UK memasuki 8 bulan

Bunda bagi pengalaman dong, apa saja yg dirasakan saat usia kandungan memasuki 8 bulan? 😊

16 Các câu trả lời

Hai bun saya masuk 34 week ,, perut kadang kenceng di sebelah sisi aja , dd aktif banget apalagi dimalam hari , kadang kaki kram tapi nggak bengkak ,, miss v buat jalan udah kayak ketusuk gituu ,, badan pegel2 , apalagi buat miring kanan/ kiri kalau bbo kadang ngrasain sakit pinggang , engap kalau jalan agak lama bun , terus sering kentut dan bab padahal nggak terlalu banyak makan , makan malah berkurang porsi dikit aja udah kenyanggg , terus disuruh kontrol ke dr 2 mgg ,, huaa rasanyaa mantap lah bun🤭

2y trước

saya cuma rutin kontrol d puskesmas dan bidan posyandu Bun.. awalnya mau USG pas slesai syukuran 7 bulan bun.. tapi kata bidan posisinya sudah bagus, jadi yg mau USG bingung Bun.. soal jenis kelamin biar jadi surprise 😁

Hamil 32W perut sering kenceng bun, apalagi habis makan dan kalo kecapean dikit. Sering heart burn, cepet kenyang, dan gabisa tidur nyenyak kalo malem. Gerakan dedek bayinya makin mantep alhamdulillah. Mulai muncul stretch mark dan ambeien. Perut sering begah. Kaki kadang bengkak dan kram kalo duduk lebih dari 2 jam. Sering2 yoga sama stretching. Tulang selangkangan sering bgt sakit. Nafas mulai engap, backpain. Tapi meskipun banyak keluhan, disyukuri aja karena semakin deket waktu buat ketemu dedek bayi 🤗

2y trước

sama nih bun, aku jg ada gejala ambeyen kek gt, cuman keluar benjolan kalo pas bab tp ga sampe yg sakit bgt, cuman kdang panas aja.. takutnya kalo kek gt gabisa lahiran normal🥲

aku kehamilan 33w 4d ,rasanya nano nano bun ,ku pikir kehamilan anak ke 2 lebih mudah ,karna sebelumnya udah pernah ngerasain ,,tapi ternyata berbeda bun ,yg ini lebih sering pegel bagian pinggang ,miss v kyk ada yg mau copot rasanyaa ,gerakan bayi lebih aktif dari kakak nya duluu ,beberapa hari yg lalu sempet ngerasain kontraksi palsu kyknya ,udah takut banget dede nya kecepetan lahir , semoga kita semua sehat yaa bun ,sampe waktu lahiran nanti ,selamat ibu dan bayi nya ,Aamiin

2y trước

iya bun Alhamdulillah ,dulu hamil pertama ga pernah ngerasain sakit bun ,makanya ga ada kontraksi sampe lewat hpl seminggu ,akhirnya di ambil tindakan sc karna ketuban rembes

aku masuk 35w Bun ini kehamilan pertama, cepet laper banget, tidur udah gaenak serba salah miring kanan/kiri kalo ganti posisi tidur suka nyilu selengkangan, sakit punggung kalo duduk lama2, sering kaget gara2 gerakan janin kalo lagi tidur, tidur baru mau nyenyak kebangun pengen pipis abis pipis ga bisa tidur lagi gara2 laper abis nyemil malah gerah banget badannya pengennya mandi, udah serba salah Bun pokoknya.

2y trước

rekomendasiin bra menyusui cup c dong Bun biasa pake cup b sekarang udah agak sesak jadi mau pindah cup c

Aku 33week bun, tidur dalam posisi apapun gak enak, cepetan pegel, dedenya kadang gerak uda dibawah banget, sakit punggung, kemarin sempet kontraksi dengan intensitas 10menit sekali, cuma dibawa tdr paginya ilang, gara gara kecapean abis ada pengajian jd banyak jalan, trus malemnya hb ama suami, gasengaja keluar didalem 🙃

2y trước

Iya bun, dibawa tidur paginya udah ilang kontraksinya, saya jg pas trimester 1 ama 2 keluar dalem ga masalah, skrng malah kontraksi

Kaki mulai bengkak bund, yg sebelum 8 bulan ga pernah bengkak skrg jd sering bengkak kakiku sebelah kanan kalau kelamaan berdiri 😫 dan punggungku juga udah mulai semakin pegal2 skrg tiap malam.. 🤣 Tapi Alhamdullilah di 8 bulan ini dede semakin aktif dan ngerespon terus kalo diajak ngobrol dan tiap abis makan 🥰🥰

2y trước

Alhamdullilah bund, yg penting si dede sehat2 dan dilancarkan sampai persalinan ya bund 🤲🥰🥰

aku 34w bunn. kmrn mual+muntah 3x :((( dan sakit diperut kanan kl aku napas panjang:(( aku jd parno kena usus buntu smoga aja bukan deh:((( trus perut suka kencengg dan dedenya gerak nendangnya makin keras, tidur jg serba salah, kurang nyenyak, sering keringetan kl abis makan dan malem2 pas tidur

2y trước

aamiin bun..

macem2 bun rasanya... nikmat rasanya setiap hari pengin d pijat kaki nya... badan nyaaa... begah, perut kenceng trus. pipis yg tidak bisa d tahan klo malem bolak balik berkali2. sembelit. ky nya enak bgt klo mau tidur di pijitin telapak kaki nyaaa...

2y trước

memang sungguh nikmat ya Bun 🤭 gapapa bunda, yg penting ibu dan bayinya sehat ya.. dilancarkan juga saat persalinan nanti 😊🤲🏻

gerak janin makin berasa, aplg kl malam. sering kebangun gara2 gerakan janin/kebelet pipis. makin sering laper tp mudah kenyang, makin sering haus. kadang kl tidur berasa engap 💕

2y trước

aamiin 🤗

Hai bun saya memasuki 33week balik seperti trimester pertama mual muntah pusing, berat badan jg turun lagi apakah ada yg sama?? dan jika berat badan bunda turun apakah berat janin jgn turun???

2y trước

eh iya Bun, saya juga mual seperti trimester 1 tapi ga Sampek muntah.. dan berat badan saya malah naik Bun.. kalau soal berat janin saya kurang paham Bun, berpengaruh juga atau gak..