga semangat biar bisa ngerawat adeknya.. sehat" y bunda ♥

3y trước

@bunZhania : aminn bun..